2017-10-05T10:10:56+03:00

Где купить экотовары в Санкт-Петербурге?

ТОП магазинов натуральной косметики, товаров для дома и продуктов – для эко-шоппинга в интернете и не только
Поделиться:
Комментарии: comments5
Мы выбрали магазины Санкт-Петербурга, где можно купить натуральные товары для дома, здоровья и красоты.Мы выбрали магазины Санкт-Петербурга, где можно купить натуральные товары для дома, здоровья и красоты.
Изменить размер текста:

Все натурально

- Ты посмотри на состав, сплошная таблица Менделеева!

Такие реплики сегодня можно услышать и в супермаркетах – у полок с продуктами, и в магазинах, где торгуют косметикой и бытовой химией. А ведь один из самых популярных трендов наших дней - здоровый образ жизни, естественность, забота о природе. Все больше жителей Санкт-Петербурга стараются правильно питаться, заниматься спортом. Но использование продуктов и других товаров, далеких от «стандартов натуральности», может свести все эти усилия к нулю.

Что же делать? Искать эко-продукты, эко-косметику и безопасные средства для уборки. То есть, все, что обычно называют натуральными - или просто эко - товарами.

Что отличает их от обычных? В идеале, экотовары должны соответствовать четырем четким критериям.

Во-первых, экотовары должны быть произведены полностью из натуральных компонентов и максимально безопасны для человека. В них исключается содержание фосфатов, канцерогенов, ГМО, красителей и ароматизаторов (кроме натуральных), химических реагентов, токсических веществ, пестицидов, антибиотиков.

Во-вторых, экотовары не наносят вреда и окружающей среде, так как их упаковка (или они сами, если речь идет, например, о вещах) полностью биоразлагаема.

В-третьих, при производстве экопродукции не наносится вред природе – нет вредных выбросов в атмосферу, используются ресурсосберегающие технологии. А некоторые компании-производители, например, берут на себя обязательство постоянно высаживать деревья.

В-четвертых, экотовары проходят обязательную сертификацию и помечаются специальными значками и надписями на упаковке.

Впрочем, как отмечают продавцы интернет-магазинов экотоваров в Санкт-Петербурге, чаще всего их покупатели обращают внимание именно на первый пункт: для наших людей самое главное, чтобы продукты, косметика, средства для дома были безопасными для здоровья всех членов семьи и максимально натуральными.

Практически все, чем мы пользуемся каждый день, может быть обычным… и экологичным. Косметика, продукты, одежда, предметы домашней утвари, игрушки, средства для чистки и уборки – при желании, в Санкт-Петербурге можно найти «эковерсии» всех этих товаров.

На практике это выглядит примерно так. Экопродукты не содержат усилителей вкуса, загустителей, стабилизаторов. Органические средства для уборки дома созданы на основе натуральных поверхностно-активных веществ, кислот, ароматизаторов. Одежда сшита из биошелка, льна, биохлопка, бамбука, экошерсти, красители - исключительно природного происхождения. Экопосуда произведена из биоразлагаемых материалов – сахарного тростника, кукурузного крахмала, бамбука и материалов вторичной переработки.

Кто и где покупает экотовары в Санкт-Петербурге?

Главные сторонницы экошопинга - женщины, которые заботятся о здоровье своих детей и родных. Как правило, это будущие мамы и те, у кого уже есть маленькие дети. Хотя, как отмечают в интернет-магазинах экотоваров Санкт-Петербурга, в последнее время интерес к органическим товарам все чаще проявляют и мужчины. В лидерах спроса - натуральная косметика и продукты, затем идет бытовая химия. А вот эко-одежду, посуду, игрушки петербуржцы приобретают реже.

Как говорят производители органической продукции, те, кто однажды попробовал пользоваться натуральными товарами, обычно с ними уже не расстаются. По своей эффективности они не уступают традиционной продукции, зато позволяют сохранить здоровье. А вот мнение, что экотовары дороже обычных – всего лишь миф. Цены сопоставимы, а иногда даже ниже.

В Санкт-Петербурге купить экотовары можно как в интернете, так и в обычных магазинах. Виртуальный шоппинг дает гораздо больше возможностей детально изучить каждый предмет каталога и тут же его купить.

- При выборе экотоваров нужно обращать внимание на их состав, а также на марку производителя. Если это известная компания, которая дорожит репутацией, то можно быть уверенным в качестве, - советует представитель компании-производителя экотоваров Екатерина. – Также можно почитать отзывы о продукции на форумах. Обычно люди, которые пользуются натуральными товарами, хорошо в них разбираются и могут подсказать важные нюансы.

Одним словом, для жителей Санкт-Петербурга экотовары давно перестали быть экзотикой, и выбор экологической продукции в нашем городе достаточно большой.

Мы составили топ магазинов натуральной косметики, продуктов и товаров для дома для тех, кто заботится о здоровье и природе.

Онлайн экомаркет 4fresh.ru

В экомаркете 4fresh.ru можно купить натуральную косметику, средства для уборки, а также правильные продукты – от спагетти до органической муки.

В экомаркете 4fresh.ru можно купить натуральную косметику, средства для уборки, а также правильные продукты – от спагетти до органической муки.

Онлайн экомаркет 4fresh.ru представляет, пожалуй, самый большой в России выбор натуральной косметики со всего мира, вкусных и правильных продуктов питания, экологичных средств для дома без химии. Что здесь можно найти? Органическую косметику Weleda и Dr.Hauschka, все эксклюзивные серии Natura Siberica, Planeta Organica, и еще более чем 200 брендов средств для сохранения красоты. Гурманов ждут итальянские спагетти и соусы, невероятно вкусные ореховые пасты без добавок и сахара, сиропы, полезные мюсли и батончики, органическая мука для диетической выпечки, безопасные средства для дома. Получить свой заказ можно не только в Санкт-Петербурге, но и в любой точке России любым удобным для вас способом. Так, например, по всей стране действуют сотни бесплатных пунктов самовывоза Boxberry, PickPoint, Связной и Евросеть, где вы можете получить свои покупки из 4fresh.ru, ну и, конечно же, работает курьерская доставка.

Сайт: 4fresh.ru

Контакты: телефон: 8 (800) 200-33-45 (бесплатно по России), Instagram: @4fresh_rus.

Экомаркет greenwayeco.ru

В экомаркете greenwayeco.ru есть и такие уникальные товары, как «волшебные салфетки» из ультратонкого рассеченного микроволокна Aquamagic. Убираться можно и без «химии».

В экомаркете greenwayeco.ru есть и такие уникальные товары, как «волшебные салфетки» из ультратонкого рассеченного микроволокна Aquamagic. Убираться можно и без «химии».

Вся продукция сделана на основе новейших формул, разработанных и протестированных опытными специалистами научного сектора. Именно поэтому бренд Greenway можно считать настоящим интегратором современных научных новинок, аналогов которым найти практически не реально. Компания предлагает большой выбор натуральных товаров, начиная от продуктов, косметики и заканчивая предметами быта. Есть и совершенно уникальные товары. Например, ультратонкое рассеченное микроволокно Aquamagic, разработанное в Японии. С его помощью наводить чистоту в доме можно, не используя опасных химических средств, которые есть в обычных чистящих средствах. Уникальная особенность микроволокна – для удаления загрязнений достаточно обыкновенной воды. Такие салфетки идеально удаляют любые загрязнения, не царапают поверхность и не оставляют ворсинок. Благодаря антибактериальным свойствам ультратонкое рассеченное микроволокно успешно используется не только в быту, но и в медицине и в косметологии.

Сайт: greenwayeco.ru

Контакты: телефоны 8 (906) 226-39-22, 8 (921) 913-96-13.

Сайт производителя эко-косметики Levrana.ru

Компания выпускает натуральную косметику под брендом «Levrana» и эко-товары для дома под брендом «Freshbubble».

Компания выпускает натуральную косметику под брендом «Levrana» и эко-товары для дома под брендом «Freshbubble».

Компания Levrana выпускает натуральную косметику под брендом «Levrana» и эко-товары для дома под брендом «Freshbubble». Шампуни, кондиционеры, кремы, скрабы, массажные масла «Levrana» не содержат нефтехимические продукты, вредные ПАВ и продукты животного происхождения. Кроме того, косметика Levrana является чистым веганским продуктом - она не проверяется на животных и имеет полностью биоразлагаемую формулу. Вся продукция гипоаллергенна. Есть у бренда и линия детской натуральной косметики. А главным хитом Levrana российское бьюти-сообщество провозгласило сыворотки для лица. Говорят, это что-то потрясающее! Что касается линейки «Freshbubble», в нее входит несколько видов стиральных порошков и гелей для стирки белья, средства для мытья посуды, спреи для ухода за различными поверхностями и универсальное чистящее средство «Чисто Паста» на основе белой глины, порошки для посудомоечных машин. В составе средств «Freshbubble» - растительные поверхностно-активные вещества, безопасные для здоровья и окружающей среды. И все это можно приобрести на сайте компании.

Сайт: www.levrana.ru

Контакты: Instagram: @levrana и @freshbubble_ru.

Сеть магазинов тайской косметики «Остров»

Натуральное кокосовое масло, легендарная зубная паста, ароматные средства для ухода за кожей… Все эти чудеса из Таиланда есть в магазинах «Остров».

Натуральное кокосовое масло, легендарная зубная паста, ароматные средства для ухода за кожей… Все эти чудеса из Таиланда есть в магазинах «Остров».

Тайская косметика уникальна. Вековые традиции поддержания красоты и здоровья и современные технологии производства позволяют максимально сохранить и приумножить пользу натуральных экстрактов тайских косметических средств. В магазинах (в интернете и в разных районах Санкт-Петербурга) «Остров» вас ждет широкий ассортимент лучших косметических средств этой волшебной страны: натуральное кокосовое масло, легендарная тайская зубная паста, восхитительные и ароматные средства для ухода за кожей и волосами, традиционные лечебные тайские бальзамы и мази, массажные масла, экзотический чай и многое другое. Так что, не теряйте времени и окунитесь в экзотический мир Таиланда, не выезжая из Санкт-Петербурга! Ну а если вы живете в другом городе – товары бережно упакуют и отправят почтой или курьерской службой.

Сайт: www.thailandspb.ru

Контакты: Санкт-Петербург, Комендантский пр., 9, ТК "Променад", телефон: 8 (952) 216-10-75, Варшавская ул. 104, телефон: 8 (981) 883-24-65, Гражданский пр., 117, телефон: 8 (965) 751-71-07.

«Россаяна органика»

В основе продукции «Россаяна органика» - рецепты северных народов и натуральные травы и продукты, свойственные нашим, далеко не южным, полям и лесам.

В основе продукции «Россаяна органика» - рецепты северных народов и натуральные травы и продукты, свойственные нашим, далеко не южным, полям и лесам.

Компания специализируется на производстве натуральной косметики по уходу за телом и волосами на основе рецептов северных народов: твердые шампуни, бальзамы для волос, «живые» шампуни, маски для волос, морские соли для ванн и бани и многое другое. Выбирая продукцию этой компании, можете не сомневаться – она вам подойдет. Ведь концепция бренда «Россаяна органика» основана на рецептах по уходу за волосами и кожей, включающих в себя растения и природные продукты, растущие и добывающиеся на территории северной Европы и России. Согласитесь, все-таки мы не живем в средиземноморском климате и продукты, созданные в экзотических странах, нам не всегда подходят. Зато поколениями наших предков проверено - от особенностей и ненастий нашего климата лучше всего защитят рецепты на основе трав и продуктов, выросших и добытых в наших полях и лесах.

Сайт: www.rossa-org.ru

Сеть гастрономов здоровых продуктов «Лакшми»

Все продукты, представленные в сети гастрономов «Лакшми», проходят строгую проверку перед тем, как попасть в продажу.

Все продукты, представленные в сети гастрономов «Лакшми», проходят строгую проверку перед тем, как попасть в продажу.

Это первая и единственная сеть в России, где покупателям предложен широкий ассортимент полезных продуктов питания на каждый день, натуральной косметики, безопасной бытовой химии и других сопутствующих товаров. Всего более 10 тысяч наименований! Все, что здесь продается, не содержит ГМО, вредных для здоровья консервантов и красителей, продуктов животного происхождения. Гастрономы работают в нескольких форматах: обычный гастроном или гастроном у дома с самообслуживанием и консультацией профессиональных специалистов по питанию. Все продукты, представленные в этой сети, проходят строгую проверку перед тем, как попасть в продажу. Поскольку «Лакшми» работает и с большими производствами и с малыми, а также имеет собственные производственные мощности, то 60-70% представленных в гастрономе товаров – уникальны.

Сайт: lakshmi-food.ru

Контакты: Санкт-Петербург, Малый проспект Петроградской стороны, д.60 Садовая 112-114, Телефон 8 (931) 261-28-00

Instagram: @lakshmi_spb, ВКонтакте: Lakshmi_piter. Переход на https://vk.com/lakshmi_piter

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также