Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+30°
Boom metrics
Спорт28 июля 2017 21:45

В «Зените» усиливается «аргентинская колония»

Клуб близок к подписанию контракта с еще одним представителем далекой страны – полузащитником Эмилиано Ригони
Фото: Инстаграм Эмилиано Ригони. По мнению специалистов, у новичка Зенита" большоц потнциал

Фото: Инстаграм Эмилиано Ригони. По мнению специалистов, у новичка Зенита" большоц потнциал

Сегодня в Петербург для подписания контракта с «Зенитом» должен прилететь 24-летний аргентинский полузащитник Эмилиано Ригони. По словам агента футболиста, сделка между петербургским клубом и командой «Индепендьенте», за которые прежде выступал его клиент, завершена. Стороны ударили по рукам.

«Комсомолка» узнала несколько интересных фактов, связанных с новобранцем «Зенита», а также с самой этой сделкой.

Переговоры были трудными

Переговоры между «Зенитом» и не самым известным южноамериканским клубом проходили долго и трудно. Хотя авторитетный немецкий портал transfermarkt оценивает Ригони в 4,5 миллиона евро, «Зенит» изначально был готов заплатить 9,5 миллинов. Но и это предложение аргентинцы отвергли. Петербуржцы подняли цену до десяти миллионов и таким образом активировали пункт выкупа прав, прописанный в контракте футболиста. Создается впечатление, что Ригони очень нужен главному тренеру нашей команды Роберто Манчини.

По имеющейся информации, контракт рассчитан на четыре года, Ригони будет зарабатывать в «Зените» 1,5 миллиона евро в год.

Никто не хотел платить десять миллионов

К Эмилиано Ригони европейские клубы стали проявлять интерес летом прошлого года. Среди тех, кто хотел бы видеть полузащитника в своих рядах, немецкий «Майнц», португальский «Спортинг», голландский «Аякс», итальянская «Аталанта». Однако платить за него десять миллионов евро никто не хотел. Предложения от аргентинских команд – «Ривер Плейта», Бока Хуниорс» - руководители «Индепендьенте» даже не рассматривали. Чтобы не усиливать конкурентов.

Новобранец играл только на родине

Эмилиано Ригони родился 4 февраля 1993 года вблизи Кордобы. Именно там он и начал свою футбольную карьеру, поступив в школу местного «Бельграно». В основном составе команды впервые вышел на поле в 2013 году.

Спустя два сезона Ригони перешел «Индепендьенте». Сумма сделки составила 1,5 миллиона евро. За эту команду полузащитник провел 45 матчей, забил тринадцать голов и сделал семь голевых передач. В национальной сборной новобранец «Зенита» никогда не играл.

Без языкового барьера

Почему же Манчини был так заинтересован в приобретении Эмилиано Ригони? Здесь есть два обстоятельства. Первое - некоторые специалисты считают, что у этого футболиста большой потенциал. Во-вторых, Ригони может стать связующим звеном между опорной зоной, где играет Леандро Паредес, и атакой, где действует Себастьян Дриусси. Все три футболиста говорят по-испански, что поможет им быстро найти взаимопонимание.

Примерный семьянин

В отличие от своего соотечественника и нового партнера Дриусси, Эмилиано Ригони ведут упорядоченный образ жизни. Свободное время проводит либо с семьей – женой и дочерью, либо с друзьями. Занимается благотворительностью. Интересы новобранца «Зенита» не ограничиваются футболом: он увлекается музыкой, хорошо играет на пианино.

Мнение:

Эмилиано Ригони – полузащитник, в средняя линия в «Зените» вроде бы хорошо укомплектована. Не будет ли конкуренция здесь чрезмерно жесткой?

Ригони – игрок достаточно универсальный. Он может действовать на флангах - как в полузащите, итак и в нападении, - сказал «Комсмолке» известный спортивный журналист Леонид Генусов. – В зависимости от схемы игры, Роберто Манчини будет использовать его на той, или иной позиции. К тому же, до закрытия трансферного окна кто-то из нынешнего состава, вероятно, покинет «Зенит».