2017-10-14T09:14:41+03:00

В Петербурге "отремонтировали" яму с лужей, засыпав ее щебнем

Чиновники уверяют, что до 2019-го такое "благоустройство" дотерпит
Поделиться:
Комментарии: comments14
Вот так нынче выглядят дорожные рабочие Фото: gorod.gov.spb.ruВот так нынче выглядят дорожные рабочие Фото: gorod.gov.spb.ru
Изменить размер текста:

ЩЕБЕНЬ ПРОТИВ ЯМ

Яму у выезда на Приморское шоссе, неподалеку от дома № 75 по Школьной улице, петербуржец Игорь Смирнов заметил три недели назад. Сфотографировал разбитую дорогу и отправил снимок на портал "Наш Санкт-Петербург". Как известно, это официальный "канал связи" горожан и чиновников, которые обязаны реагировать на оставленные здесь жалобы. И наш герой на этом сайте, кстати, старожил: подано 36 сообщений, из них 19 проблем решено.

- Обычно, что касается ям, они реагируют быстро, - пояснил Игорь "Комсомольской правде в Петербурге".- В отличие от других проблем.

Обращение направили в администрацию Приморского района. Ответ обещали дать до 12 октября. Отчитались 11-го. В сообщении за подписью замглавы районной администрации Ольги Акацевич сказано: дорогу привели в порядок. Другой вопрос - как?

"Аварийность проезда на Школьной, 77 устранена путем подсыпки щебня и боя асфальта", - объяснила чиновница.

Засыпать... Фото: gorod.gov.spb.ru

Засыпать... Фото: gorod.gov.spb.ru

И добавила, что это временный вариант. Мол, агротехнический период, в который можно выполнять работы по благоустройству, заканчивается 15 числа. В адресных программах на ближайшие время данный адрес также не числится. Его включили в списки аж на 2019 год.

"Программы на 2017 -2018 гг. сформированы и утверждены с учетом лимитов финансирования, без учета выполнения работ по ремонту дорожного покрытия по указанному адресу"- пишет Ольга Акацевич. - "Работы по ремонту будут выполнены в агротехнический период 2019 года."

КТО ТЫ, НЕЗНАКОМЕЦ?

Свой отчет представитель администрации подкрепила фотографиями. Это был ее, как говорят в сети, "эпик фейл" - гигантский провал. На снимках мужчина в приличной "гражданской" одежде и обуви. Явно, не дорожный рабочий. Из инструмента в руках -лопата. Он стоит в центре огромной лужи и сыплет в нее - как в бездонное жерло, что-то из ведра. По всей видимости, тот самый щебень и бой асфальта. А затем приминает получившуюся "щебне-дождевую" смесь лопатой.

Пользователи сети даже засомневались: не фейк ли это? Мол, службы когда выполняют ремонт, всегда делают фото «после», а не во время работ, на снимке всегда есть дата и время. и А тут мало того, что этого нет, так еще «работник» на всех фото лицо в капюшон прячет. Но повторим еще раз: это настоящие снимки, приложенные к официальному отчету районной администрации.

- Эти фотографии, как издевательство какое-то, - возмущен автор обращения. - Ладно бы они втихую засыпали яму и забыли бы про нее все на полгода. Я б понял, пришли б мне такие снимки от третьего лица, но это ж от чиновников! Смешно просто.

...И разровнять Фото: gorod.gov.spb.ru

...И разровнять Фото: gorod.gov.spb.ru

КОГДА ПРОЙДУТ ДОЖДИ....

Подчеркнем: полноценно рабочие выйдут на объект лишь весной 2019-го. Сколько еще щебня за это время уйдет буквально в никуда - вопрос риторический. Правда, есть небольшой шанс, что работы все-таки выполнят раньше: если в следущем году удастся "сэкономить при проведении конкурсных процедур".

При этом к ответу чиновников приложен документ, в котором комиссия по итогам работ заверяет, что аварийность здесь - отсутствует.

- Я не знаю, в каком сейчас состоянии яма, - говорит Игорь. - Потому что улица там сделана так, что при осадках ее все время затапливает. Что там, под лужей, можно будет увидеть, только когда прекратятся дожди и асфальт высохнет. Но полагаю, что станет ненамного лучше. Я сам стараюсь это место постоянно объезжать, зная, что яма есть. А водитель, если не знает про нее и, не видя, попадает колесом - так это можно и колеса лишиться.

Вот так выглядела яма, когда на нее пожаловались Фото: gorod.gov.spb.ru

Вот так выглядела яма, когда на нее пожаловались Фото: gorod.gov.spb.ru

Фотограф "Комсомолки" специально отправился на эту улицу, чтобы посмотреть, изменилось ли что-нибудь. Говорим честно: да, изменилось. К луже посредине дороги добавились куски щебня, разбросанные колесами автомобилей по всей проезжей части. Исчезла ли яма, смотрите сами.

Этот снимок сделан днем 13 октября, после того, как чиновники отчитались, что работы сделаны Фото: Олег ЗОЛОТО

Этот снимок сделан днем 13 октября, после того, как чиновники отчитались, что работы сделаныФото: Олег ЗОЛОТО

Видно, что яма никуда не делась Фото: Олег ЗОЛОТО

Видно, что яма никуда не деласьФото: Олег ЗОЛОТО

КОМПЕТЕНТНО

Лидер движения "Красивый Петербург" Красимир ВРАНСКИ:

- Конечно, технология нарушена даже для ямочного ремонта. Нужно было вынуть грунт, замазать все битумом, потом засыпать - в зависимости от глубины - сначала песком, потом щебнем, потом асфальт. Плюс, кусочек должен получиться ровным, хорошим, аккуратной формы. И вот такой временный ремонт продержится до следующего сезона. Нельзя все это просто кучей сыпать в лужу, это даже не халтура, не знаю, как это назвать. Второй момент: в ответе ссылаются на конец агротехнического периода. Но, во-первых, его продлили почти на месяц. А, во-вторых, даже по старым срокам у них было еще несколько дней. Они могли успеть сделать нормально.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также