Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics
Происшествия24 сентября 2017 15:26

Женщину, похитившую коляску с ребенком из школы в Петергофе, отправили в тюрьму

Наталья Федорова проведет в неволе более семи лет
Школа №416 в Петергофе ФОТО: Гугл.Панорамы

Школа №416 в Петергофе ФОТО: Гугл.Панорамы

УШЛА НА ПЯТЬ МИНУТ

Петродворцовый суд вынес приговор по громкому делу о похищении коляски с ребенком в Петергофе. Напомним, эта история произошла 2 февраля.

В тот день 31-летняя Мария провожала дочку в школу на подготовительные курсы. Взяли с собой и двухлетнего малыша Артема. Мальчик сладко спал в коляске, а пройти с ней внутрь школы оказалось непросто – сразу у входа начиналась крутая лестница. Чтобы не будить сына, мама оставила его в тамбуре, а сама отлучилась буквально на пять минут – помочь дочке раздеться. Но когда она вернулась обратно – коляски уже не было.

- На моих глазах из школы какая-то сумасшедшая женщина вывезла коляску с малышом. Мы встретили эту тетку в дверях, но никак не могли предположить, что кто-то может вывести чужую коляску с чужим ребенком, - вспоминала тогда свидетельница ЧП Мария Сергеева.

ПРИЗНАЛА ВИНУ

Перепуганная мать тут же кинулась в полицию. В этот же день 46-летнюю Федорову задержали на проспекте Стачек. Потом она признавалась в полиции, что зашла в школу посмотреть на детей – своих у нее никогда не было. Увидела коляску с малышом и решила, что это ее шанс стать матерью.

Момент похищения попал на видео. Федорова в этом кадре - в синей куртке. ФОТО: Стоп-кадр с видео

Момент похищения попал на видео. Федорова в этом кадре - в синей куртке. ФОТО: Стоп-кадр с видео

Конечно, вместо материнства женщина получила лишь уголовное дело по статье «Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего». В ходе следствия выяснилось, что она вообще злостная нарушительница закона. За ее плечами было уже 14 судимостей за грабежи и разбои. И даже 2 февраля она успела совершить не одно преступление.

- До похищения ребенка Федорова, находясь в квартире дома по Чебышевской улице, украла у жильца мобильник стоимостью более трех тысяч рублей. За это на нее завели дело по статье «Кража», - рассказали в пресс-службе городской Прокуратуры.

Свою вину в совершении обоих преступлений Федорова признала. Суд приговорил ее к семи годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима. А родители двухлетнего Артема получат двести тысяч рублей в качестве моральной компенсации.