Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics
Общество7 июля 2017 9:41

Милонов просит Минздрав запретить рекламу силиконовой груди

По мнению депутата, искусственные прелести – «это хуже, чем курение»
На очереди - пластика губ и носа

На очереди - пластика губ и носа

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Войну пластической хирургии вообще и силиконовым грудям в частности объявил Виталий Милонов. Депутат предлагает полностью запретить рекламу грудных имплантов. За поддержкой законотворец обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

– Человек волен с собой делать все, что ему вздумается. В рамках закона, – объяснил «Комсомолке» Виталий Валентинович. – Можно татуировки набить. Можно грудь увеличить. Но общедоступная реклама увеличения груди – как и изменения формы губ, носа – должна делаться строго по рекомендации врача. Это же вреднее курения!

Депутат видит, что «пластическая хирургия все больше выходит за рамки медицины и превращается в отрасль бизнеса, зарабатывающего деньги на желании людей соответствовать неким канонам красоты». Вот только эти «каноны» несут угрозу здоровью женщинам, «которым никто не объяснил, что за свою новую грудь они могут заплатить своей жизнью».

Клиентками пластических хирургов становятся, уверен Милонов, «молодые женщины, поверившие красочной рекламе разного рода проходимцев от медицины». А после операции, «сравнимой с членовредительством», они рискуют получить серьезное заболевание, вплоть до рака.

– Если какая-нибудь блогерша сделал грудь и рассказывает об этом на коммерческих условиях сотрудничества, – это реклама, – добавляет парламентарий. – Нужно не только полностью запретить рекламировать подобные услуги, но и серьезно ограничить деятельность пластических хирургов.

Важно: на грудные импланты, которые используют по медицинским показателям (например, в случае, если женщине удалили одну или обе молочных железы), запрет не распространяется. Правда, каким-то особым образом их и не рекламируют.

Если Минздрав поддержит идею Милонова, законопроект рассмотрят в Госдуме.