Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics

Хороший врач прежде всего думает о здоровье пациента

Главный врач «ЮНИОН КЛИНИК», врач-терапевт-гастроэнтеролог Ольга Протопопова: «Организм - это целая вселенная»
В «ЮНИОН КЛИНИК» стараются сделать помощь высококлассных специалистов более доступной для петербуржцев. На фото: Ольга Протопопова

В «ЮНИОН КЛИНИК» стараются сделать помощь высококлассных специалистов более доступной для петербуржцев. На фото: Ольга Протопопова

Многие россияне, имея возможность лечиться бесплатно, обращаются в частные клиники. Свой выбор они объясняют тем, что частная медицина применяет более современные технологии, врачи могут больше времени уделить пациенту. Кроме того, частные клиники следят за тем, чтобы качество обслуживания было на высоком уровне, серьезно отбирая персонал.

- Как правило, так и есть, - соглашается Ольга Борисовна Протопопова. - И в то же время я посоветовала бы не игнорировать обращение в поликлинику. Поверьте, там работает много хороших специалистов, которые могут поставить первичный диагноз и дать грамотные рекомендации. Ну а дальше пациент может выбирать: лечиться в рамках полиса ОМС или обратиться в частную клинику.

- Почему при этом варианте многие выбирают «ЮНИОН КЛИНИК», в чем ваши преимущества?

- Мы - многопрофильная клиника, в которой представлены практически все направления медицинской помощи. У нас работают высококлассные специалисты, которых хорошо знают в Петербурге. В сложных диагностических случаях мы собираем консилиумы, пользуемся своими связями и привлекаем для помощи ведущих специалистов города. Главное - выяснить причину заболевания и назначить правильное лечение. Новое для нас направление - выездные профосмотры. Бригада врачей по предварительной договоренности выезжает на предприятие, где специалисты осматривают людей, берут анализы, потом терапевты анализируют данные и выдают заключение. Также мы развиваем лазерную хирургию.

- Есть ли в клинике программа лояльности для пациентов?

- Безусловно, у нас есть программа лояльности, по которой каждому пациенту выдается дисконтная карта с накоплением бонусов. Мы стараемся делать частную медицину максимально доступной. В «ЮНИОН КЛИНИК» регулярно проходят акции, предоставляются скидки. Например, у нас на очень выгодных условиях можно пройти обследование и тут же получить консультацию специалиста. Недавно в рамках Всемирного дня меланомы мы проводили бесплатные осмотры пациентов с целью выявления злокачественных новообразований кожи. Подобные акции будем проводить и дальше.

- На ваш взгляд, каковы основные принципы успешного лечения?

- Организм - это целая вселенная, а мы зачастую пытаемся разобрать эту вселенную на части. Лечим все по отдельности, а необходим комплексный подход. Так, проблемы с кишечником могут быть вызваны плохим состоянием зубов, и в этом случае врач-гастроэнтеролог не справится без стоматолога. Поэтому наша основная задача - выяснить истинную причину болезни. И, конечно, выбор правильной стратегии лечения невозможен без качественной диагностики.

- В апреле 2017 года открылся новый филиал «ЮНИОН КЛИНИК» на Васильевском острове. Какие специалисты там принимают?

- Все доктора, которые принимают в нашем филиале на улице Марата, работают и на Васильевском острове. Мы сделали это специально, чтобы помощь высококлассных докторов стала еще доступнее для петербуржцев и гостей города.

- Ольга Борисовна, вы бы доверили свое здоровье или здоровье близких врачам вашей клиники?

- Однозначно и без раздумий - да!

НА ЗАМЕТКУ

Медицинский центр «Юнион Клиник»: Санкт-Петербург, улица Марата, 69-71, Средний проспект В.О., 36/40 (ТЦ «Остров»). Телефон 8 (812) 600-67-67.

Сайт: www.unionclinic.ru

-

-

*Реклама