Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+31°
Boom metrics
Общество13 октября 2017 15:30

Оксимирон опроверг информацию о трансляции его баттла с Дизастером

Рэпер заявил, что телеканал ТВ-3 не покупал права на демонстрацию ролика
Рэперы сразятся в воскресенье, 15 октября в Лос-Анджелесе. Фото: твиттер.

Рэперы сразятся в воскресенье, 15 октября в Лос-Анджелесе. Фото: твиттер.

АВАНТЮРА ОКСИМИРОНА

Фанаты рэпа по всему миру замерли в предвкушении. 15 октября в Лос-Анджелесе состоится битва, которую поклонники ждали два с половиной года. На одном «ринге» встретятся популярный российский рэпер Оксимирон и король рэп-поединков Дизастер. Сражение состоится на баттл-площадке KOTD World Domination7, где впервые выступит участник из России.

За плечами Дизастера 97 битв. Он практически не знает поражений и по праву может называть себя лучшим рэп-баттлером планеты. Если Оксимирон одержит победу в поединке, это почетное звание перейдет к нему. Правда, сделать это будет сложно.

По условиям баттла, оба участника выступят на английском языке, что усложнит задачу Оксимирону. Российский рэпер прожил в Англии больше десяти лет, окончил факультет английского языка и литературы Оксфордского университета, но никогда раньше не писал рифм на английском.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ?

Оксимирон привлек внимание KOTD в апреле 2015 года. Видео баттла, в котором поэт «уничтожил» рэпера Johnyboy, набрало миллион просмотров за один день. Американская рэп-лига оценила стиль Окси и выразила надежду, что однажды устроят совместный поединок.

Окси против Джонибоя. Фото: скриншот видео.

Окси против Джонибоя. Фото: скриншот видео.

К слову, на сегодняшний день запись собрала свыше 40 миллионов просмотров и стала самым популярным в мире рэп-баттлом в истории Youtube.

«СВОЙ ПАРЕНЬ»

До начала поединка соперники отзываются друг о друге уважительно. В интервью российскому ютуб-каналу Koma Republic Дизастер рассказал, что часто созванивается с Оксимироном. Он называет его «своим парнем», у которого «есть голова на плечах» и который «неслучайно находится на своем месте».

10 октября Оксимирон объявил, что дописал текст против американского оппонента. Он признался, что несмотря на языковой барьер «давно не получал такого кайфа». Выступая против Дизастера, Оксимирон постарается реабилитироваться за недавнее поражение от рэпера Гнойного. Поединок с ним набрал за сутки 10 миллионов просмотров, установив новый рекорд Ютуб.

В баттле с Гнойным Оксимирон потерпел поражение. Фото: скриншот видео.

В баттле с Гнойным Оксимирон потерпел поражение. Фото: скриншот видео.

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

О намерении выкупить права на баттл и показать поединок российскому зрителю объявил телеканал ТВ-3.

- 16 октября в эфире ТВ-3 баттл будет показан полностью с субтитрами на русском языке и с закадровым комментарием известных рэп-баттлеров России, - заявили в пресс-службе телеканала ТВ-3.

Однако, спустя несколько часов сообщение опроверг Оксимирон. В своем твиттере он сообщил, что никакой трансляции не будет.

- Не покажут. У них нет и не будет прав на видео KOTD, это вранье, а без прав их засудят. Мы ж не идиоты давать ТВ изворачивать это по-своему, - заявил рэпер.

В пресс-службе телеканала ТВ-3 от комментариев отказываются.

- Мы знаем, что сказал Оксимирон, но пока что вам ответить ничего не можем, - заявила корреспонденту "КП"PR-менеджер Диана Галиуллина.