2017-04-05T14:48:48+03:00

Опубликован список погибших от взрыва в метро Петербурга 3 апреля 2017 года

Теракт унес жизни четырнадцати человек
Поделиться:
Комментарии: comments50
Одиннадцать человек погибли на местеОдиннадцать человек погибли на местеФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Официальный список погибших опубликовал Следственный комитет. В нем – десять фамилий. Еще четверых погибших опознать не удалось: идут генетические экспертизы.

Известно, что семь человек погибли на месте, сразу после взрыва. Тела еще четверых были фрагментированы. Два человека погибли после доставки в приемный покой Мариинской больницы: реанимационные мероприятия им, к сожалению, не помогли. Еще один человек скончался при транспортировке.

1. Алиева Дильбара Самандаровна, 08.10.1996

2. Арышев Максим Витальевич, 18.08.1996

3. Даниленко Оксана Геннадьевна, 03.10.1991

4. Малюкова Ксения Сергеевна, 11.09.1998

5. Медянцева Ирина Кузьминична, 06.05.1966

6. Налимов Юрий Павлович, 07.06.1945

7. Петров Денис Романович, 27.12.1991

8. Сагадеев Мансур Тихирович, 27.03.2000

9. Свистунова Ангелина Сергеевна, 17.02.1990

10. Щекина Лариса Григорьевна, 02.06.1950

По данным «Комсомолки», среди неопознанных погибших:

– Джалилов Акбаржон, 01.04.1995 (предполагаемый террорист-смертник)

Красикова Юлия Дмитриевна, 12.09.1991

– Невмержицкая Мария Алексеевна, 21.09.1963

– Дмитрий, 20.06.1990

СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Родные погибших в метро Петербурга: «Она закрыла собой дочь…»

Сколько человек погибло в результате теракта в петербургском метро, до сих пор точно неизвестно. По данным Национального антитеррористического комитета, взрыв унес жизни одиннадцати человек. Управление МЧС по Петербургу сообщает о четырнадцати жертвах.

– Идет генетическая экспертиза: не у всех при себе были документы, – рассказал «Комсомолке» источник. – Там фрагменты тел… (подробности)

«Страшно, но нужно жить дальше». Как Петербург проводит день после теракта

С утра в Петербурге открылись все станции метро, несмотря на то, что накануне объявляли, что вторая ветка будет работать без центрального участка. Впрочем, желающих спуститься в подземку было непривычно мало. Многие решили воспользоваться наземным транспортом или вообще остались дома. Предвидя это, в Смольном вывели на улицы дополнительные автобусы (подробности)

Опубликовано фото тела террориста-смертника с места взрыва в метро

Петербурга Предполагаемый террорист, устроивший взрыв в петербургской подземке, попал в объективы видеокамер. В распоряжении "КП" оказались уникальные фотографии, которыми сейчас располагают спецслужбы. Одна - это фото с камер наблюдения в метро. Она зафиксировала молодого человека в красной куртке и рюкзаком за плечами в 14.03, когда он поднялся по эскалатору метро. Через несколько минут после этого он зашел в третий вагон на "синей ветке" и доехал до станции "Сенная площадь". В перегоне между станциями он привел в действие бомбу (подробности)

В больницах Петербурга после теракта оказалось более пятидесяти человек

Как только в сети появились первые фотографии покореженного в результате взрыва вагона метро, стало ясно: жертв будет много. На данный момент известно об одиннадцати погибших - их только начинают опознавать. Накануне вечером власти, со ссылкой на Городскую станцию Скорой помощи сообщили о 43-х госпитализированных. Однако по данным МЧС, пострадавших больше. В списках, опубликованных ведомством, значится 51 человек (подробности)

Раненых в питерском метро спасали всем миром

Этот теракт шокировал всю Россию - террористы давно не осмеливались поднять руку ни на одну из столиц. Первые фото трагедии свидетели выложили в интернет уже через несколько минут после взрыва (взрыв произошел в 14.40 - прим.ред.). А оттуда снимки разлетелись по соцсетям со скоростью лесного пожара. Судя уже по первому изображению исковерканной двери, стало ясно - это не технический сбой (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также