+10°
Звезды4 августа 2017 9:52

Бенджамин Бернли: Я хотел бы проникнуться историей Петербурга

Перед концертом в Северной столице, солист группы «Breaking Benjamin» дал интервью «Комсомолке»

Американская альтернативная рок-группа «Breaking Benjamin» отмечает 15-летний юбилей с момента выхода первого альбома. За полтора десятилетия музыканты стали любимцами публики и теперь собирают многотысячные залы по всей планете.

В России у них пройдет два концерта. 11 августа ребята сыграют в Петербурге, на площадке клуба «А2 Green Concert», а на следующий день выступят в московском концертном зале «Stadium». Перед небольшим российским турне солист группы Бенджамин Бернли ответил на вопросы «Комсомолки».

ПРО ПЕРВУЮ ПЕСНЮ И ГОРОД НА БЕРЕГУ ОКЕАНА

- Ваша группы была основана в Уилкс-Барре – это совсем небольшой город. Но там есть хоккейная команда, выступающая в АХЛ. Ходили на ее матчи?

- Я вырос в Нью-Джерси. Это город, который омывается океаном, поэтому там не слишком увлекались профессиональным хоккеем.

- Вы начали свой путь в 90-е годы, и росли на музыке Nirvana и вообще на стиле «гранж». А слушали ли вы музыку 60-х-70-х годов? Нравился ли вам фанк или диско? Или наоборот – они вызывали отвращение?

- Да, я слушаю довольно много музыки 60-х, 70-х годов, например, «Queen», «The Beatles», «Black sabbath». Что касается других жарнов, то я недостаточно хорошо в них разбираюсь, чтобы иметь какое-то устоявшееся мнение, или испытывать к ним сильные чувства.

- Ваша группа начинала с каверов. В какой момент решили, что настала пора сочинять свою музыку?

- Свою первую песню я написал в 15 лет.

- Вы работали с Билли Корганом. Каков он в общении? Нравится ли вам то, что он делает после фактического развала «The Smashing Pumpkins»?

- «The Smashing Pumpkins» остаются группой и я с удовольствием слушаю их музыку. С Билли Корганом мы работали двенадцать лет назад. Тогда я осознал, что он великий человек. Я благодарен, что у меня была возможность с ним поработать и совместно записать несколько песен.

- Вы наверняка перезнакомились со многими легендами гранж-сцены? С кем было общаться прикольнее всего?

- Честно говоря, я не знаком ни с одной гранж-легендой лично

«ЛЮБЛЮ РОССИЮ»

- Сейчас музыкальная индустрия сильно изменилась. Как вы относитесь к социальным сетям, youtube, идее распространения новых альбомов по принципу «заплати, сколько сможешь»?

- Я думаю, что для любого музыканта это по-настоящему вдохновляюще, потому что никогда раньше не было так просто донести свою музыку до людей.

- Кстати, не считаете ли вы, что музыкальные альбомы когда-нибудь отомрут из-за развития интернета и стриминговых сервисов? Все будут слушать только синглы. Или все же у альбомов есть будущее?

- Мне не кажется, что такой носитель искусства, как альбом исчезнет. Людям нравится иметь возможность слушать все.

- Помните, как впервые отправились в тур по Европе? Как это было?

- О, да! Я помню наш первый тур очень хорошо и, разумеется, я вспоминаю его с исключительно положительными эмоциями.

- А что вы знаете о России?

- Я очень люблю Россию! А вы думаете, почему мы так часто возвращаемся?

- Вы, кстати, следите за политикой? Как вам Трамп? Что думаете об отношениях между нашими странами?

- Нет, я не разбираюсь в политике.

- Что вы ждете от Петербурга? Сходите в Эрмитаж? На футбол? Посетите «Аврору»?

- О, я бы хотел успеть все и по максимуму проникнуться историей города.

- Какую песню вы точно не исполните на концерте в Петербурге?

- К сожалению, есть много песен, которые мы не будем исполнять, потому что концерт не может длиться так долго!

КОНКРЕТНО

Концерт группы «Breaking Benjamin» в Петербурге начнется в клубе «А2 Green Concert» 11 августа в 20:00. Стоимость билетов – от 2 000 рублей.