2017-11-30T13:11:35+03:00

Где в Санкт-Петербурге купить продукты (и не только) для веганов и вегетарианцев?

Замороженные ягоды, органическая косметика и бытовая техника для любителей овощей и всех, кто заботится о здоровье и природе
Поделиться:
Комментарии: comments9
Для веганов такой салат не подойдет (в нем есть яйца), а вот для ововегетарианцев - вполне!Для веганов такой салат не подойдет (в нем есть яйца), а вот для ововегетарианцев - вполне!
Изменить размер текста:

Свой «профессиональный праздник» веганы всего мира отмечают 1 ноября. Кстати, а ведь первое вегетарианское общество появилось именно в Петербурге - в 1860-х годах. С него и началось распространение по России «растительной» системы питания. В те времена общество вегетарианцев в Северной столице в шутку называли «Ни рыба, ни мясо».

Основателем движения стал врач-хирург Александр Петрович Зеленков, который отказался от продуктов животного происхождения из-за проблем со здоровьем. Результаты перехода на вегетарианство так его потрясли, что доктор решил нести свои знания в массы. Верным помощником Зеленкова была его жена, Ольга Константиновна. Она выпустила первую в России вегетарианскую поваренную книгу и назвала ее «Я никого не ем».

В Советском Союзе идеи вегетарианства оказались, по сути, под запретом, и только после перестройки о нем заговорили вновь.

Оттенки вегетарианства

Сегодня движение вегетарианцев активно набирает обороты, а его представители поражают разнообразием своих взглядов на жизнь и питание.

- Есть различные виды вегетарианства, – говорит врач-диетолог Людмила Денисенко. - Лакто-ово-вегетарианцы едят молочные продукты и яйца, но исключают мясо, рыбу и птицу. Лактовегетарианцы едят молочные продукты, но не употребляют в пищу яйца, в то время как ововегетарианцы едят яйца, но отказываются от молочных продуктов. Песко-вегетарианцы едят рыбу, но не едят птицу. Более строгая форма вегетарианства – веганство. В таком рационе исключаются не только яйца и молочные продукты, но и все продукты животного происхождения, например мед и желатин. Мех, шерсть и кожа тоже под запретом, также как и косметика, проходившая испытания на животных.

Полезно всем

Вегетарианцами люди становятся по разным причинам: одни ищут мировую гармонию, другие пытаются похудеть, третьи жалеют животных. Для кого-то вегетарианство становится жизненной позицией, а другие воспринимают его просто как одну из форм здорового питания.

Как бы то ни было, быть вегетарианцами – в любом формате - петербуржцам сейчас гораздо проще, чем еще несколько лет назад. Сегодня в Северной столице работают специальные веганские магазины, кафе, во многих ресторанах можно встретить веганское меню. Продукты можно заказать через интернет, а разнообразить растительное меню помогает современная бытовая техника. Блендеры, соковыжималки, пароварки позволяют приготовить аппетитные блюда из любых фруктов, овощей и трав.

Слоган «Я никого не ем» родился в Санкт-Петербурге.

Слоган «Я никого не ем» родился в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге даже строят специальное жилье для веганов: в одной из будущих новостроек Северной столицы смогут поселиться только приверженцы этой системы взглядов на питание и жизнь. Даже в объявлениях о сдаче квартир пристрастие будущих арендаторов к овощам зачастую описывается как преимущество.

К слову, «стать немножечко веганом» не помешает даже тем, кто до сих пор не нашел в себе силы отказаться от котлет и колбасы. Добавьте в рацион качественные растительные ингредиенты, отдайте предпочтение природной косметике, которую не тестировали на животных, одежде из натуральных материалов (но не животного происхождения – то есть шерсть не подойдет), научитесь делать ягодные смузи и овощные супчики… И вы почувствуете, что от всего этого легче становится не только вашему телу, но и душе – ведь даже маленький вклад в защиту окружающей среды это все же вклад, а не очередной ущерб природе.

А мы специально для вас выбрали несколько товаров, которые вам точно пригодятся в этой ситуации.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ «4СЕЗОНА»

Вы наверняка видели эту марку в магазинах города, но «4СЕЗОНА» - это не просто овощи и фрукты, ягоды и грибы, смеси и готовые блюда. Это здоровая жизнь современных людей. «4СЕЗОНА» - это всегда полезно, всегда качественно, всегда гарантированно безопасно. Многолетняя постоянная забота о качестве продукции и здоровье людей в сочетании с действительно доступными ценами и постоянным контактом с покупателями, сделали «4СЕЗОНА» абсолютным лидером среди российских замороженных овощей и фруктов. В процессе замораживания, хранения, обработки и упаковывания продукция проходит строжайший многоуровневый контроль по органолептическим, микробиологическим, температурным, весовым и другим ключевым параметрам, что подтверждается полученным международным сертификатом контроля качества ИСО-9001.

Где найти: практически во всех продуктовых магазинах Санкт-Петербурга. А ознакомиться с ассортиментом можно тут: www.4sezona.ru

В ассортименте марки «4СЕЗОНА» - всевозможные овощные смеси и рагу, стручковая фасоль, кусочки тыквы, ягоды и многое другое

В ассортименте марки «4СЕЗОНА» - всевозможные овощные смеси и рагу, стручковая фасоль, кусочки тыквы, ягоды и многое другое

Бытовая техника для здорового питания компании «Все соки»

Компания «Все соки» поставляет качественную южно-корейскую, европейскую и американскую технику для здорового питания по всему СНГ. В ассортименте всегда есть последние новинки: блендеры, соковыжималки, маслопрессы, дегидраторы, проращиватели, мельницы и хлебопечки. Интересно, что сотрудники компании придерживаются вегетарианского питания, имеют многолетний опыт применения предлагаемых приборов в самых различных условиях, а значит, способны профессионально проконсультировать при выборе и дальнейшей эксплуатации техники. Кстати, многие товары импортируются эксклюзивно и, покупая технику для здорового питания в другом магазине, вы, скорее всего, общаетесь с партнерами «Все Соки». Покупателям магазинов «Все соки» в большинстве случаев обеспечивается бесплатная доставка, а наличие собственного сервис-центра решает все возможные проблемы.

Контакты: Санкт-Петербург, улица Коли Томчака, 28, литера В, офис 101 (бизнес-центр «Оцелот»).

Телефон: 8 (800) 33-33-627.

Сайт: vsesoki.ru

Сотрудники компании «Все соки» и сами придерживаются вегетарианского питания. И знают, какая техника нужна, чтобы вкусно приготовить овощи.

Сотрудники компании «Все соки» и сами придерживаются вегетарианского питания. И знают, какая техника нужна, чтобы вкусно приготовить овощи.

Органическая косметика FlorDeMayo

Концептуальный магазин органической косметики FlorDeMayo представляет на российском рынке новые бренды производителей органической и натуральной косметики, VEGAN-продуктов, инновационные эко-решения в уходе за домом.

Продукция магазина отбирается тщательным образом и ориентирована на требования, которые предъявляют к натуральной и органической косметике европейские стандарты: не содержит силиконов, продуктов нефтехимии, синтетических отдушек и красителей, компонентов животного происхождения, не тестируется на животных, обязательно проверяется на аллергенность, одобрена дерматологами.

Отдельного внимания заслуживает серия средств, которая полностью соответствует требованиям к вегетарианским продуктам. В ней вы найдете широчайший выбор стопроцентно натуральных органических масел, включая такие редкие, как масло лавра и нигеллы, таману и марулы, бурити, уникальные средства по уходу за телом, лицом и волосами. А еще - созданное вручную, исключительно растительного происхождения VEGAN- и BIO-мыло с добавлением натуральных масел.

Контакты: Санкт-Петербург, проспект Энгельса, 154 (ТРК «Гранд Каньон»), 1-ый этаж, секция 1-41.

Телефон: 8 (812) 627-13-21.

Интернет-магазин: www.flordemayo.ru, vk.com/flordemayo

VEGAN- и BIO-мыло производится вручную, исключительно из растительных компонентов и содержит натуральные масла.

VEGAN- и BIO-мыло производится вручную, исключительно из растительных компонентов и содержит натуральные масла.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ТОП Петербург»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также