Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество3 июля 2017 12:36

Журналистка из Петербурга заявила о домогательствах со стороны Диего Марадоны

Молодая девушка написала заявление на футболиста в Следственный комитет
Екатерина Надольская с Диего Марадоной. ФОТО: личная страница героини публикации "ВКонтакте"

Екатерина Надольская с Диего Марадоной. ФОТО: личная страница героини публикации "ВКонтакте"

Легенда мирового футбола Диего Марадона приехал в Россию на финал Кубка конфедераций и отлично провел выходные. Утром позавтракал в Москве, прогулялся по городу, сфотографировавшись в шарфе «Спартака», посетил стадион «Динамо» и заявил, что с удовольствием возглавит сборную России по футболу.

При этом заговорили, что Диего якобы не прочь получить российский паспорт. На что вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко сказал: «Давайте мы не будем забегать вперед. Такое мы не обсуждали, но в принципе желание пообщаться у него есть».

Но самое интересное началось, когда лучший спортсмен ХХ века отправился в Санкт-Петербург. Марадона в северной столице посетил хоккейную академию СКА, где вышел на лед в свитере сборной России. Правда, без коньков, зато, смачно ударил по шайбе ногой.

Затем, облачившись в цивильный костюм, Марадона вместе с бразильцем Роналдо отправился на стадион «Санкт-Петербург», где после финала вручал награды победителям - немцам, утешая чилийцев.

Все бы ничего, но закончился день обвинением в домогательстве… Заявление в Следственный комитет на футболиста написала журналистка Екатерина Надольская.

«КИНУЛ В МЕНЯ 500 ДОЛЛАРОВ»

Скандал произошел в ночь на 4 июля. Группа знаменитых футболистов во главе с бывшим игроком и экс-главным тренером сборной Аргентины Диего Марадоной отдыхала в одном из отелей в центре города.

В номер к ним пришла журналистка Екатерина Надольская, работавшая на Кубке конфедераций, который завершился вчера поздно вечером на "Санкт-Петербург Арене".

Молодая девушка сделала фото со звездой мирового футбола, а потом... В общем, на следующее утро журналистка обратилась в полицию, обвинив Диего Армандо в домогательствах. По ее словам, "золотой мальчик" вел себя весьма раскованно, начал к ней приставать и даже попытался стянуть с нее платье. Что ему, собственно говоря, и удалось. Отфутболить Марадону девушка смогла только тогда, когда осталась в одном нижнем белье. Мириться с хамским поведением легенды футбола журналистка не стала, поэтому возмутилась.

- Пришел его помощник, кинул в меня 500 долларов, а потом они вызвали охрану. Из номера меня вынесли трое мужчин. Даже вещи не дали забрать, - рассказала «КП» Екатерина.

КРАСНАЯ КАРТОЧКА ДЛЯ МАРАДОНЫ

Журналистка просидела в нижнем белье в холле отеля больше трех часов. Сотрудники гостиницы попытались ее выпроводить, но девушка настаивала, что покинет здание на Вознесенском только в сопровождении полицейских.

Екатерина освещала матчи прошедшего в Петербурге Кубка Конфедераций.

Екатерина освещала матчи прошедшего в Петербурге Кубка Конфедераций.

- Полицейские приехали в отель около восьми утра. Тогда мне отдали платье. Я уехала оттуда вместе с ними. Так передо мной никто и не извинился, - продолжает девушка.

Впрочем, есть и другая версия событий. В окружении футболиста уже заявили, что Екатерина Надольская сама пришла к нему в номер и стала раздеваться по своей воле. Марадоне это не понравилось, и он попросил ее удалиться из роскошных апартаментов. О том, что предыдущая ночь была тихой и обошлась без происшествий, говорят и в администрации гостиницы. «КП» они заявили, что о скандале слышат впервые.

- Подобных происшествий у нас не было. Знаете ли, гостей много. Даже не знаю, останавливался ли у нас Марадона, - заявили "КП" в администрации.

Но Екатерина намерена идти до конца. Она собирается проучить строптивого аргентинца.

- Сегодня утром я написала заявление в Следственный комитет, - поделилась с "Комсомолкой" журналистка.

В правоохранительных органах уже начали разбираться в произошедшем. Днем 3 июля в отель приехали сотрудники главка и Следственного комитета. По информации «КП», они намерены собрать показания персонала и главного героя прошедшей ночи – Диего Марадоны. Девушке предстоит пройти медицинскую экспертизу.

Напомним, накануне в Петербурге завершился Кубок конфедераций. В финальном матче встретились сборные Германии и Чили. Матч завершился победой бундестим со счетом 1:0.

СПРАВКА "КП"

Диего Армандо Марадона - легендарный футболист, бывший нападающий сборной Аргентины. Считается одним из лучших футболистов XX века. Марадона выступал за такие клубы, как "Бока Хуниорс", "Барселона", "Наполи", "Севилья"... С 2008 по 2010 год тренировал аргентинскую сборную, дойдя с ней до одной четвертой финала чемпионата мира по футболу в ЮАР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От селфи с Кержаковым до обвинения в домогательствах: Как Диего Марадона провел выходные в Петербурге

Диего Марадона – легенда мирового футбола. В Россию аргентинец приехал на финал Кубка Конфедераций, но успел тут не только футбол посмотреть. Завтрак в Москве, ужин – в Петербурге. Закончилось все обвинением в домогательстве... (подробности).

Диего Марадона заявил о готовности возглавить сборную России по футболу

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона, который ранее в пятницу, 30 июня, прилетел в Москву, заявил, что готов возглавить сборную РФ. Как отметил лучший игрок XX века по версии ФИФА, он приехал в российскую столицу именно для того, чтобы взять шефство над нашей командой... (подробности).

Марадона хочет стать гражданином России

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона заявил, что хотел бы стать гражданином России... (подробности).