2017-09-06T17:44:15+03:00

В Петербурге на детской площадке женщина, защищая свою собаку, пнула трехлетнего малыша

А его маме прыснула в лицо из газового баллончика
Поделиться:
Комментарии: comments255
Фото: Стоп-кадр видеозаписиФото: Стоп-кадр видеозаписи
Изменить размер текста:

В Петроградском районе Петербурга женщина, защищая сомнительное право своей маленькой собачки гулять на детской площадке, набросилась на трехлетнего малыша и его мать.

Дело было в понедельник, 4 сентября, днем. 35-летняя мама гуляла на детской площадке возле дома номер 5 по Дивенской улице со своим ребенком. Катались с горки, на качелях. И никого больше не было. Но около полудня на ту же площадку пришла еще одна молодая мама. Тоже с ребенком и собачкой.

- Извините, но собаке тут не место, - посмела сделать ей замечание мать трехлетнего ребенка.

Хозяйка собаки, видимо, привыкшая выгуливать питомца на детских площадках, не ожидала, что ей могут сделать замечание. Женщины, что называется, зацепились языками. Ссорились, кричали. Но слов собачнице показалось мало. И она начала действовать.

Фото: Стоп-кадр видеозаписи

Фото: Стоп-кадр видеозаписи

ЗА СОБАЧКУ - ПОРВУ

В объектив камеры попало все. На кадрах видно, как маленький ребенок стоит неподалеку от качелей. Разъяренная женщина быстрым шагом подходит к нему и со всей силы приемом, которому позавидовал бы сам Джеки Чан, пинает малыша. И это не просто пинок, не пинок со спины под мягкое место, что, разумеется, тоже неправильно. Но нет! Молодая женщина подошла к трехлетнему ребенку, и, глядя ему в глаза пнула так, что тот упал.

Потом она подбежала к его матери и прыснула ей в лицо из газового баллончика. На записи слышно, как ребенок плачет, все еще лежа на земле, собака лает, сидя на качели, а мать не может не то чтобы успокоить, но даже и подойти к своему малышу - она ничего не видит, глаза жжет.

Когда на подмогу спустя пару минут прибежал охранник из ближайшего дома, досталось и ему. Успокаиваться разъяренная хозяйка собачки ну ни как не хотела. Остаток из баллончика она попыталась оставить на лице сильного мужчины.

Фото: Стоп-кадр видеозаписи

Фото: Стоп-кадр видеозаписи

Более-менее утихомирить фурию удалось только прибывшему на место участковому, который задержал хулиганку. В итоге ее доставили в 43 отеделние полиции. Хулиганкой оказалась 30-летняя жительница Старой Руссы Новгородской области. Ее допросили в участке и отпустили домой, отмечая, что женщина неадекватна...

Малыша госпитализировали в детскую больницу, его маме понадобилась помощь окулиста. Позднее пострадавшая женщина написала заявление о привлечении к уголовной ответственности нападавшей. По факту случившегося на детской площадке в кратчайшие сроки провели проверку.

ОФИЦИАЛЬНО

Прокуратура Петроградского района заслушала ход и результаты доследственной проверки по материалу, зарегистрированному в УМВД России по Петроградскому району 4 сентября.

Материал зарегистрирован в 43 отделе полиции на основании заявления жительницы дома на улице Дивенской о привлечении к уголовной ответственности женщины, которая на детской площадке нанесла телесные повреждения малолетнему сыну заявительницы и с помощью газового баллончика причинила ей ожоги.

Прокурор района, учитывая общественный резонанс и малолетний возраст потерпевшего изъял материал из производства УМВД района и передал его для принятия законного и обоснованного процессуального решения в следственный отдел по Петроградскому району ГСУ СК России по Петербургу.

В среду, 6 сентября, Следственный комитет России по Петербургу возбудил уголовное дело в отношении 30-летней женщины по статье "хулиганство". Решается вопрос об избрании ей меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также