Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество11 мая 2017 16:23

Екатерининский парк стал бесплатным для родителей с детьми в колясках

Царское Село пошло навстречу молодым мамам и папам.
Раньше за вход приходилось платить 120 рублей

Раньше за вход приходилось платить 120 рублей

Фото: Тимур ХАНОВ

Это для туристов Екатерининский парк – исторический объект и место для экскурсий. А жителям Пушкина, кроме него, и погулять особо негде.

Тем не менее, местные наравне с гостями платят за вход 120 рублей. Деньги небольшие, но если посещать парк постоянно, сумма набегает немалая. Особенно это актуально для молодых мамочек, которые выходят на прогулку с малышами несколько раз в день.

В этом году им не придется платить за ухоженные дорожки и чистый воздух в бывшей царской резиденции. Екатерининский парк примет родителей с детьми в колясках бесплатно.

- Эта мера принята, прежде всего, для местных жителей, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь музея-заповедника Царское Село Дарья Синицына. - У нас гуляет очень много мамочек с детьми, и мы решили пойти им навстречу.

В хорошей и доброй инициативе есть только одно «но». Свободный вход полагается лишь одному родителю. Если же семья выбралась на прогулку в полном составе, то второму взрослому придется раскошелиться.

- Парк будет бесплатным вплоть до 20 октября, когда заканчивается летний сезон, и мы вовсе перестаем брать деньги за вход, - пояснила Синицына.

КОШЕЛЕК «КП»

Стоимость билетов в Екатерининский парк:

120 рублей – взрослые

60 рублей - учащиеся с 16 лет, студенты, члены союзов художников, архитекторов, дизайнеров России, курсанты и военные-срочники

30 рублей – пенсионеры

Бесплатно – дети до 16 лет и сотрудники Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры