Санкт-Петербург
Спорт10 июля 2017 14:06

Себастьян Дриусси: восходящая звезда футбола или переоцененный гуляка

В Петербурге новобранцу «Зенита» придется отказаться от некоторых из своих привычек
Фото: ФК "Зенит" Себастьян Дриусси считает, что сделал шаг вперед в своей карьере

Фото: ФК "Зенит" Себастьян Дриусси считает, что сделал шаг вперед в своей карьере

В конце прошлой недели спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания сообщил, что переговоры с аргентинским клубом «Ривер Плейт» о переходе в нашу команду форварда Себастьяна Дриусси близки к завершению. И уже в субботу было объявлено, что Дриусси стал игроком «Зенита». Сегодня нападающий должен присоединиться к своей новой команде. По неофициальным данным, его зарплата составит 2,5 миллиона евро в год, сумма сделки – 21 миллион евро.

Внушительная цифра. Особенно если учесть, что новобранцу всего 21 год. Но Дриусси считается восходящей звездой. По версии авторитетной итальянской газеты La Gazzetta Dello Sport, по итогам прошлого сезона Себастьян Дриусси вошел в число пятидесяти самых талантливых футболистов мира в возрасте до двадцати лет. Его трансферная стоимость постоянно растет.

То, что природа наделила Себастьяна большими способностями. стало понятно, когда тот находился еще в совсем юном возрасте. Как утверждают компетентные люди, новичку «Зенита» не исполнилось и двенадцати лет, а «Ривер Плейт» уже назначил ему годовую стипендию в размере сорок тысяч долларов. Чтобы конкуренты не перехватили юное дарование.

С приходом Дриусси в «Зените» теперь уже пять нападающих, не считая находящегося на просмотре Андрея Панюкова: Артем Дзюба. Александр Кокорин, Дмитрий Полоз, Лука Джорджевич и Себастьян Дриусси. Довольно много. Не означает ли это, что кому-то из них придется покинуть петербургскую команду?

- Не думаю. Мне кажется, что останутся все, - сказал корреспонденту «Комсомолки» известный футбольный комментатор Леонид Генусов. - Быть может, отдадут в аренду Джорджевича, но, насколько я знаю, он нравится главному тренеру Роберто Манчини. От Кокорина руководители клуба тоже не хотят отказываться. Сезон предстоит непростой: перед «Зенитом» стоит задача выиграть чемпионат страны, успешно выступить в Лиге Европы. У тренеров будет возможность варьировать состав в зависимости от схемы игры, да и нельзя забывать о травмах.

По имеющей информации, Себастьян Дриусси не слишком дружен со спортивным режимом. В Буэнос-Айресе он любил проводить время в ночных клубах, участвовать в светских тусовках. В результате чего часто становился героем публикаций в бульварных газетах. Однако, как считают специалисты, в Петербурге высокая зарплата и жесткая конкуренция заставят его изменить привычный образ жизни.

Справка «КП»

Себастьян Дриусси родился 9 февраля 1996 года в Буэнос-Айресе. До перехода в «Зенит» защищал цвета одной команды – «Ривер Плейт». Чемпион Аргентины, победитель юношеского и молодежного чемпионатов Южной Америки.

Между тем

«Зениту» нужно укреплять оборону и, по весьма достоверным слухам, петербургский клуб фактически договорился с бразильской командой «Сан-Паулу» о переходе защитника Родриго Кайо. Сумма сделки – восемнадцать миллионов евро, защитник будет зарабатывать в «Зените» 2,4 миллиона евро в год.