2017-04-06T12:29:39+03:00

Третья бомба? В жилом доме в Петербурге нашли возможное взрывное устройство

Сотрудники ФСБ вывели из квартиры троих подозреваемых [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments28
Жителей подняли с постелей в пять утраЖителей подняли с постелей в пять утраФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

СРОЧНАЯ ЭВАКУАЦИЯ

Ранним утром в квартиры жильцов дома номер 22/1 по Товарищескому проспекту раздались тревожные звонки: «Все на выход. Срочная эвакуация». Петербуржцы, и без того напуганные взрывом в метро, скорее собрались и вышли на улицу. В это время дом был уже оцеплен. На месте сотрудники ФСБ, ОМОН, полиции, МЧС, «скорые», пожарные машины.

- Эвакуация 9 и 10 парадных. Всех выгнали на улицу. Во дворе шмонают какую-то «Приору» белую. Говорят, какую-то квартиру заминировали, - пишут жильцы в соцсетях.

Людей отогнали подальше от дома. Территорию огородили, а двор расчистили от припаркованных машин. Через некоторое время, по словам очевидцев, из подъезда вывели троих азиатов с заломанными за спину руками. Похоже, в наручниках.

- Случилось все в 10 подъезде на 8 этаже, насколько мы знаем. Мы в своем подъезде все очень дружные, так что просто вышли… есть кое-какие догадки, но мы их распространять не будем, - говорит Александра, жительница 9-й парадной.

Жильцы дома в курсе, что сразу несколько уроженцев Средней Азии снимают в этом доме квартиру. Все они мужчины.

- Они у нас там давно живут. В одной квартире, но постоянно меняются. Каждый раз новые лица. Ничего не имею против большинства адекватных людей, но сдавать квартиру на 15 человек – это нехорошо, - пишет в соцсети Мария Лелеченко.

Фото: "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтакте

Фото: "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтакте

В КВАРТИРЕ НАШЛИ БОМБУ

«Комсомолке» удалось получить комментарий по ситуации на Товарищеском проспекте от компетентного источника в правоохранительных органах.

- Сотрудники УФСБ России по Петербургу и Ленобласти обнаружили в жилом помещении по адресу Товарищеский проспект, дом 22/1 предмет, который, по предварительным оценкам, возможно, представляет взрывную опасность. Жители близлежащих квартир эвакуированы. Проводятся первоочередные мероприятия по установлению природы обнаруженного предмета и его нейтрализации, - сообщил источник «КП в Санкт Петербурге».

Сотрудники "ПетербургГаза" прибыли на место, чтобы отключить дом от газоснабжения. Людям предложили не ждать на улице, а перебраться в садик неподалеку.

- Жители из двух парадных размещены в детском саду и обеспечены питанием, для них создали все условия. Сейчас происходят следственные действия, никакой опасности нет. Вся ситуация под контролем, - прокомментировал ситуацию глава местной администрации Константин Серов.

По словам Серова, в ближайшие два часа ситуация разрешится полностью и все эвакуированные жители смогут вернуться домой. Уже сейчас оцепление частично снято и в девятую парадную начинают пускать людей.

Фото: "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтакте

Фото: "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтакте

Напомним, 3 апреля в вагоне метро на перегоне между станциями "Сенная" и "Технологический институт" террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, унесшее жизни 14 человек. Всего за несколько минут до трагедии сотрудники ОМОН Росгвардии обезвредили бомбу, оставленную террористом на перроне станции "Площадь Восстания". Врывное устройство, которое, возможно, было заложено в одной из квартир этого дома, уже третье по счету.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также