2017-11-01T14:31:24+03:00

Лучшие идеи для осенних развлечений в Петербурге

Куда отправиться за яркими и теплыми эмоциями? Составили ТОП самых интересных мест Петербурга
Чем ярче осенние выходные – тем светлее будни.Чем ярче осенние выходные – тем светлее будни.
Изменить размер текста:

Считать осень унылым временем года может только человек, который предпочитает при первом же дожде засунуть нос под одеяло и не высовывать его оттуда до середины апреля. Жители Петербурга знают: здесь есть чем заняться при любой погоде. И осенью развлечений даже больше, чем летом.

- Для нас осень – идеальное время года, - делится event-менеджер Ольга Зарубская. – Все вернулись из отпусков, можно организовывать мероприятия. А летом хорошо музеям, туда ходят туристы. Общегородские же события устраивать сложно, потому что люди в отъезде.

В «отпуск» в теплое время года уходят и театры, чтобы осенью начать новый сезон. А после каникул радуют горожан яркими премьерами.

- После рабочей недели человеку нужна разрядка, - говорит психолог Юлия Сокольская. – Мое мнение: чем напряженней были будни, тем экстримальнее должны быть выходные. С парашютом, конечно, прыгать не предлагаю, но испытать что-то новое, необычное – будет лучшим вариантом отдыха. Выброс адреналина зарядит энергией надолго. А если хотите, наоборот, расслабиться, ищите места, где можно пообщаться с животными или рыбками – это умиротворяет.

Растерялись, и не знаете, куда бы пойти? Мы составили ТОП мест Санкт-Петербурга, где можно насладиться развлекательными возможностями осени по полной программе.

Посмотреть мюзикл в новом театре

Где: Театр ЛДМ. Новая сцена, улица профессора Попова, 47.

Мюзиклы «Мастер и Маргарита» и «Демон Онегина», музыкальная сказка «Чудо-Юдо», а также «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу» - первый в России мюзикл с участием глухих артистов. Все эти замечательные постановки в ближайшее время обретут новый дом. Посмотреть их можно будет в первом мультимедийном театре «ЛДМ. Новая сцена».

Культурно просвещаться можно будет в самых современных условиях: театр спроектировали так, что с каждого из 1200 мест – заметьте, только партер, без ярусов и балконов – можно будет полностью видеть всю сцену. Оформление сцены – отдельное удовольствие: в воздухе парят свечи, «летают» огромные бабочки. И все это освещают десятки гигантских зеркальных люстр. Дух захватит не только от самих спектаклей – с качественным звуком и объемными декорациями, но и от обстановки.

Куда позвонить: +7 (911) 726-75-05.

Найти в сети: www.ldm.theater

Найти в соцсетях: vk.com/ldm.theater

Театр спроектировали так, что с любого места в зрительном зале сцена видна целиком.

Театр спроектировали так, что с любого места в зрительном зале сцена видна целиком.

Полюбоваться на рыбок

Где: улица Марата, 86, ТРК «Планета Нептун»

Шустрые и медленные, яркие и почти незаметные, неуклюжие и изящные, миролюбивые и хищные. Мир рыб до сих пор не изучен до конца. Но большая часть его уже поселилась в Санкт-Петербургском Океанариуме. Хит каждого дня – кормление акул и шоу тюленей.

И даже если вы там уже были, мы знаем повод посетить Океанариум еще раз в самое ближайшее время. С конца сентября в нем обитают новые жители –выдры: два самца и самочка.

- Азиатские бескоготные выдры – самые маленькие из тринадцати существующих видов, - рассказывают в Океанариуме. - Они любят вкусно кушать, играть и купаться! Ждем всех желающих понаблюдать за ними. Любопытные мордочки, которые выглядывают из норки или играют друг с другом, никого не оставят равнодушными.

Куда позвонить: 8 (812) 448-00-77, (812) 932-21-84.

Найти в сети: www.planeta-neptun.ru

Найти в соцсетях: vk.com/aquarium_spb

Азиатские бескоготные выдры любят играть и купаться.

Азиатские бескоготные выдры любят играть и купаться.

Спрятаться в темноте

Где: антиквест «Прятки в темноте» (улица Тарасова, 10).

Любите пощекотать себе нервы? Хотите проверить, действительно ли в темноте обостряются все чувства? Уверены в своей интуиции? Добро пожаловать в прятки в темноте.

Представьте себе огромный лабиринт – более двухсот квадратных метров. В нем много таинственных комнат, странных предметов, покрытий, звуков, ловушек. И…абсолютно темно и завораживающе жутко.

- Участники игры делятся на две команды: Призраки и Горожане, - объясняют авторы антиквеста «Прятки в темноте». - В течение часа горожане должны надежно спрятаться и "дожить до утра", а призраки должны поймать их. Это первая в городе игра в реальности в жанре стелс-экшен. Мы гарантируем: пока она длится, вы полностью забудете о внешнем мире.

Куда позвонить: 8 (800) 550-30-75.

Найти в сети: strashnotemno.ru/spb

Найти в соцсетях: vk.com/strashnotemno_spb

«Прятки в темноте» - это первая в городе игра в реальности в жанре стелс-экшен.

«Прятки в темноте» - это первая в городе игра в реальности в жанре стелс-экшен.

Удивиться рекордам

Где: на выставке рекордов «Титикака» (Казанская улица, 7).

После этой выставки вы точно сможете блеснуть эрудицией перед коллегами и друзьями. «Титикака» - выставка рекордов и невероятных фактов. Не верите? Проверьте сами.

- Мы охотились за всеми редкостями на аукционах, - вспоминают создатели музея. – Выкупали у частных коллекционеров, выпрашивали у археологов.

Итог, действительно, впечатляет. В соцсетях уже множество фотографий из самого сердца кита и селфи с фиджийской русалкой. Зажмите нос около самого вонючего в мире цветка, присмотритесь к настоящей подкове на настоящей блохе, возьмите лупу и рассмотрите произведения искусства на самом кончике грифеля карандаша. И потом смело сможете говорить, что теперь вы видели все на свете!

Куда позвонить: телефон 8 (812) 982-29-36.

Найти в сети: titiqaqa.ru

Найти в соцсетях: vk.com/titiqaqa

Выставка рекордов «Титикака»: не забудьте сделать селфи с экспонатами!

Выставка рекордов «Титикака»: не забудьте сделать селфи с экспонатами!

Полетать в трубе

Где: аэродинамический комплекс FlyStation (7-й километр Токсовского шоссе)

До облаков, конечно, дотянуться не получится. Но воспарить, как птица – запросто. Тягу человека к полетам хорошо знают сотрудники аэродинамического комплекса. И помогают мечтам осуществиться.

- Аэротруба – это симулятор свободного падения. В ней человек испытывает примерно те же эмоции, что и от прыжка с парашютом, - объясняют сотрудники FlyStation.

Полет длится 2-4 минуты. Если вам кажется, что этого мало, имейте в виду: при прыжках с парашютом настоящий полет в небе длится не больше двух минут. Так что даже за минимальное время вы успеете ощутить на себе всю гамму эмоций и впечатлений. А еще это полезно: за 4 минуты полета вы потратите столько калорий, сколько сжигаете во время часовых занятий на беговой дорожке.

Кстати, развлечение доступно и взрослым, и детям. И если взрослые летают поодиночке, то малышей от четырех лет можно взять с собой.

Куда позвонить: телефон 8 (812) 633-07-07 (по этому номеру можно записаться на удобное для вас время полета).

Найти в сети: flystation.net

За 4 минуты в аэротрубе вы потратите столько же калорий, сколько за час на беговой дорожке.

За 4 минуты в аэротрубе вы потратите столько же калорий, сколько за час на беговой дорожке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также