2017-05-05T11:13:57+03:00

Где в Петербурге помыть машину

И что надо знать, чтобы при этом не навредить автомобилю [фото]
Апрель - один из самых горячих месяцев для петербургских автомоек.Апрель - один из самых горячих месяцев для петербургских автомоек.
Изменить размер текста:

Чистота – залог здоровья не только для людей, но и для машин. Если вы ездите на автомобиле каждый день, то хотя бы один-два раза в неделю стоит устраивать железному другу «душ». Так вы избавите машину от грязи и копоти, предупредите появление возможной коррозии. А еще позаботитесь о городской экологии и не будете разносить на колесах грязь и пыль из своих районов по всему городу.

СРОЧНО ОБЕЗЖИРИТЬ!

Любишь кататься, люби и заботиться. Количество моек в Петербурге составляет, по приблизительным подсчетам, около тысячи. Ни снег, ни мороз, ни слякоть, не останавливают горожан на пути к блестящему авто. Более того, ни в одном регионе России нет такого количества моек самообслуживания, как в Северной столице. Этот парадокс специалисты пока что объяснить не могут. Как и еще один «чисто петербургский» момент: любовь к обезжириванию кузова.

- Нашим автомобилистам очень часто навязывают услугу, которую в народе называют «обезжирка», - рассказывает директор одной из городских моек Андрей Головкин. - Почему она так сильно распространена именно у нас, никто не может сказать. Да, есть ситуации, когда машины без обезжиривания не отмоешь. Особенно те, которые постоянно ездят по КАД и ЗСД, - видимо, там используют на дорогах реагенты, которые оседают на кузове в виде масложирового налета. Определить необходимость в данной услуге довольно просто: нужно слегка провести пальцем по кузову после мойки. Если поверхность будет шероховатой, значит, автомобиль нужно обезжирить. Если этого не сделать, после сушки на кузове могут остаться разводы.

ЛЮДИ VS РОБОТЫ

Сервис на мойках в чем-то схож с ресторанным. Но если в заведениях общепита – где дороже, но качественнее, а где «дешево и сердито» - горожане разбираются, то в этих сервисах не всегда. Проведем краткий ликбез.

Самая доступная – мойка самообслуживания. Найти их можно даже на парковках гипермаркетов. Записываться не надо, все в порядке живой очереди. Приехали, заплатили, взяли шланг – помыли. Для непонятливых в каждом боксе размещена специальная инструкция. Здесь результат зависит исключительно от вас и вашего труда. С одной стороны, это дешевле. С другой стороны, не имея должного опыта, вы вряд ли получите желаемое качество. Нужно понимать, в каком порядке мыть части машины, знать, как правильно встать, чтобы не окатила вода и не забрызгало грязью. Такая мойка хороша, когда нужно быстро смыть поверхностную грязь и придать машине презентабельный вид. Средняя стоимость: 20-30 рублей за минуту или же 120-150 рублей за полный цикл работ.

Самая быстрая – автоматическая мойка. Подойдет, если нет времени и боишься запачкаться. Помыть машину здесь можно буквально за 5-10 минут. Датчики, фотоэлементы, щетки, системы – и практически ни одной живой души, только техника. Средняя стоимость 180-450 рублей, в зависимости от режимов.

Такая мойка бывает портальной, когда машина стоит на месте, а оборудование крутится вокруг нее или туннельной, по принципу конвейера. Машина перемещается под рядом арок, оборудованных фотоэлементами и моющим оборудованием. При этом водителям часто разрешают остаться в машине, так что не надо думать, где ждать окончания процесса.

Самая комфортная – классическая, где за процесс отвечают не роботы, а люди. Здесь уже можно говорить о том, что называется сервисом. Есть зона для ожидания чистого автомобиля, можно выбрать «пакет» услуг, обсудить нюансы, обратить внимание на проблемные зоны.

Кстати, мойка здесь в идеале тоже должна быть бесконтактной. Роль человека сводится к контролю техники. А все этапы: подача воды, шампуня, ополаскивание, происходят с помощью специального устройства под давлением.

Итоговая стоимость услуги складывается из расходов на каждую выполненную работу. Так, за собственно мойку вы заплатите от 180 до 450 рублей, в зависимости от типа автомобиля. За уборку багажника – 150-300 рублей. И так далее.

Из последних «новинок» - наномойка. Здесь в центре внимания шампунь нового поколения - с наночастицами на основе зарядов-катионов. Считается, что он моет автомобили лучше и после него они дольше остаются чистыми, благодаря нанесению консерванта с эффектом «антидождя». Пока что к этой технологии у автомобилистов двоякое отношение. Во-первых, смущает приставка «нано», которую многие считают просто маркетинговым ходом, во-вторых, цена – от 500 рублей за экспресс-вариант до 2,5 тысяч за люкс. При этом далеко не все предоставляют услугу правильно, с полным соблюдением технологии.

НЕ НАРУШАЙ!

Некоторые автовладельцы никому не готовы доверять «купание коня». Это такая же часть их хобби, как и регулярный тюнинг машины. В их арсенале есть и поролоновые губки, и специальные шампуни. Особо продвинутые покупают специальные бытовые мини-мойки. Это специальное устройство, создающее водяную струю с очень большим давлением. Цена удовольствия – от 4 до 17 тысяч рублей. В принципе, при регулярном использовании, даже самая дорогая модель окупится максимум за год.

Но! Все это хорошо, если у вас есть свой дом и территория, где вы можете заниматься машиной. Во дворе многоквартирного дома закон позволяет максимум протереть тряпочками фары и стекла. В противном случае автовладелец нарвется на штраф от трех до пяти тысяч рублей. Также нельзя мыть авто в непосредственной близости от водоема или природоохранной зоны.

ТАК ИЛИ НЕ ТАК

По просьбе «КП» специалисты автомоек Петербурга прокомментировали самые распространенные представления владельцев машин.

МИФ

Автомобиль не стоит мыть, если на улице холоднее -10 градусов, чтобы теплая вода не повредила на морозе кузов.

ПРАВДА

Это относится к мойке самообслуживания или к автоматической. В режиме «конвейера» кузов действительно не успевает прогреться и перепад температур может иметь плачевные последствия. Лучше все-таки поехать туда, где у машины будет время и возможность «отстояться» и согреться перед началом работ.

МИФ

Машину нельзя мыть чаще двух раз в неделю. В таком случае большой напор воды и автохимия могут повредить покрытие машины. На краске появятся дефекты и разводы, на кузове – мелкие царапины. Качественные средства и методы мытья сведут риск к минимуму, но не устранят его полностью.

ПРАВДА

В ежедневной мойке ничего страшного нет. Все зависит от химических составов. Большинство автомоек самообслуживания действительно используют сильнощелочные составы, чтобы удалить загрязнения. Но если использовать профессиональную автохимию, то вреда не будет.

МИФ

Машину не стоит мыть в период оттепели или сильных осадков. Наведенной красоты хватит максимум на несколько часов.

ПРАВДА

Тут уж все зависит от ваших личных ощущений. А статистика говорит, что самые горячие месяцы у петербургских автомоек – март и апрель, когда вокруг очень грязно и все активно тает.

ВЫБОР «КП»

Специально для вас мы выбрали несколько автомоек Петербурга, где вам помогут качественно помыть, отчистить и навести «блеск» на вашего железного коня.

GLASS | мойка 24

Чистота, красота, приветливый персонал. За полтора года здесь отмыли более 10 000 машин.

Чистота, красота, приветливый персонал. За полтора года здесь отмыли более 10 000 машин.

Эта новая мойка и на мойку-то непохожа – никакой грязи, сырости, гаражной атмосферы… Вместо этого - панорамные стекла, чистота, кафе, авторская отделка помещений, приветливый персонал. Здесь машину действительно приятно ждать, а главное, можно видеть все, что с ней делают! Весь процесс – от приемки до выдачи клиенту автомобиля – контролируют опытные администраторы, которые могут дать исчерпывающую, а главное правдивую информацию о необходимости оказания той или иной услуги. При этом цены на мойку начинаются всего от 220 руб. Для истинных ценителей автомобиля существует множество дополнительных услуг детейлинга: профессиональная химчистка салона безопасными средствами, восстановление и покраска кожи, все виды защитных покрытий, начиная от пленок и заканчивая керамикой, полировка и многое другое. Неудивительно, что всего за полтора года эту мойку посетили более 10 000 автомобилистов, и в хорошую погоду туда сложно пробиться без предварительной записи.

Адрес: Санкт-Петербург, улица Савушкина, 106А

Телефон: (812) 925-65-18

Сайт: www.glasswash24.ru

Соцсети: Instagram: @glasswash24

ВКонтакте: vk.com/glasswash24

Facebook: facebook.com/glasswash24

Автомойка Gloss Point

При заказе ЕВРОкомплекса здесь можно получить «гарантию чистоты».

При заказе ЕВРОкомплекса здесь можно получить «гарантию чистоты».

Здесь работают по европейской технологии трехфазной мойки (бесконтактная мойка, ручная мойка с шампунем и специальной губкой, нанесение полимерного консерванта для дополнительной защиты и блеска) с использованием немецкой химии Koch Chemie. Кузов сушат микрофибровым полотенцем, а не замшей, а продувают его - сжатым воздухом. В стоимость включена мойка колесных дисков и насадок глушителя, а также чернение шин. Цены начинаются от 400 рублей. Для постоянных клиентов действует интересная программа лояльности и бонусы.

Помимо собственно мойки здесь также можно помыть двигатель диэлектрическим составом, отполировать кузов и фары, защитить кузов восками, жидким стеклом, керамическими покрытиями или полиуретановой пленкой, а также произвести химчистку салона. При заказе ЕВРОкомплекса автолюбителям дают «гарантию чистоты» - в течение суток, если авто снова испачкается, можно бесплатно перемыть его.

Адрес: Санкт-Петербург, Уральская улица, 23П

Телефон: (812) 655-57-77

Сайт: glosspoint.ru

Соцсети: Instagram - Gloss_Point

Сеть автомоек 2x2

Ни одна машина не покинет помывочный бокс, пока не будет идеально отмыта и высушена - с контролем качества.

Ни одна машина не покинет помывочный бокс, пока не будет идеально отмыта и высушена - с контролем качества.

Эта сеть работает с 2009 года. Помыть железного коня здесь можно в любое время дня и ночи. Для мойки машин в 2х2 используют бесконтактный способ, а значит, работы сделают достаточно быстро и безопасно для лакокрасочного покрытия. Обратите внимание: ни одна машина не покинет помывочный бокс, пока не будет идеально отмыта и высушена. В автомойках 2x2 действуют единые стандарты качества: каждый автомобиль перед сдачей владельцу проходит тщательный осмотр. А пока над вашей «лошадкой» трудятся специалисты, вы сможете выпить чашечку чая или кофе с вкуснейшими пирожными в уютном кафе (с мягкими диванами!), посмотреть телевизор или подключиться к бесплатному W-Fi. Здесь же потом можно и оплатить все работы – наличными или банковской картой. Цены на мойку начинаются от 180 рублей.

Компания специализируется и на иных профессиональных услугах: шиномонтаже, шумоизоляции и тюнингу автомобилей, восстановительной полировке.

Адреса: Санкт-Петербург, Комендантский проспект, 44/1; Главная улица, 9-11; проспект Маршала Новикова, 41/1. Также в июне откроется автомойка на Комендантском проспекте, 43/1. Ожидается, что она станет самой большой в районе – там одновременно смогут «купаться» 15 автомобилей.

Телефон: (812) 309-71-00

Сайт: www.moika2x2.ru

Соцсети: vk.com/moika2x2

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также