Санкт-Петербург
Происшествия

Яйца судьбы: в Петербурге поймали похитителя со 150 десятками товара

Сейчас все это тухнет в одном из отделений полиции
Полторы тысячи яиц тухнут в полицейском участке. Фото: Архив "КП"

Полторы тысячи яиц тухнут в полицейском участке. Фото: Архив "КП"

За забором с колючей проволокой на стройке медицинского центра в Петербурге хранились... яйца. Не золотые яйца судьбы, не какие-нибудь из тех, что могли бы пригодиться в работе клиники. Обыкновенные куриные яйца. Ими планировали накормить рабочих, которые возводят сейчас клинику в Невском районе Северной столицы.

Долго ли коротко ли они там пролежали, но свой глаз на чужие яйца положил 18-летний петербуржец. Забросив все дела, парень полез за вожделенным товаром. Через забор. О колючей проволоке, которой обнесен будущий медицинский центр на Ново-Александровской улице, дом 10а, он позаботился заранее - притащил с собой матрас. Чтобы не пораниться, перекинул его на колючую проволоку.

Таким забором из колючей проволоки окружена стройка. Фото: "Канонер"

Таким забором из колючей проволоки окружена стройка. Фото: "Канонер"

- Проникнув на территорию стройплощадки путем набрасывания на колючую проволоку матраса, преступник проник на территорию стройплощадки, похитив 1500 яиц, - сообщил источник в полиции.

Но похититель куриного добра далеко не ушел. По подозрению в совершении преступления правоохранители с поличным задержали 18-летнего парня. Чем он руководствовался, когда пошел на "кражу года", пока не сообщается.

Причем кража была совершена еще четыре дня назад. Но найти хозяина похищенных яиц полицейским до сих пор не удалось. Доблестные стражи порядка делают все, что в их силах, чтобы поскорее вернуть чужие яйца владельцу. Яйца хранятся прямо в отделении, некоторые из них за долгие четыре дня в хорошо отапливаемом помещении успели протухнуть. Запах, который стоит в 32-м отделе МВД в Невском районе, побуждает правоохранителей работать со всей отдачей.

- Это конечно кошмар. Они так воняли! Пришлось половину выкинуть – стухли, - рассказали «Комсомолке» в дежурном отделе полиции. – Оставшиеся еще у нас хранятся в подсобке – ждем, когда кто-то их заберет.

В компании "Радонеж", по заказу которой строят клинику, молчат.

К слову, эту клинику, на территории которой хранились тысячи яиц, должны сдать в эксплуатацию к февралю 2018 года. Ради нее строители снесли редкое для Невского района дореволюционное здание. Раньше здесь стоял двухэтажный кирпичный дом с деревянным мезонином.

Дореволюционным зданием с деревянным мезонином пожертвовали ради клиники. Фото: "Канонер"

Дореволюционным зданием с деревянным мезонином пожертвовали ради клиники. Фото: "Канонер"