Санкт-Петербург
Происшествия7 октября 2017 23:20

Из-за толпы, перекрывшей центр Петербурга, скорая не успела к умирающей женщине

Хотя ехать было меньше километра
Скорая не успела к умирающей женщине

Скорая не успела к умирающей женщине

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Скорая не успела к умирающей женщине из-за толпы, которая перекрыла дорогу в центре города. О том, что митингующие на Марсовом поле мешают проезду машин, сообщили очевидцы, в том числе и корреспондент "Комсомольской правды". Источник в комитете по здравоохранению подтвердил, что машина действительно не доехала на вызов.

- Бригада с подстанции на территории Мариинской больницы должна была приехать на Колокольную улицу, - сообщил источник.

Расстояние между точками А и Б - меньше километра. В обычной ситуации субботним вечером машина доехала б туда за считанные минуты. Но на углу Невского и Литейного проспектов путь ей перекрыло несанкционированное шествие.

- Они шли от выезда с Марсова поля вплоть до пересечения Литейного проспекта с улицой Некрасова, - пояснил корреспондент "КП" с места событий. - Движение до этого участка перекрыто не было, люди шли по дорогие Им было абсолютно все равно, кто там: простые автомобили или карета Скорой....

Сквозь толпу машина - с сиреной и проблесковыми маячками - пробиралась около четверти часа. Поняв, что дело худо, медики передали вызов другой бригаде. Но 55-летняя петербурженка скончалась до прибытия врачей.

ОФИЦИАЛЬНО

"7 октября 2017 года из квартиры дома, расположенного на Колокольной улице, поступил вызов скорой помощи в связи с плохим самочувствием 55-летней местной жительницы. По указанному адресу были направлены врачи из Мариинской больницы. Однако, проезд Невского проспекта был затруднен. В связи с этим по данному адресу была направлена другая бригада скорой помощи, которая констатировала смерть женщины".

Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)."

Пресс-служба СУ СКР по Петербургу