Санкт-Петербург
Звезды

«Party like a Russian»: Робби Уильямс возвращается в Россию

Самый «русский» британский музыкант приедет с новым альбомом Heavy Entertainment Show
И не скажешь, что певцу 43 года.

И не скажешь, что певцу 43 года.

«НИКОГДА ТЕБЯ НЕ БРОШУ»

15 стран и все лето за спиной – 7 сентября самый непредсказуемый музыкант современности Робби Уильямс приезжает в Северную столицу с новым альбомом «Heavy entertainment show». Главная мысль переводит Шекспира на новый лад – весь мир театр, а люди в нем… статисты глобального шоу. Но это не значит, что свободная воля человека ничего не значит, ведь любовь к музыке может преодолеть любые преграды.

Сам певец – живое тому подтверждение. Накануне турне, 1 июня, у музыканта случился очередной приступ болей в спине – вот уже десять лет они мучают Робби после того, как он упал с крыши своего дома. Но, несмотря на это, певец взял с собой бригаду врачей и отправился радовать поклонников таланта. И подтверждая звание самого непредсказуемого артиста планеты, устроил сюрприз в Манчестере – вместе с ним на сцену вышел популярный в 80-е вокалист Рик Эстли.

- Никогда тебя не брошу, - спели в унисон две живые легенды поп-сцены. – Я просто хочу рассказать о своих чувствах, и я никогда не покину тебя.

Не обошлось без шпилек в сторону английской политики – все концерты певца в этом турне начинаются с переделанного гимна Британии, правда, вместо прославления королевы, фанаты поют «Боже, храни… Робби». А чтобы усилить впечатление, он выступает в килте. Впрочем, в Туманном Альбионе певца все равно трепетно любят – он один из трех обладателей самой престижной британской премии BRITs Icon Award. До него такой чести удостаивались только Элтон Джон и Девид Боуи.

ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД

Привязанность Робби Уильямса к России началась 15 лет назад – тогда напуганный слухами о диких нравах певец приехал с первым концертным туром. Да так поразился русскому духу, что спустя 15 лет написал хит Party Like A Russian, и согласился выступить на Евровидении за Россию.

Идея создать вишенку альбома - песню Party Like A Russian, пришла в голову музыканту случайно – вместе со своим соавтором он слушал оперу «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева, и подумал, что этот поистине королевский размах как нельзя лучше характеризует русских олигархов. А вдохновился он глобальными вечеринками российских богатеев, которые часто проходят в Лондоне.

- У них есть золото, и есть душа, - поет Робби Уильямс. – Веселись как русский!

Сам певец даже рассказывал, что переживал, как россияне воспримут его песню, не обидятся ли? Не обиделись, и даже поддержали его душевный порыв поучаствовать в «Евровидение» на стороне России. Теперь его грандиозный тур завершится в нашей стране. 7 сентября он выступит на сцене Ледового дворца со своими самыми зажигательными песнями. КСТАТИ:

У поклонников появится возможность лично встретиться с любимым артистом.

В сети проводится конкурс на самую лучшую фотографию с собакой в стиле Робби Уильямса. Нужно сделать фото, похожее на фото певца с его псом, и разместить в социальной сети "ВКонтакте" или "Instagram" с хэштегом #ЯлюблюРоббиИсобак.