Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics
Общество13 мая 2017 12:13

Госдуму попросили найти у Милонова депутатскую этику

Авторов жалобы оскорбило поведение депутата на Первомай. Тем временем Виталию Валентиновичу «не хочется вникать во все эти писульки»
Законотворец предлагает авторам жалобы "не высовывать свои мышиные мордочки из норок"

Законотворец предлагает авторам жалобы "не высовывать свои мышиные мордочки из норок"

Фото: Олег ЗОЛОТО

Очередной камень в сторону самого известного рыжебородого служки страны бросила петербурженка, активистка «Открытой России» Анастасия Буракова. 11 мая девушка направила жалобу в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Причина – «моноспектакль» Виталия Валентиновича на Первомайской демонстрации.

– Напомню некоторые высказывания народного избранника: «Петушки!», «Я тебе сейчас ноги оторву и в Фонтанку выброшу», «Россия без … (непечатное название гомосексуалистов. – Прим. ред.), – говорит Анастасия. – Надеюсь, в скором времени депутат расскажет своим коллегам, как на Первомайской демонстрации в Петербурге он усердно поднимал престиж законодательной власти в глазах широкой общественности.

В жалобе петербурженка сообщает, что шествие по Невскому проспекту было согласовано и что концерт, устроенный законотворцем на демонстрации, – мероприятие ежегодное, как и сам Первомай.

– Нецензурная брань в общественном месте, оскорбление конкретных участников публичного мероприятия, неповиновение сотрудникам полиции – все это административные статьи, – перечисляет документ. – А разжигание ненависти к определенной социальной группе – статья 282 Уголовного кодекса. Действия Милонова не только противоречат законодательству, но и дискредитируют федеральные органы законодательной власти России в целом.

В действиях первомайского Милонова насчитали три "административки" и одну "уголовщину"

В действиях первомайского Милонова насчитали три "административки" и одну "уголовщину"

Фото: Олег ЗОЛОТО

К жалобе прилагается ссылка на видео, составленное из самых ярких первомайских высказываний Виталия Валентиновича.

– Прошу провести проверку действий депутата, предложить ему принести публичные извинения за нарушение депутатской этики, лишить его права выступать на заседаниях палаты, – подытоживает Анастасия в своей жалобе.

Виталий Валентинович к претензиям «мерзавцев-гомосексуалистов» всерьез отнестись просто не в состоянии.

– Вызывает лишь чувство смеха и брезгливости, когда организаторы несанкционированного гей-парада пытаются писать жалобы о том, что их права якобы были ущемлены, – говорит Милонов. – Надеюсь, подобного позорного шествия в нашем городе больше не повторится. А эти так называемые организаторы, все эти активисты должны знать свое место. И стараться максимально не высовывать свои мышиные мордочки из тех норок, откуда они повылезали.

– Они намекают, что Вы дискредитируете власть…

– Они будут в любом случае пытаться давить на дискредитацию кем-то или чем-то. Даже не хочется вникать во все эти писульки и кляузы со стороны неуважаемых граждан!