2017-04-22T19:35:49+03:00

Протекающая крыша и три удаления: как «Зенит» открыл новый стадион матчем с «Уралом»

Команда играла невразумительно, да и до арены добраться было непросто [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments40
Первый матч Зенита на новом стадионеПервый матч Зенита на новом стадионеФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Десять лет строили новый стадион на Крестовском острове. В какой-то момент начало казаться, что в футбол на нем так и не сыграют. И все же это историческое событие состоялось. В субботу «Зенит» сыграл первый матч на арене, которая пока что называется просто – «Санкт-Петербург». Причем, матч получился не менее удивительным, чем процесс возведения стадиона. «Зенит» победил «Урал» 2:0, но с судейским скандалом – арбитр показал игрокам из Екатеринбурга сразу три красные карточки.

ШАТТЛЫ СТОЯЛИ В ПРОБКАХ

Матч для многих болельщиков начался с приключений. Бесплатные автобусы, которые стартовали от станции метро «Петроградская», застревали в пробках. Из-за этого многие любители футбола опоздали к началу матча. Кроме того, в 14 часов, когда прозвучал свисток, возле касс стояли внушительные очереди.

- Организация хромает, - говорили разочарованные болельщики.

Стюардов на арене тоже было не очень много, и не все из них могли четко ответить на вопросы болельщиков. Скажем, автору потребовалось немало времени для того, чтобы найти ложу прессы.

Присутствовавшие на матче представители организационного комитета «Россия-2018» с претензиями согласились и пообещали, что проведут работу над ошибками. В конце концов, матчи – тестовые.

- Стадион – сложный механизм, и отладка всех систем, включая и транспортную, занимает определенное время, - сказал генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин. – Уверен, к Кубку Конфедераций эта проблема будет решена.

Первый матч Зенита на новом стадионе Фото: Александр ГЛУЗ

Первый матч Зенита на новом стадионеФото: Александр ГЛУЗ

НАЗАД В БУДУЩЕЕ

Перед началом игры большой любитель футбола народный артист России Михаил Боярский огласил составы команд, добавив традиционное «Каналья». Фанаты, расположившиеся за воротами «Зенита», зажгли файеры. Появился баннер «Назад в будущее». Вероятно, имело в виду то, что новая арена построена на месте знаменитого стадиона имени Кирова.

То, что поле, мягко говоря, оставляет желать лучшего, было видно даже из ложи прессы, которая находится на самом верху. В отдельных местах трава была едва ли не коричневого цвета. Кое-где работники стадиона даже поставили заплатки из синтетического материала.

- Не люблю этого словосочетания, но еще сорок дней назад поле находилось в состоянии зимней спячки, – говорил после матча Алексей Сорокин. - Надо дать ему время, и оно будет в порядке.

А после матча главный тренер «Зенита» Мирча Луческу говорил о том, что на «Донбасс-арене» - когда-то одном из лучших стадионов Европы – тоже сначала были проблемы с газоном, но их удалось решить.

Первый матч Зенита на новом стадионе Фото: Александр ГЛУЗ

Первый матч Зенита на новом стадионеФото: Александр ГЛУЗ

КРЫША ТЕЧЕТ

Проблемы с полем оказались не единственными. Подвела организаторов и раздвижная крыша. По дороге из зала для пресс-конференций в пресс-центр корреспондент «Комсомолки» обнаружил… небольшое корыто, куда с потолка капала вода. Протечки, которые были выявлены еще на концерте в феврале, так и не устранены.

Вице-губернатор Игорь Албин уже успел дать этому объяснение: оказывается, «светоотражающая пленка одной из карт площадью 120 квадратных метров имеет заводской брак, в связи с чем на время игры ее заменили на полиэтилен»…

И все же, по словам, руководителя оргкомитета Чемпионата мира по футболу, в целом результаты тестирования стадиона он оценивает положительно.

Первый матч Зенита на новом стадионе Фото: Александр ГЛУЗ

Первый матч Зенита на новом стадионеФото: Александр ГЛУЗ

ВОЙДЕТ В ИСТОРИЮ

Что же касается самого матча, то игра получилась не менее чудной. Эта игра наверняка войдет в историю российского футбола. Даже знатоки статистики не припомнят такого, чтобы судья удалил трех игроков в одной команде, да еще и за тайм, и ни одного - в другой. А именно так случилось в субботу днем. Во второй половине встречи сразу три футболиста «Урала» получили красные карточки. Сначала за не самый очевидный фол судья Еськов удалил Бикфалви. Затем показал на выход Роману Павлюченко, слишком яростно выражавшего несогласие с таким решением. А в конце встречи отправил в подтрибунное помещение Емельянова за конфликт с Артемом Дзюбой (игроки получили по желтой, но для защитника «горчичник» стал вторым).

К первому забитому голу у «Урала» тоже есть претензии – Иванович, замыкая подачу, врезался в голкипера гостей. А второй мяч стал и вовсе юмористическим. Игроки «Зенита» вышли на ворота Заболотного втроем. Честь забить второй гол выпала Молло, который после матча сказал: «Без труда не выловишь и рыбку из пруда».

Первый матч Зенита на новом стадионе Фото: Александр ГЛУЗ

Первый матч Зенита на новом стадионеФото: Александр ГЛУЗ

В итоге на пресс-конференции матча главный тренер гостей Александр Тарханов сказал, что «Урал» будет подавать протест. А президент екатеринбуржцев заявил, что его игроки все равно получат премию.

Надо признать, зенитовцы вымучили победу над середняком российского чемпионата. К слову, с этим согласен и главный тренер нашей команды Мирча Луческу.

- Я доволен результатом, но не игрой, - сказал наставник журналистам. Выглядел он при этом немного растерянно. Как люди, которые не уверены в своем будущем.

Первый матч Зенита на новом стадионе Фото: Александр ГЛУЗ

Первый матч Зенита на новом стадионеФото: Александр ГЛУЗ

Больше фотографий смотрите здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также