Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Экономика19 сентября 2017 15:10

Губернатор Ленобласти предложил производить криптовалюту в Сосновом Бору

Это и другие предложения обсудили на III Форуме малого бизнеса
Фото: Пресс-служба Форума

Фото: Пресс-служба Форума

Уже третий по счету Форум малого и среднего бизнеса Ленинградской области "Энергия возможностей. Формула развития" прошел в Crowne Plaza St. Petersburg Airport. В этом году он собрал рекордное число участников - более 500.

КРИПТОВАЛЮТА ВМЕСТО ЛАЭС

Вывести формулу успеха бизнеса в XXI веке снова пытались аналитики, эксперты, представители власти и общественных организаций. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на этот раз стал основным ньюсмейкером форума.

- В Сосновом Бору завершается строительство ЛАЭС-2. В связи с этим высвобождаются большие площади первой атомной станции. Мы много думали, как их использовать в дальнейшем, в том числе — под современный технопарк, а сейчас возникла идея предложить эту площадку под создание инновационных энергоемких производств. Мы не исключаем, что эта площадка может быть интересна разработчикам российской криптовалюты, – заявил губернатор.

Причем производственные площадки, освобождающиеся в ходе строительства новых энергоблоков Ленинградской атомной электростанции, будут доступны для новых резидентов уже в 2018 году. Для их размещения отведут более 10 тысяч квадратных метров. Помимо IT-кластера там смогут разместиться наукоемкие производства в сфере радиомедицины, фармакологии.

Фото: Пресс-служба Форума

Фото: Пресс-служба Форума

А ЧТО ЕЩЕ?

Другие спикеры пленарного заседания обозначили основные тренды малого и среднего бизнеса: образование, цифровые технологии, социальное предпринимательство, сплоченная команда.

Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области, председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов отметил, что важным фактором развития является цифровая трансформация существующего бизнеса. И для повышения конкурентной способности предприниматели должны выделять средства на развитие бизнеса, на обучение, на современные технологии продвижения.

Михаил Федоренко, эксперт в сфере образовательных проектов для малого и среднего бизнеса, советник руководителя ФАС России рассказал о глобальных мировых трендах не только в бизнесе, но и в развитии самого человека. Бессмертие, гаджеты-имплантанты, искусственный интеллект – вызвали бурный интерес среди участников Форума.

Елена Дыбова - вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ заострила внимание на самых актуальных для предпринимателей вопросах.

Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай пожелала участникам Форума активнее пользоваться государственной поддержкой.

Фото: Пресс-служба Форума

Фото: Пресс-служба Форума

МОДА НА ДЕСЕРТ

После бесед на серьезные темы участники Форума погрузились в прекрасное, став зрителями модного показа. Дизайнеры из Ленинградской области - участники закупочной сессии для производителей изделий легкой промышленности - показали коллекции детской и элегантной женской одежды для офиса.