Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Boom metrics
Общество12 октября 2017 14:10

Егор Крид посвятил видео поклоннице из Петербурга, которая умерла от тяжелого заболевания

Валентина Лоточук, с которой певец познакомился в прошлом году, скончалась в сентябре
Встречу Валентины Лоточук и Егор Крида организовал фонд "Оживи мечту".

Встречу Валентины Лоточук и Егор Крида организовал фонд "Оживи мечту".

«Посвящается памяти Валентине Лоточук. Спи спокойно, моя папина дочка», - трогательное видео с таким описанием выложил в интернет известный певец Егор Крид. Ролик он посвятил девочке по имени Валентина Лоточук, с которой познакомился в прошлом году. Долгое время 16-летняя петербурженка боролась со страшным заболеванием – остеосаркомой. К сожалению, недуг оказался сильнее. В сентябре девушка скончалась.

«Я НЕ УНЫВАЮ»

Видео начинается с обращения Вали к зрителям. Девушка сидит на диване и задорно улыбается. На голове у нее платок малахитового цвета.

- Меня зовут Валентина, мне 15 лет. Я люблю свой город, семью, друзей. У меня остеосаркома, но я не унываю. У меня есть мечта: сделать мир добрее и счастливее, - говорит она с экрана.

Несмотря на смертельное заболевание, Валя не отчаивалась. Вместе с подругами она придумывала проекты, которые делали людей счастливее: дарили самодельные подарки, записывали жизнеутверждающие видео...

Подарок, который приготовила Валя. Фото: скриншот видео.

Подарок, который приготовила Валя. Фото: скриншот видео.

«ПАПИНА ДОЧКА»

Однажды волонтеры благотворительного фонда "Оживи мечту" решили осчастливить ее. Валю они попросили рассказать им о самом заветном желании. Девушка ответила: «Егор Крид», а затем расплылась в улыбке.

Мечта исполнилась в прошлом году. Музыкант приезжал на концерт в Петербург, куда пригласил девушку. Пока Крид репетировал, Валя сидела сцене. В разговоре она призналась музыканту, что ее самая любимая песня – «папина дочка».

- В этот день у меня было две важных встречи. Один из этих людей находится в зале. Да, ты знаешь, что я говорю о тебе. Сегодня, когда я тебя обнимал, ты поняла, какой я. Это круто! Дайте, пожалуйста, аплодисментов! – обратился к залу Крид во время выступления.

Все взгляды устремились на верхний ярус. Там находилась Валя. Любимому певцу она посылала воздушные поцелуи.

«ПЕРЕСТАНЬ МЕЧТАТЬ. НАЧНИ ЖИТЬ»

Новость о смерти девочки пришла в конце сентября. Егор Крид признался, что тяжело перенес это известие.

- Сегодня я проснулся и узнал, что девочка по имени Валя умерла. Я виделся с ней один раз. Она очень добрая. У нее до сих пор стоит статус «ВКонтакте» «Перестань мечтать. Начни жить». Вы представляете, что человек, который находился в таком состоянии, думал о других и стремился подарить им улыбку, - говорит певец, рассматривая совместную фотографию.

Певец обратился к подписчикам и посоветовал им брать пример с жизнерадостной девушки. За сутки трогательное видео набрало почти 800 тысяч порсмотров.