2017-03-31T16:15:32+03:00

Глухие артисты мюзикла «Письма к Богу. Оскар и Розовая дама» приглашают петербуржцев научиться жестовому пению

Так в Северной столице отметят всероссийскую Неделю добра
Анастасия Морозова и Вера Свешникова. Фото: организаторыАнастасия Морозова и Вера Свешникова. Фото: организаторы
Изменить размер текста:

Становимся ли мы добрее к тем, кто отличается от нас? Начинаем понимать, как живут люди, лишенные многого?

Большой шаг в этом направлении уже делает мюзикл «Письма к Богу. Оскар и Розовая Дама», премьеру которого петербуржцы увидят в БКЗ 14 октября.

В нем наряду со звездами сцены участвуют и слабослышащие артисты, владеющих жестовым пением.

И 18 апреля, на Неделе добра, которую будут отмечать в России с с 17 по 30 апреля, пройдет открытая репетиция мюзикла и мастер-класс по жестовому пению.

Фото: организаторы

Фото: организаторы

Звезды мюзиклов Вера Свешникова и Антон Авдеев впервые продемонстрируют самые яркие партии мюзикла вместе со своими глухими партнерами по сцене. Авторы проекта откроют секреты создания постановки с участием глухих исполнителей. На первую репетицию проекта приглашены представители Всероссийского общества глухих и Комитета по социальной политике Петербурга.

Также придти могут все желающие.

Адрес: Школа гостеприимства, пр. Добролюбова, 20.

Начало: 13.30, 18 апреля

Фото: организаторы

Фото: организаторы

После репетиции глухие и слышащие артисты мюзикла, год учившие язык жестов, проведут мастер-класс по жестовому пению.

За короткий срок собравшиеся смогут выучить несколько фраз и узнать, как звучит на языке жестов название мюзикла.

Фото: организаторы

Фото: организаторы

В конце репетиции и мастер-класса маленькие артисты спектакля выйдут на площадь и отпустят в небо розовые шары с посланиями.

Смысл акции - привлечение внимания общества к миру людей с ограниченными возможностями, которые в России сталкиваются со многими трудностями. В том числе, и подвергаются жесткой критике на центральном телевидении и в международной политике, - как это произошло во время шоу «Минута славы» с Евгением Смирновым и при подготовке к участию в конкурсе «Евровидение» претендентки от России Юлии Самойловой.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

Продюсерский центр Makers Lab ставит спектакль по нашумевшей повести Эрика-Эммануэля Шмитта. Однажды спектакль во нем уже был поставлен в театре имени Ленсовета, с Алисой Фрейндлих в главной роли. История о больном мальчике, которому осталось жить 12 дней, была рассказана, по отзывам критиков, пронзительно и гениально. И не случайно в итоге завоевала приз зрительских симпатий премии «Золотая маска» сезона 2004-2005 годов.

Создатели мюзикла, автор либретто и продюсер Ирина Афанасьева, композитор Антон Танонов, выступают с остросоциальной миссией. Помимо привлечения внимания общества к миру глухих людей, зрителям обещают «эффект перерождения»: «Не важно, каким ты придешь, - комментирует продюсер проекта Ирина Афанасьева. - Важно, каким выйдешь. А выйдешь ты чистым. Новым. Словно только что родился. И так захочется жить… Каждой клеточкой своего тела».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также