Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Общество27 июля 2017 14:33

«Эпатажный шалунишка», устроивший дебош в самолете Москва-Барселона, получает угрозы в Сети

А рок-музыкант, вразумивший его ударом в челюсть, стал героем соцсетей
Виталик Кавунов 25 июля прославился на всю страну. Теперь залег на дно.

Виталик Кавунов 25 июля прославился на всю страну. Теперь залег на дно.

Фото: СОЦСЕТИ.

«САМОЕ ГОВНО – ЭТО РУССКИЕ ЛЮДИ»

История приключилась на борту рейса Москва - Барселона еще 25 июля, но огласку получила спустя сутки.

Пассажиры мечтали о жарких испанских каникулах. Кто-то дремал, кто-то читал книгу.

А 22-летний Виталий Кавунов из Петербурга пил. И уже спустя пару часов после взлета он достиг такой «кондиции», что разошелся не на шутку.

- Все это было в середине полета. Товарищ закуривал в салоне. Орал, матерился. Там детей вагон было. Экипаж по закону трогать его не может, а пассажиры только кричали на него, а это его раззадоривало. Эпатажный шалунишка, - рассказывает рок-музыкант Кирилл Королев на своей страничке в «Фейсбуке».

Виталик уже признался, что был пьян.

Виталик уже признался, что был пьян.

Фото: СОЦСЕТИ.

В какой-то момент пилот самолета по громкой связи пригрозил посадить самолет и снять «шалунишку» с рейса, если он не угомонится.

Какой там! Кавунов резвился, как мог. Он забрался на сиденье и закричал как заведенный: «Самое говно – это русские люди!». Народ шарахался в разные стороны.

Виталик (так он сам себя просит называть) при этом игриво махал руками и вертел попой в коротеньких джинсовых шортиках. В общем, нарывался.

И Королев устал на это смотреть.

- Я проанализировал ситуацию. Пришлось проучить дебошира, - написал Кирилл.

На записи, которая есть в распоряжении "КП", видно: Королев быстро подходит и отвешивает Кавунову короткий, но болезненный удар в челюсть. Разворачивается и уходит.

И Виталик тут же теряет всю спесь.

- Далее летели в тишине. Потому что он как-то сразу сел на свое место, пристегнулся, обиделся и уснул, - говорит Кирилл.

УДАЛИЛСЯ ИЗ СОЦСЕТЕЙ

История в самолете наделала много шуму, и Виталик все-таки обрел долгожданную славу. Но она ему не понравилась. По информации «КП», Кавунову даже начали поступать серьезные угрозы в социальных сетях.

После этого ему пришлось удалить свою страничку в сети «Вконтакте». И отключить телефон. Сейчас он, должно быть, уже в Петербурге. Но как выходить на улицу?

Виталик, конечно, извинился. Но ему мало кто поверил.

Судя по фотографиям, которые Кавунов выкладывал в сети из Барселоны, он очень любит пляжный отдых, а загорает почти обнаженным. Ну, если не считать одеждой тонкую полосочку его трусов.

Некоторые пользователи Сети даже предположили, что Кавунов придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации.

Кирилл Королев говорит, что никого не хотел обижать, но другого выхода не было.

Кирилл Королев говорит, что никого не хотел обижать, но другого выхода не было.

Фото: СОЦСЕТИ.

Кирилл только плечами пожимает: мол, мне все равно – гей он или не гей.

И правда – какое отношение это имеет к делу? Никто не тронул бы Кавунова, если бы тот читал книгу или мирно спал. Просто зря Виталик начал обзываться.

А вот музыканта Королева пользователи сетей теперь почтительно называют «бородачом». Он уже стал героем Интернета - хоть завтра отправляйся в гастроли по стране!

- Если вы когда-то окажетесь в Екатеринбурге, то жду в гости! Вас ждет бутылка 12-летнего виски в подарок, - написал один из пользователей «Фейсбука». И таких сообщений – масса.

Впрочем, сам Королев не считает, что сделал что-то особенное. И просит оставить в стороне вопросы сексуальных предпочтений.

- Многие увидели эту историю, вырванной из контекста. А я лишь помог экипажу успокоить дебошира. Дебошир пришёл в себя и понял, что был не прав. Ломать, калечить и убивать никого не собирался, поэтому полную силу не применял, - написал Королев.

Добавим: Виталию Кавунову за хулигантство в самолете может грозить уголовная ответственность.