2017-08-07T12:01:57+03:00

Летние веранды и террасы Петербурга-2017

Выбираем кафе для трапезы на открытом воздухе
Многие летние веранды в Петербурге имеют надежную защиту от ветра и прохлады.Многие летние веранды в Петербурге имеют надежную защиту от ветра и прохлады.
Изменить размер текста:

Лето 2017 года не балует Северную столицу жарой, однако это не повод сидеть дома. Тем более что даже в такую погоду в Санкт-Петербурге можно найти немало уютных местечек с летними верандами и террасами, без которых наш город уже сложно представить.

Летние веранды и террасы петербургских кафе популярны не только у туристов, но и у самих горожан. И действительно, что может быть лучше, чем в приятной обстановке, на свежем воздухе (пусть даже по соседству с обогревателем) отведать любимые блюда, выпить бокал-другой вина и встретиться с друзьями. Или просто, сидя на мягком диване и укутавшись в плед, пить горячий чай и наблюдать за прохожими.

А еще на летних верандах Петербурга можно провести практически любое мероприятие - и свадьбу, и небольшую церемонию обручения, семейное торжество или корпоратив, устроить мини-фуршет в честь презентации и много чего еще. Летняя терраса не обязывает к какому-то определенному формату, не ограничивает фантазию, а, напротив, дает шанс воплотить в жизнь практически любые идеи. И даже если в числе ваших гостей окажутся те, кому угодить сложно, отдых на открытой веранде они обязательно оценят и запомнят.

В сезоне 2017 года в Петербурге можно найти летнюю веранду на любой вкус – в кафе среди шумных проспектов и в глубине спокойных улочек, в живописных парках и на набережных. А любителям экзотики наверняка понравятся летние веранды на петербургских крышах, где можно отдыхать и любоваться городом с высоты птичьего полета.

Выбрать из множества летних террас Петербурга лучшую - очень сложно. А на то, чтобы побывать на каждой - просто не хватит времени. Поэтому специально для вас мы сделали целую подборку летних веранд, которые уж точно не стоит обходить вниманием.

БАР «ПОБЕДА»

Где: Московский пр., 159, ст.м. «Парк Победы».

Ностальгируете по советскому прошлому, любимым фильмам, пионерским значкам и красным галстукам? Тогда обязательно сходите в Советский Пивной бар «Победа» и окунитесь в эпоху СССР со всеми его атрибутами. Бар «Победа» входит в популярную среди петербуржцев и гостей города сеть «DELMAR». Здесь готовят любимые блюда нашего детства: макароны по-флотски, тушёнку с картофелем, солянку, щи, «Мимозу», винегрет, а также популярные мировые хиты – домашнюю пиццу и пасту, суши и роллы, хачапури и долму. И, конечно же, предлагают огромный выбор пенного разного производства.

Летняя веранда бара продолжает стилистику ретро, правда, с современными элементами. Мягкие диваны и кресла с подушками, зеленые растения, настенные плазмы и комфорт в любую погоду. 24 часа в Баре и на его веранде показывают спортивные трансляции.

Средний чек: без напитков – 700 рублей, с напитками – 1000 рублей.

Сайт: bar-pobeda.ru

Телефон: 8 (812) 951-34-90.

Летняя веранда бара продолжает стилистику ретро и гарантирует комфорт в любую погоду.

Летняя веранда бара продолжает стилистику ретро и гарантирует комфорт в любую погоду.

КОФЕЙНЯ №1

Где: Московский пр., 167, ст. м. «Парк Победы», Кирпичный пер., 3, ст. м. «Адмиралтейская». Также скоро откроются новые кофейни на Лиговском проспекте, 59 и Садовой улице, 44.

КОФЕЙНЯ №1 - место для тех, кто ценит качество блюд и напитков, вежливое обслуживание и атмосферу комфорта. Летние террасы КОФЕЕН №1 – это обилие зелени, плетеная мягкая мебель, уют и гармония. Акценты в интерьере сделаны на оригинальных светильниках и люстрах… и на том, чтобы каждому гостю было удобно. Собственно, ничто здесь не отвлекает от главного. Здесь приятно выпить чашечку отменного кофе, наблюдая за бурлящим потоком людей, или же расслабиться вместе с друзьями за бокалом коктейля.

Сердце КОФЕЙНИ №1 - собственная кондитерская при ресторане, где с любовью и всем сердцем подходят к приготовлению любимых десертов. А основное меню заведения представляет собой собрание лучших кулинарных традиций мира – американских, узбекских, итальянских, азиатских, кавказских и русских. Каждый гурман найдет в меню КОФЕЙНИ блюдо себе по вкусу.

Средний чек: без напитков – 700 рублей, с напитками – 1000 рублей.

Сайт: кофейня1.com.

Телефон: 8 (812) 934-92-00, 947-12-74.

Летние террасы КОФЕЕН №1 – это обилие зелени, плетеная мягкая мебель, уют и гармония.

Летние террасы КОФЕЕН №1 – это обилие зелени, плетеная мягкая мебель, уют и гармония.

-

-

-

-

Beer Family Restaurant

Где: Невский пр., 47.

Ресторан находится в самом центре Петербурга и его главного проспекта – Невского. Даже роскошный интерьер с лепниной здесь решили не менять, а только сделать более современным. Ресторан поделен на основной большой зал - с видом на Невский проспект и два просторных зала на 60 и 30 персон для торжественных мероприятий. Особая гордость «Beer Family Restaurant» - обширная летняя терраса, которая располагается на балконе второго этажа в самом сердце Петербурга. С нее открывается панорама всего Невского проспекта. Так что гостей ресторана ждет не только уникальная коллекция пивных сортов со всего света, топовые блюда национальных кухонь традиционно пивных стран, но и особая атмосфера уникального здания в самом центре Северной столицы.

В пивную карту заведения входит более 450 сортов пенного со всех уголков света. Для хранения этих напитков в ресторане оборудована специальная охлаждаемая комната. Помимо рекордного количества пенного в барной карте гости найдут подборку эксклюзивных вин, коктейли, различные специалитеты и крепкие напитки. Также в ресторане есть комната, где дозревают сыры от «Василеостровской сыроварни» — их можно купить с собой или заказать за свой столик.

Средний чек: от 1500 рублей.

Сайт: bfrest.ru

Телефон: 8 (812) 418-24-26, 8 (967) 523-58-81.

.

.

Сеть ресторанов «ДАЧА»

-

-

Где: Торжковская ул., 3, ст. м. «Черная речка»; ул. Нахимова, 8, ст.м. «Приморская» и так далее.

Рестораны «ДАЧА» - это шесть уютных залов в разных районах Санкт-Петербурга. В одном из них – около станции метро «Черная речка» - работает утопающая в живых цветах летняя веранда. Как и сами залы, эта милая терраса оформлена в стилях Шебби Шик и Прованс с преобладанием очень интересной палитры - цвета Айвори.

Сеть ресторанов «ДАЧА» уже более семи лет принимает гостей: здесь можно потрапезничать по системе а-ля-карт, отпраздновать важные семейные события… и не только их. «ДАЧА» - прекрасный выбор для корпоратива или деловой встречи. В зависимости от выбранного зала, ресторан может вместить от 10 до 200 гостей, предложив им восхитительные блюда дачной кухни.

Средний чек: 1200-1600 рублей.

Сайт: www.restdacha.ru

Телефон: 8 (963) 312-13-33, 8 (921) 892-66-41.

Эта утопающая в цветах летняя веранда ждет гостей в ресторане «ДАЧА» у станции метро «Черная речка».

Эта утопающая в цветах летняя веранда ждет гостей в ресторане «ДАЧА» у станции метро «Черная речка».

-

-

Большой семейный ресторан «Гуси-Лебеди»

Где: Коломяжский пр., 19/2 (ТЦ «Капитолий» 2-й этаж), ст. м. «Пионерская».

Название ресторана отсылает к старинной русской сказке. И атмосфера здесь тоже немного сказочная: душевная и уютная. А на летней веранде, которая расположена прямо на крыше торгового центра и с которой открывается вид на Удельный парк, она еще и необычная. Посетители ресторана «Гуси-Лебеди»

окунаются в настоящую деревенскую атмосферу: на территории всей площадки под ногами живой газон, есть небольшой загон с козочками, в воздухе витает летний запах дерева и настоящего сена, которым набиты подушки. Впечатления станут еще сильнее, когда вам принесут меню, ведь его основное направление - смачная домашняя кухня с ее душевностью и щедрыми порциями.

Отдельная гордость ресторана «Гуси-Лебеди» - разнообразные фирменные наливки и настойки, которые при желании можно приобрести и «на вынос». Работает летняя веранда ресторана с мая и до поздней осени, но даже если на улице прохладно, вам здесь будет очень комфортно, потому что эта веранда Петербурга - утепленная: имеются тепловые пушки и занавес от дождя.

Средний чек: 1200-1500 рублей.

Сайт: gusilebedi.ru.

Телефон: 8 (812) 910-32-00.

Посетители летней террасы ресторана «Гуси-Лебеди» окунаются в настоящую деревенскую атмосферу.

Посетители летней террасы ресторана «Гуси-Лебеди» окунаются в настоящую деревенскую атмосферу.

-

-

-

-

Кофетория «Теура»

Где: ул. Рубинштейна, 9.

«Теура» - идеальное летнее местечко для тех, кто ищет вдохновения. Для тех, кто способен радоваться простым вещам, для тех, кто в пестрой толпе различит истину, для тех, чья жизнь - праздник. Вдохновленные Гогеном и его музой - прекрасной таитянкой Теурой, хозяева кофетории создали место, в котором красота и простота становятся синонимами. Интернациональная кухня здесь, в первую очередь, вкусная, и только потом - авторская. Каждая деталь интерьера имеет свою историю, альбомы живописи соседствуют с настольным играми для веселых компаний.

А если вам не хочется слишком уж отключаться от атмосферы старого Петербурга, добро пожаловать на летнюю веранду. Кстати, сюда, на террасу кофетории «Теура» частенько заглядывают зрители расположенного по соседству театра МДТ: прямо в антракте можно успеть выпить ароматный эспрессо или «покуситься» на нежнейший латте с домашним десертом. И, конечно же, здесь продолжают готовить, пожалуй, самые вкусные кальяны в городе.

Средний чек: 1500 рублей.

Сайт: teuracafe.ru, vk.com/teuracoffee, www.instagram.com/teura_rubinstein.

Телефон: 8 (812) 713-14-80, 8 (965) 814-53-67.

Каждая деталь интерьера на веранде кофетории «Теура» имеет свою историю.

Каждая деталь интерьера на веранде кофетории «Теура» имеет свою историю.

-

-

-

-

Кафе «Кашмир»

Где: Большая Московская ул., 7.

Уже шестнадцать лет кафе «Кашмир» притягивает самых разных людей, перенося их из северных широт в яркую, живую и благодатную Индию. Путешествие неизбежно: камерный и уютный, «Кашмир» - отражение всего, что восхищает нас в образе этой далекой страны. Интерьер, оформленный в восточном стиле, яркие акценты, книги, вдохновляющие подобно мудрому собеседнику и, конечно же, невероятная кухня! Даже на летней веранде кафе «Кашмир» вы сохраните это потрясающее ощущение: что вам посчастливилось на время вырваться из привычного окружения и оказаться в удивительной, сказочной стране.

И не бойтесь остаться без проводника: хозяйки «Кашмира» знают свое дело! Безошибочно выбрав маршрут, они с изяществом и легкостью проведут вас по самым захватывающим тропам летнего путешествия в атмосферу Востока. Путешествия, которое вам непременно захочется повторить.

Средний чек: 1500 рублей.

Сайт: cafe-kashmir.ru, vk.com/cafe_kashmir, www.instagram.com/kashmir_teahouse.

Телефон: 8 (812) 575-63-69, 8 (921) 864-15-74.

Даже на летней веранде кафе «Кашмир» вы сохраните потрясающее ощущение путешествия в Индию.

Даже на летней веранде кафе «Кашмир» вы сохраните потрясающее ощущение путешествия в Индию.

-

-

РЕСТОРАН «GRÄSxMADBAREN»

Где: Инженерная ул., 7.

Ресторан находится в самом центре Санкт-Петербурга - совсем рядом с Русским музеем, Михайловским замком и Невским проспектом. И хотя полноценной открытой веранды у ресторана нет, это один из самых живописных и чувственных уголков для расслабленных летних посиделок посреди суеты шумного мегаполиса.

Из окон заведения открывается, пожалуй, лучший панорамный вид в городе, а уникальные летние предложения позволят испытать невероятно теплые эмоции. Да еще и с пользой для организма: основу меню здесь составляют сезонные продукты, более 90% из которых - российского происхождения. Таков стиль и философия ресторана! А еще здесь очень любят необычные сочетания: вы еще можете успеть попробовать бакинские томаты с клубникой, меренгой из мяты и мороженым из козьего сыра или ладожский рипус с черемшой и пармезановым соусом.

Устали во время прогулок по Петербургу? Ресторан идеально подойдет для того, чтобы отдохнуть… и согреться, если наша столица снова оказалась слишком уж Северной!

Средний чек: 1500 рублей.

Сайт: www.grasmadbaren.com.

Телефон: 8 (812) 928-18-18.

Только сезонные продукты, только необычные сочетания! Такова философия ресторана.

Только сезонные продукты, только необычные сочетания! Такова философия ресторана.

*Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также