2017-07-03T19:29:55+03:00

Всеволод Чаплин: Если «Матильду» покажут, Россия погибнет!

По мнению протоиерея, Бог наконец потеряет терпение и накажет всех без разбора за «плевок на память царственных страстотерпцев»
Елена ЛИВСИкорреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments50
Фото: стоп-кадр видеоФото: стоп-кадр видео
Изменить размер текста:

«Фильм «Матильда» непременно должен быть запрещен. Потому что если он будет показан, Россия погибнет. Это будет не зло, а благо. Потому что через это Господь покажет людям своим наставлением, своим наказанием, чего никогда нельзя делать».

Слова Всеволода Чаплина на видео в youtubе звучат медленно, весомо и падают в сознание как булыжники. «Плевок на память царственных страстотерпцев», «Россия за этот плевок расплатится чудовищным образом, всем своим населением»… Какие слова! И за что, Господи? Только за то, что кто-то снял фильм, который кому-то не понравился? Мнение ли это Бога или просто одного из людей, которые считают себя выразителями его мнения? Бог настолько не мудр, чтобы уничтожить Россию как Содом и Гоморру – за фильм?!

И ВЕЧНЫЙ ЖАР, ЛЮБОВЬ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ

Тут даже не Салтыков-Щедрин с его «тащить и не пущать». Тут пахнет горелым мясом со сковородок, на которых черти в аду жарят грешников, а скоро, по-видимому, будут жарить все 144 миллионов людей, живущих в России. Потому что после показа фильма «Матильда» Россия вместе со всем населением исчезнет в лица земли. Так предрекает нам протоиерей Всеволод Чаплин. А поскольку он, наверно, этого не хочет, то и пытается предупредить людей как может – вот, записал видео и выложил в Сеть. Чтобы люди одумались, осознали, испугались и все дружно попросили власти запретить показ фильма, поскольку все иные методы уже не сработали. Жить-то хочется!

То есть Бог не вмешивается, когда педофилы и садисты мучают ни в чем не повинных детей. Бог не мешает террористам взрывать людей. Бог много чего видит и не вмешивается, и это высшая мудрость, постичь которую нам не дано. В принципе объяснение может быть таким: человечество само должно научиться многому, а не только бесконечно просить Бога о помощи, когда само по глупости зашло не туда.

Если Бог будет бесконечно нас выручать из ситуаций, в которые мы сами себя загнали, у нас никогда не появится чувство ответственности – за близких, за дальних, за нашу общую планету.

Никогда не вырастет из коротких штанишек. Так умные родители разрешает детям, тянущимся к огню, прикоснуться к горячему чайнику – и сразу все понятно: больно.

То есть Бог прощает нам многое, спасибо ему за это. Но вот «Матильду» простить не сможет! И сразу все выкорчует всех под корешок – и тех, кто фильм посмотрит, и тех, кто не посмотрит, и тех, кто за, и тех, кто против.

Так что есть Бог – свет и любовь, и милосердие?

Или карающий меч за такую, казалось бы, мелочь на фоне Вечности, как неугодный кому-то фильм?

Заметим: один из очень многих - фильмов, спектаклей, книг - которые вызывали неудовольствие той или иной группы людей.

Но пока что ни за один из них нам не грозили столько массовым убийством.

Не перебор ли?

ГОТОВИМСЯ К СМЕРТИ?

Почему именно на «Матильде», по мнению Всеволода Чаплина, Бог наконец потеряет терпение? У человечества много грехов, но «Матильда» - самый страшный?

Почему после показа именно этого фильма нас всех уничтожат?

Между прочим, на радость многим: раз Россия и ее жители перестанут существовать, значит, решится геополитический вопрос, станут свободны огромнейшие пространства, и территорию смогут разделить те, кто на нее положил глаз, заселить ее угодными Богу людьми – в противовес нам, неугодным, кто посмел ослушаться предупреждений Чаплина и не противостоять «Матильде».

Интересный вопрос.

В принципе даже дата нашего российского «конца света» известна: 25 октября 2017 года. Именно тогда пройдет премьера «Матильды» в Петербурге, в зале новой сцены Мариинского театра.

Готовимся к смерти, товарищи?

Мысль Чаплина прослеживается легко: еще раньше он жалел, что верующие люди еще во время революции тоже не взяли в руки оружие и не уничтожили всех до одного большевиков. Позволили расстрелять царскую семью, а царь – помазанник Божий на Земле. Вот нас и настигла карма, за все, что творилось за сто лет со дня революции. И вроде как получается, что «Матильда» стала последней каплей?

Потому что все остальное Бог спокойно вынес.

А «Матильду» - не сможет!

По мнению Чаплина.

А ничего, что Николай II был обычным земным человеком? Имел право влюбиться – кто не влюбляется в юности? Впрочем, и такие есть, кто НЕ влюбляется, именно они и становятся самыми ярыми противниками земной любви, признавая только небесную.

А ничего, что Николай II нашел в себе силы отречься от любви – во имя высоких идеалов служения России.

И по всем данным, жене не изменял.

Вот фильм про это – про увлечение юности, которое он мужественно принес в жертву.

Про личные качества государя говорить не будем, чтобы не дразнить гусей.

А то, что принял мученическую смерть вместе с семьей, конечно, жаль очень-очень. но Всеволод Чаплин разве не грозит нам и нашим детям почти тем же самым?!

Всех под корешок. Вместе с малыми детьми.

Ну очень «по-божески»!

ЗА ЧТО, ГОСПОДИ?

«Если фильм будет показан, да погибнут все! И это будет достойно и справедливо! Кощунственная историческая фальсификация должна быть запрещена. То, что нам предлагается смотреть гораздо хуже нацизма и фишизма».

Даже сказать в ответ нечего, настолько это бред – про сравнение с нацизмом и фашизмом.

Разве что про «кощунственную историческую фальсификацию».

Царь был земным человеком? Да. Царь в молодости влюбился? В том нет сомнений. Так в чем же фальсификация?

Так можно сказать все что угодно. Слова Чаплина о том, что мы будем все уничтожены – из-за чего, Господи? Из-за какого-то фильма? Да снимали и похуже! - разве это не призыв к массовому убийству? да уж, "милосердно", ничего не скажешь.

Разве это не оскорбление наших чувств как людей, которые не совершили ничего плохого, чтобы нас так жестоко наказывать?

Что касается чувств верующих, есть же рецепт: не ходите, не смотрите и не оскорблены будете.

А слова Чаплина настолько жестоки, словно мы живем не в 21 веке, когда церковь скрепя сердце, после долгой борьбы, признала даже существование инопланетян как творений Божьих! А сначала тоже грозили карами за подобные богохульные мысли.

Хотелось бы сказать Всеволоду Чаплину еще вот что: а ничего, что Христос терпел и нам велел? А ничего, что он велел подставить вторую щеку, если тебя ударили по первой?

А ничего, что Христос проповедовал словом, а не оружием, и именно поэтому ему поверили миллионы?

По версии Чаплина получается, что на большевистский террор нужно было ответить другим террором – во имя Бога.

А вам не кажется, что мы это уже проходили в Средние века, когда во имя Бо;ье совершали крестовые походы, только потому что кто-то другой верит в Бога немного не так, как ты?

Ведь Бог-то един, или с этим кто-то спорит?

И Бог, как говорят его служители, мудр, милостив и прощает даже многократных убийц женщин и детей, которые – внимание! – за секунду до смерти раскаялись. Более того: такая раскаявшаяся душа убийцы Богу даже ценнее, чем праведника, всю жизнь боявшегося даже подумать о какой-нибудь ерунде, чтобы не рассердить Бога и не попасть в ад.

Это я передаю слова, которые слышала от священников во время разговоров о Боге. Думаю, что я правильно их поняла.

 
Читайте также