2017-10-19T18:21:59+03:00

Транспондеры ЗСД будут действовать на всей территории России

Но с "роуминговым" тарифом
Поделиться:
Комментарии: comments3
Для гостей города на ЗСД установят роуминговые тарифыДля гостей города на ЗСД установят роуминговые тарифыФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

ЕДИНЫЕ 700 КИЛОМЕТРОВ

Постепенно в России приходят к тому, что единые платежные системы - это очень удобно. Один из таких примеров, скажем, "Подорожник" - он и в метро, и в автобусе, а скоро и в электричке.

Автомобилистам-путешественникам тоже свои "плюшки" - в ближайшие недели транспондерами ЗСД можно будет оплатить проезд по другим платным трассам России. Это в нашем городе их всего 50 километров - на Западном скоростном диаметре. А в стране насчитывается все 700.

- Теперь проезд по всем этим дорогам можно будет оплачивать одним транспондером вне зависимости от того, какой оператор его выпустил, - говорят в пресс-службе "Росавтодора".

- Сегодня было подписано соответствующее межоператорское соглашение, - рассказал "Комсомольской правде в Петербурге" начальник управления по связям с общественностью «Магистрали Северной столицы» Андрей Цапу. - Сейчас система проходит тестирование. И в ноябре ее планируется запустить. Точную дату пока называть не будем, но планируем, что с начала месяца.

Среди дорог, которые участвуют в партнерстве - трассы М-3 и М-4, а также платные участки трассы М-11. Полный список обещают озвучить чуть позднее.

ГОСТЕВЫЕ ТАРИФЫ

По словам представителя оператора, принцип проезда по трассам не изменится.

- С нашим транспондером можно будет спокойно, нигде дополнительно не регистрируясь, проезжать по всем транспондерным полосам дорог, участвующих в соглашении, - говорит Андрей Цапу. - Также, как и владельцы устройств из других регионов смогут ездить по полосам ЗСД.

Все как всегда, да не совсем. Для гостей из других регионов и тарифы другие - "роуминговые". Они начнут действовать с 1 ноября.

- Их устанавливает каждый оператор по собственному решению, - объясняет Цапу. - У нас для гостей с транспондерами будет базовый тариф, как и для тех, кто платит наличными, но со скидкой пятадцать процентов. Это более выгодные условия по сравнению с оплатой наличкой, но и не такие привелигированные, как для петербуржцев-постоянных пользователей ЗСД.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также