2017-10-27T16:10:50+03:00

Самые ожидаемые новостройки Петербурга: что, где, почем?

Выясняем, какие проекты заслуживают особого внимания покупателей
Поделиться:
Комментарии: comments2
В конце 2017-го и начале 2018-го ключи начнут получать покупатели квартир в ЖК «Старая крепость» в Мурино, второго этапа жилого района «Золотые купола» и первой очереди микрорайона «Ясно.Янино» во Всеволожском районе.В конце 2017-го и начале 2018-го ключи начнут получать покупатели квартир в ЖК «Старая крепость» в Мурино, второго этапа жилого района «Золотые купола» и первой очереди микрорайона «Ясно.Янино» во Всеволожском районе.
Изменить размер текста:

ИЩЕМ СВОЙ ВАРИАНТ

В последние годы основная часть новостроек в Петербурге возводилась на территории Ленобласти и в пригородах. Сейчас стройки постепенно возвращаются в границы города. В ближайшие годы новые дома будут появляться на месте бывших фабрик и заводов, сельхозземель и расселенных домов. Всегда хотели жить именно в Петербурге? Теперь такая возможность есть, главное - знать места, где вырастут новые дома.

Активнее всего в ближайшее время будет развиваться несколько территорий. В Приморском районе это Каменка, где еще остались свободные под застройку участки. Недавно там были внесены изменения в проект планировки территории, на которой должна была строить дома обанкротившаяся ГК «Город». Это значит, что эти участки в Каменке будут проданы другим застройщикам.

В Московском районе, на территории завода «Самсон», уже строится несколько проектов, к ним еще добавятся другие жилые комплексы. Готовится к застройке крупная территория в Шушарах Пушкинского района. В различных частях Выборгского, Невского, Приморского и других районах планируется построить несколько объектов на месте промышленных зон.

Кстати, очень активно в ближайшее время будет развиваться Октябрьская набережная. В Ленобласти продолжится освоение Мурино, Бугров, будут выходить на рынок новые очереди проектов в Янино и Сертолово.

Почти во всех крупных проектах, которые уже строятся в Петербурге, в следующем году стартуют очередные продажи. В Приморском районе новые корпуса ожидаются в жилых комплексах «Чистое небо», «Шуваловский», уже можно купить квартиру в проекте «Полис на Комендантском».

В Московском районе, на территории завода «Самсон», планируется строительство третьей и четвертой очередей проекта «4You».

В районе Октябрьской набережной, Дальневосточного проспекта и улицы Дыбенко строятся комплекс «Цивилизация», «Полис на Неве». Вышли в продажу проекты «Дальневосточный, 15», а также в ЖК «Ренессанс».

К выходу на рынок готовятся новые комплексы в Выборгском, Невском, Московском районах и в Кронштадте.

ГОРОД РАЗВИВАЕТСЯ

Активно застраивается один из самых больших и, пожалуй, самых любимых у покупателей жилья районов - Калининский. Секрет его популярности - в отлично развитой социальной инфраструктуре и хорошей транспортной доступности. А еще это один из самых зеленых районов - на его территории много парков и скверов.

Новое строительство в Калининском районе сосредоточено по обе стороны проспекта Маршала Блюхера, на месте бывших промышленных территорий. Некоторые проекты уже сданы и заселены, а часть еще проектируется. К примеру, в следующем году Группа компаний «РосСтройИнвест» планирует ввести в продажу новый жилой квартал по адресу: проспект Маршала Блюхера, 12. Это будет интересный проект среднеэтажной застройки, рядом с которым застройщик возведет крытую ледовую арену. Пользоваться ею смогут как новоселы, так и жители ближайших домов. Квартал органично впишется в облик района и продолжит существующую застройку территории, где компания «РосСтройИнвест» уже построила и сдала жилые комплексы «Утренняя звезда», «Город мастеров», а сейчас на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги возводит жилой комплекс «Суворов».

Как и все проекты застройщика, ЖК «Суворов» выделяет оригинальный архитектурный облик. При разработке фасадов архитекторы использовали приемы, которые применялись в классической архитектуре: предельная ясность и четкость линий, логика и строгая иерархия, светлые натуральные цвета. Кроме удачного месторасположения и оригинального архитектурного проекта, ЖК «Суворов» предполагает качество строительства, дизайнерскую отделку входных групп и мест общего пользования, высокий уровень безопасности, а также более комфортные планировочные решения квартир.

Новый комплекс будет иметь переменную этажность - от «базовых» 18 до 24 в двух угловых башнях. Жилой комплекс не станет высотной доминантой, так как на этой территории уже построено много зданий аналогичной этажности, но он, безусловно, станет архитектурной доминантой и логичным завершением всего квартала в классическом Санкт-Петербургском стиле.

Так что через несколько лет на проспекте Маршала Блюхера, недалеко от метро, сложится современный микрорайон, который будет выполнен в едином стиле, благоустроен и обеспечен развитой социальной инфраструктурой. И пока там еще можно приобрести квартиру.

В ОЖИДАНИИ НОВОСЕЛЬЯ Пока одни покупатели находятся в поисках совсем свежих проектов, другие с нетерпением ждут, когда смогут заселиться в свое новое жилье. В конце 2017-го и начале 2018-го ключи начнут получать покупатели квартир в ЖК «Старая крепость» в Мурино и второго этапа жилого района «Золотые купола» во Всеволожском районе. Оба комплекса возводит ГК «РосСтройИнвест».

Буквально через два месяца ГК «КВС» введет в эксплуатацию первую очередь микрорайона «Ясно.Янино». Это уникальный микрорайон во Всеволожском районе, в котором, кроме жилья, будут возведены все необходимые объекты социальной инфраструктуры. Там появятся три детских сада, в которые пойдут в общей сложности 640 малышей, школа на 1200 учеников. Предусмотрены помещения для детского развивающего центра и медицинского центра. На первых этажах жилых домов разместятся магазины шаговой доступности.

- Формирование уютной атмосферы и комфортного жилого пространства - отличительная особенность всех проектов нашей компании, - рассказала управляющий компании «КВС. Агентство недвижимости» Анжелика Альшаева. - Во дворах первой очереди «Ясно.Янино», готовящейся ко вводу, монтируются современные детские площадки. Также зеленые дворы будут благоустроены спортивными площадками и площадками для отдыха, в том числе мы установим беседки для буккроссинга - жители смогут обмениваться книгами и читать на свежем воздухе. В «Ясно.Янино» будет разбит яблоневый сад. Жителям нашего микрорайона повезло с «соседями» - рядом располагается конноспортивный клуб, на площадке которого уже состоялась первая встреча будущих новоселов.

Кстати, квартиры в «Ясно.Янино» передаются покупателям только с полной чистовой отделкой. Переезжать и устраиваться в новом доме можно прямо в день получения ключей - все уже готово для полноценной жизни. В корпусе 2.2. квартиры не только с готовым ремонтом, но и с оборудованными кухнями - есть кухонный гарнитур и бытовая техника.

ЭКОНОМИЯ БЕЗ РИСКА

Покупка квартиры на стадии котлована - это отличная возможность сэкономить, ведь к моменту сдачи дома стоимость квадратного метра в нем может вырасти на треть. Но и жилье в почти готовом доме можно приобрести с выгодой.

- Цена квадратного метра в нашем микрорайоне - одна их самых привлекательных в локации. Еще один плюс - широкий спектр вариантов оплаты, - продолжает Анжелика Альшаева. - Мы предусмотрели возможность беспроцентной рассрочки - всего четыре вида, в том числе с комфортным ежемесячным платежом в размере 20 тысяч рублей. Ипотеку на покупку жилья в «Ясно.Янино» предоставляет более двадцати банков, так что покупателю только остается выбрать наиболее приемлемый для себя вариант.

И все-таки не забывайте, что перед покупкой квартиры необходимо убедиться в надежности застройщика, узнать, сколько объектов он уже возвел, как давно работает на рынке, какие договоры предлагает заключить. Также в отделе продаж необходимо поинтересоваться, какие документы на осуществление деятельности есть у компании?

- Среди них обязательно должны присутствовать документы на землю и разрешение на строительство, - рассказали «Комсомолке» специалисты комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. - Принципиально важным является наличие разрешения на строительство на конкретном земельном участке многоквартирного жилого дома, выдаваемого Службой государственного строительного надзора и государственной экспертизы Санкт-Петербурга. Застройщики, заключившие первый договор участия в долевом строительстве после 1 января 2017 года, должны получать заключение Комитета по строительству о соответствии их самих и проектной декларации требованиям 214-ФЗ. Не менее важно узнать, получены ли у застройщика технические условия на подключение инженерных коммуникаций.

ЦИФРА

4 миллиона квадратных метров жилья планируется вывести на рынок в Петербурге и пригородной зоне Ленобласти в 2017 году

КОНКРЕТНО

Цены на новостройки Петербурга 2017-2018 годах (миллионов рублей)

По данным ГК «Бюллетень недвижимости».

По данным ГК «Бюллетень недвижимости».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также