Санкт-Петербург
Досуг

В День российского кино открыли «Каро 11 Охта»

А чтобы отпраздновать событие, в самом современном кинотеатре города устроили премьерный показ фильма «Гоголь. Начало»
Фото: vk.com/okhtamall_ru

Фото: vk.com/okhtamall_ru

Первый российское кино показали в Петербурге ровно 109 лет назад – тогда вокруг маленького экрана стояли обычные стулья, а звукового сопровождения не было вовсе. Сейчас все иначе – огромные экраны и продуманные акустические системы, но даже здесь можно добиться идеала. В день российского кино открылся самый современный и комфортный кинотеатр в городе – «КАРО 11 Охта». На 18-метровом экране зала LUXE, оборудованного мощным звуковым оборудованием, показали фильм «Гоголь. Начало». Кроме счастливцев, выигравших билет на показ, на премьеру пришли сливки культурного мира Северной столицы, заряженные на то, чтобы в полной мере насладиться картиной.

- Я жду самого лучшего, ведь и условия лучшие, - улыбнулся клоун театра «Лицедеи» Анвар Либабов. – А теперь – выше уши!

После этой реплики артист с широкой фирменной улыбкой приложил к голове два пригласительных билета. Раздался дружный смех. Но, несмотря на активную поддержку фильма, создатели все равно переживали перед премьерой.

- Несмотря на то, что мы держим планку качества – все равно переживаю, - поделился продюсер фильма Александр Цекало. – Особенно символично, что премьерный показ проходит в петербургском кинотеатре, во-первых, с этим городом в жизни Гоголя было связано очень многое, а во-вторых, здесь мы снимаем еще три сериала. Переживаю из-за тех, кто будет ругать, ведь это всегда проще.

Но тут его активно поддержали актеры картины, ведь ругать Гоголя, все равно, что ругать горы на Кавказе – они от этого не станут меньше. А чтобы старания постановочной группы можно было оценить в полной мере, киносеть «Каро» предоставила для премьерного просмотра самый технологичный и комфортный кинотеатр в городе. Большой экран, сбалансированная аудиосистема, анатомические кресла и увеличенное расстояние между ними для чувства личного комфорта – это те немногие преимущества, которые получит зритель восьмом петербургском Каро в ТЦ «Охта молл».

- У нас еще самый широкий репертуар, который можно представить, - рассказала президент киносети «Каро» Ольга Зинякова. – Фильмы на английском языке, широкий сериальный фонд, специальные показы фестивального кино – на любой самый привередливый вкус.

А для ценителей кино как вида искусства существуют вечера Каро-Арт: показываются нишевые картины с фестивалей, качественные студенческие дебютные работы, приходят лекторы, которые могут интересно и полезно рассказать об игровом искусстве. И прийти на такие вечера может любой желающий.

- Мы заботимся не только о духовной пище, - говорит директор по маркетингу сети "КАРО" Наталия Сумина. – Для нас важен личный комфорт, от входа в кинотеатр до конца сеанса.

Тут отсутствуют очереди – у входа стоят восемь автоматов, на которых можно выбрать нужную картину, место и даже еду! А для гурманов открыт бар нового формата – U-Choose: здесь из сотен разных блюд можно выбрать то единственное, и оплатить его на одной из пяти касс. А затем пойти в один из 11 залов, занимающих 7500 квадратных метров площади – всего 2100 посадочных мест! И вот они на любой вкус и кошелек: от обычных до залов премиального широкоэкранного формата LUXE: A RealD Experienсе и залов Black

Впрочем, даже обычные кинозалы превосходят городской уровень.

Кинотеатр открылся еще в выходные, и сейчас любой желающий может со всем комфортом приобщиться к искусству кино. А чтобы не пропускать новинок и самых выгодных предложений, можно подписаться на группу «Каро» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/karo.