2017-10-28T19:21:51+03:00

На Серафимовском кладбище в родительскую субботу появились «Сложенные крылья»

В Петербурге установили памятник жертвам авиакатастрофы над Синаем
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: общедоступные фото facebook.com/cityspb/photos/Фото: общедоступные фото facebook.com/cityspb/photos/
Изменить размер текста:

Ровно два года назад теракт в небе над Синайским полуостровом унес жизни 224 человека, из них больше 20 детей, самому из которых было всего десять месяцев…

Подложенная в самолет бомба разнесла на куски лайнер, летящий из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Люди возвращались из отпуска. Не выжил никто.

Некоторые жертвы так и остались неопознанными. Их останки захоронили в общей могиле на Серафимовском кладбище Петербурга.

Теперь на братской могиле мирного времени появился памятник жертвам теракта. Он называется «Сложенные крылья».

В церемонии открытия памятника приняли участие спикер петербургского ЗАКСа Вячеслав Макаров, вице-губернатор Игорь Албин, председатель комитета по соцполитике Александр Ржаненков, представители главного управления ГУ МЧС по Петербургу.

- 224 загубленные души имеют отношение к каждому из нас, к каждому жителю Петербурга, - сказал Игорь Албин. - Важно, что мы открываем памятник в родительскую субботу, когда весь православный христианский мир вспоминает усопших. Потому что все, что необходимо нашим родным и близким - это молитва и память.

Память погибших почтили минутой молчания. В небо запустили 25 белых воздушных шаров, символизирующих души всех погибших в катастрофе детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также