2017-06-28T19:21:25+03:00

Зрелище не для детей: несовершеннолетних петербуржцев не пустят на стриптиз и в кальянные

А по ночам им запретят посещать кладбища без взрослых
Поделиться:
Комментарии: comments4
В питейные заведения подросткам уже вход закрытВ питейные заведения подросткам уже вход закрытФото: Юлия ЦВЕТКОВА
Изменить размер текста:

Всему свое время и свой возраст. Депутаты городского парламента перед тем, как уйти на каникулы озаботились безопасностью и морально-нравственным обликом юных петербуржцев.

Поправки в закон "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних" внес депутат Александр Тетердинко. Он предложил расширить список мест, где детям до 18 лет должны быть не рады.

Напомним, сейчас детям в Петербурге вход закрыт в секс-шопы, а также пивные, рюмочные и прочие питейные заведения. После принятия поправок к списку этих объектов добавятся стриптиз-клубы, кальянные и другие места аналогичной направленности. Под запретом также окажутся букмекерские конторы, тотализаторы и пункты приема ставок.

Следующие дополнения касаются тех мест, где детям не разрешено появляться без родителей по ночам. В перечень парламентарий предлагает добавить кладбища, а также котельные, колодцы сетей инженерно-технического обеспечения, канализационные коллекторы; мачты сотовой связи; электрические подстанции, гаражи, подвалы чердаки...и тому подобные опасные, но так манящие подростков зоны.

- Эти изменения позволят снизить уровень детского травматизма, оградить несовершеннолетних от негативного воздействия табачного дыма на их организм, - уверен депутат. - Кроме того, они направлены на профилактику правонарушений и иных происшествий с участием несовершеннолетних.

"Вольной жизни" подросткам осталось несколько месяцев. В среду депутаты успели принять документ в первом чтении и вернутся к нему осенью, когда выйдут с каникул.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также