Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+30°
Boom metrics
Общество6 июля 2017 12:13

Михаил Боярский о смерти Дмитрия Рубина: Как жаль, совсем молодой…

Народный артист записал целый альбом песен на стихи поэта и считал его талантливым и интеллигентным
Фото: страница Дмитрий Рубина в"в контакте"

Фото: страница Дмитрий Рубина в"в контакте"

Привыкнуть к смерти невозможно. Особенно, когда человек не использовал до конца все возможное в наши дни время, а средняя продолжительность жизни медленно, но неуклонно увеличивается благодаря достижениям науки. И все же пока остаются болезни, которые современная медицина пока еще на научилась лечить. К ним относится и заболевание, название которого многие боятся произносить.

И которое унесло жизнь поэта и сценариста, одного из основателей группы "Секрет" Дмитрия Рубина. 5 мая Дмитрий только отметил 55-летие...

Николай Фоменко, который учился вместе с Дмитрием Рубиным в театральном институте, играл в спектакле «Ах, эти звезды!»,а затем основал группу «Секрет», назвал причину смерти своего друга и коллеги: рак печени. Не удивительно, что у «секретовцев» сегодня черный день. Их товарищ скончался в возрасте 55 лет.

- Да, я сегодня узнал о его смерти, мне очень жаль, такой молодой, - сказал в разговоре с «Комсомолкой» народный артист Михаил Боярский. – Я знал Диму, лет семь-восемь назад мы записали с ним целый альбом песен. Композитор Андрей Иванов спросил: «Хочешь записать новый диск?» Я ответил: «Давай попробуем». Он познакомил меня с Рубиным, я посмотрел песен двадцать, выбрал те, что понравились. За месяц сделали запись. Потом иногда пересекались на концертах. Он был талантливым и интеллигентным человеком. Очень, очень жаль.

Грустит и Татьяна Буланова. В ее репертуаре тоже есть несколько песен на стихи Рубина и музыку Иванова.

- Это очень печально, - сказала «Комсомолке» Буланова.

Вспоминает сегодня Рубина и Алла Пугачева, которая исполняла песню композитора Иванова и поэта Рубина «Пригласите даму танцевать».

Также Дмитрий Рубин писал сценарии для сериалов: «Морские дьяволы», «Дорожный патруль». Но сценаристы всегда остаются за кадром…

У Дмитрия Рубина остались жена и двое сыновей.

О месте похорон Евгения Рубина обещала сообщить позже.

Сейчас близким и так очень тяжело.