2017-07-13T15:18:17+03:00

Супруги из Петербурга отметили 70 лет со дня свадьбы

Они познакомились 9 мая 1945 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Супруги познакомились в День Победы Фото: предоставлено пресс-службой ЗакСаСупруги познакомились в День Победы Фото: предоставлено пресс-службой ЗакСа
Изменить размер текста:

Анатолий Лифшиц - участник Великой Отечественной войны.Среди его наград и Орден Красной Звезды, и Орден Отечественной войны I степени. Воевал на Северном флоте, участвовал в полярных конвоях.

Со своей будущей женой Анатолий познакомился в Москве. 9 мая 1945 года, в День Победы. Любовь Вовси (дочь Мирона Вовси и Веры Дворжец - медиков, арестованных впоследствии по "делу врачей" - прим. авт.) - студентка второго курса физфака МГУ, тогда ей было 20 лет. Их познакомила сестра Анатолия, она дружила с Любой.

12 июля 1947-го, их брак зарегистрировали в Отделе ЗАГС Петроградского района Ленинграда. Но первое время они жили на два города, Любочка доучивалсь в Университете.

После окончания вуза, в 1949-м, Люба переехала к Анатолию в Ленинград, устроилась на работу в НИИ телевидения. Проработала в нем 33 года. Муж учился, а затем и преподавал в Военно-морской академии. В 2008-м вышла книга его воспоминаний "На море и на суше".

12 июля эта пара отметила 70-летие со дня заключения брака! Благодатная свадьба! Ей сейчас 92 года, ему 98 лет. Они вырастили двух сыновей, которые в свою очередь подарили им пятерых внуков и двух правнуков.

- Эта замечательная, светлая пара - пример для нашей молодежи, - говорит спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. - Всей своей жизнью они показали, как нужно любить друг друга и как нужно любить свое Отечество. Преданность своей семье, своим ближним, своей стране является величайшим достоянием российского государства, залогом его процветания и величия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также