Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+15°
Boom metrics
Происшествия30 апреля 2017 13:50

В инциденте с самолетом Москва-Бангкок пострадали петербуржцы

У Арины и Ирины Лавровских травмы не столь значительные, как у других пассажиров, но их все равно госпитализировали
Инцидент произошел за 40 минут до посадки

Инцидент произошел за 40 минут до посадки

Фото: Иван ВИСЛОВ

Среди летевших злополучным рейсом Москва-Бангкок, который угодил в воздушную яму, были и несколько петербуржцев. Вместе на отдых отправлялись Арина и Ирина Лавровские. Мать и дочь. Настроение было приподнятое. Но когда до посадки оставалось 40 минут, случилось непредвиденное. Как выяснилось позже, самолет подкинуло вверх на 180 метров, и потом ровно на ту же высоту бросило вниз.

В результате инцидента, который специалисты связывают с таким явлением как «турбулентность ясного неба», пострадало 27 человек. Сразу же из аэропорта их доставили в местные больницы. 15 человек госпитализировали. Среди них и Лавровские.

- Сейчас сделали операцию, лежат обе в госпитале, в разных палатах, - рассказал «Комсомольской правде в Петербурге» Никита Лавровский, отец Арины и муж Ирины Лавровской, оставшийся в городе на Неве. - Я поддерживаю с ними контакт через дочь.

По словам мужчины, у его жены врачи диагностировали трещины в костях. Сегодня ночью Ирине предстоит перенести еще одну операцию.

- Говорят, они там надолго. У них ушибы, синяки по всему телу, - рассказал Лавровский. - Дочь была в туалете, когда это случилось, и она как-то удержалась за поручни. Общими молитвами и работой докторов медленно выходят из шокового состояния. Они пишут, что у других пассажиров травмы серьезнее.

ВАЖНО

Для родственников пассажиров рейса SU 270 в контакт-центре Аэрофлота работает специальная выделенная линия. Узнать информацию о пострадавших пассажирах можно по телефону: +7-495-664-0000.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пассажир рейса Москва-Бангкок: Самолет трясло как лодку при шторме

Как ни банально это звучит, но беды, и в самом деле, ничего не предвещало. Рейс SU270 Москва-Бангкок летел по привычному маршруту, оставив позади больше восьми часов пути. Погода в ночь на 1 мая выдалась чудесной не только в российской столице, но и в Таиланде. Небо было чистым и безоблачным (подробнее)