Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Происшествия9 сентября 2017 13:03

Кошка Дуся, спасенная из горящего Эрмитажа, умерла

Остальные эрмитажные котики, которым потребовалась ветпомощь, – Бусинка, Лика и безымянные котенок – быстро идут на поправку
Фото: Государственный Эрмитаж

Фото: Государственный Эрмитаж

Пожар в подвале Зимнего дворца давно потушен, а дымом уже и не пахнет, но борьба за жизни эрмитажных котов продолжается. После вчерашнего ветеринарная помощь понадобилась четверым животным, которые отравились угарным газом. Одного из них – кошку Дусю, которая находилась в тяжелом состоянии, – спасти, к сожалению, не смогли…

– Остальные три котика – кошки Бусинка и Лика, а также безымянный котенок – в удовлетворительном состоянии: их жизням уже ничто не угрожает, – рассказала «Комсомолке» ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева. – Они уже не лежат в кислородных боксах и под капельницами: делаем инъекции дважды в день, проводим поддерживающую терапию. Думаю, еще три-четыре дня – и все будет хорошо.

Бусинка и котенок сегодня даже покушали, Лике пока чуть тяжелее. Забрать пострадавших усачей домой уже изъявили желание трое петербуржцев. Пока с кандидатами в хозяева героически выживших котов знакомятся ветеринары.

– Сейчас направляюсь в Эрмитаж, чтобы осмотреть животных, которые остались в подвалах, – добавила Кондратьева. – Задымление было в закутке одного из подвалов. А всего в Зимнем живут семь прайдов по 4-10 котов и кошек. Надеюсь, они чувствуют себя нормально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

При пожаре в Зимнем дворце погибло минимум пять эрмитажных котов

Страшный пожар произошел в Петербурге. Не столько по масштабам, сколько по значению для горожан: вспыхнул Эрмитаж. Туристы и сотрудники не пострадали. Но погибли эрмитажные коты… (читать далее...)

Эрмитажные коты, «погибшие» при пожаре в Зимнем дворце, ожили

Эрмитажные коты то живы, то мертвы. Изначально в ГУ МЧС по Петербургу сообщали, что после пожара в подвале Зимнего дворца нашли минимум пять погибших зверей. Информацию о том, что «не всех удалось спасти», подтверждали и в самом музее. Но, как выяснилось, звери не умирали. По крайней мере, официально (читать далее...)