2017-04-03T23:32:34+03:00

Взрыв в метро Петербурга: Террористы оставили бомбы на самом видном месте

В вагоны метро их могли заложить еще вечером
Поделиться:
Комментарии: comments16
Напомним, жертвами взрыва в метро Санкт-петербурга стали 10 человек, 47 пострадалиНапомним, жертвами взрыва в метро Санкт-петербурга стали 10 человек, 47 пострадалиФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Эксперты СК России изучают самодельную бомбу, что удалось обезвредить саперам правоохранительными органами на станции метро "Площадь Восстания". Она также должна была взорваться в питерской подземке. О том, как ее обнаружили пока не сообщают. Однако, как стало известно "КП", бомбы террористы оставили на самом видном месте - огнетушители есть в каждом вагоне.

- Огнетушитель могли подменить поздно вечером или рано утром, когда в вагонах мало пассажиров. На такую бомбу, даже если ее повесить в углу вагона, никто точно не обратит внимание. А зона поражения будет шире - огнетушители обычно висят на уровне глаз, - пояснил "КП" собеседник в правоохранительных органах.

Эксперты СК России изучают самодельную бомбу, что удалось обезвредить саперам правоохранительными органами на станции метро "Площадь Восстания" Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Эксперты СК России изучают самодельную бомбу, что удалось обезвредить саперам правоохранительными органами на станции метро "Площадь Восстания"Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

- Что было внутри обнаруженной бомбы?

- Внутри обнаруженного огнетушителя- самодельной бомбы оказалось около килограмма взрывчатого вещества (назовут после экспертизы), пара килограммов металлических шариков, которые, чтобы увеличить силу взрыва и поражения, были погружены в застывшую строительную пену, - отметил эксперт "КП".

По мнению собеседника террористы, что совершили взрыв на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" рассчитывали на большое число погибших и пострадавших. Но к счастью, размеры огнетушителя не позволили спрятать в нем более мощную бомбу. Ее силы взрыва не хватило, чтобы деформировать вагон на столько, чтобы он остановил состав в тоннеле.

Огнетушитель был начинен метиллическими шариками Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Огнетушитель был начинен метиллическими шарикамиФото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

По данным СК России машинист принял абсолютно верное решение: доехать до станции, что позволило спасателям незамедлительно приступить к эвакуации и помощи потерпевшим. Именно его четкие действия помогли предотвратить появление еще большего количества жертв.

Напомним, жертвами взрыва в метро Санкт-петербурга стали 10 человек, 47 пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв в метро в Санкт-Петербурге: что известно на данный момент

Пять самых важных моментов о произошедшем 3 апреля теракте (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также