Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Общество7 ноября 2017 13:07

Милонов предлагает убрать могилы революционеров с Марсова поля

По мнению депутата Госдумы, Марсово поле давно стало «своеобразным элитным кладбищем для революционеров и коммунистов»
Коммунисты Петербурга предлагают ему вернуться на прежний фронт по борьбе с секс-меньшинствами, ведь оголять его нельзя

Коммунисты Петербурга предлагают ему вернуться на прежний фронт по борьбе с секс-меньшинствами, ведь оголять его нельзя

Фото: Александр ГЛУЗ

В день Октябрьской революции депутат Госдумы Виталий Милонов предложил выкопать революционеров и коммунистов, похороненных на Марсовом поле в Петербурге. По мнению рыжего парламентария, красным в центре современного города не место.

– Со времен революции 1917 года Марсово поле потеряло свой имперский статус, став своеобразным элитным кладбищем для революционеров и коммунистов, – объяснил «Комсомолке» Виталий Валентинович. – Новый строй нуждался в собственных сакральных пантеонах, и для этого была выбрана данная величественная площадь. Появление этого кладбища было актом дерзкого вызова прежнему укладу жизни страны, но сегодня этот комплекс лишился идеологического наполнения: мало кто из петербуржцев и, тем более, россиян вообще знают, что это за ансамбль и чему он посвящен

Вот-вот Милонов направит обращения губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и министру культуры Владимиру Мединскому. Если вкратце, то в нем депутат предложит перенести могилы и останки революционеров «на более подходящее место». Куда, нужно обсуждать с историками, властями и общественниками. Но среди возможных мест Виталий Валентинович называет Серафимовское, Ковалевское, Южное кладбища.

Так как точного поименного списка тех, кто захоронен на Марсовом, у историков не имеется, прежде чем тревожить усопших, скандальный законотворец предлагает захоронения изучить.

– Эта площадь должна вернуть себе первоначальное духовное наполнение: здесь проводились парады гвардейских полков, на этом поле демонстрировалась мощь и величие Российского государства на протяжении почти двух веков, – отмечает Виталий Валентинович. – Пускай лучше на этом поле горожане любуются парадами нашей армии и выправкой наших солдат, чем созерцают пафосно-унылый монумент неизвестных и неинтересных революционеров-временщиков.

СКАЗАНО!

Член Центрального комитета партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович:

– Будет гореть в аду! Он, похоже, полностью порвал с православием и перешел к братоубийству. Пока Милонов боролся с секс-меньшинствами, я спал спокойно: знал, что есть на этом фронте человек. А теперь что же? Милонов перешел к большевикам. Секс-меньшинства об этом знают. Только он пойдет на Марсово поле, они – сразу в атаку.

Виталий, что же ты делаешь? Твой фронт там, в борьбе с гей-клубами и прочим. Ты давай стой там стеной, оголять этот фронт нельзя! А что делать с Марсовым полем, мы разберемся.

Если Милонов дойдет до Марсова со своими безумными идеями, боюсь, как бы его самого там не закопали. Потому что встанет весь город. И мандат свой он потеряет в пять минут. Вообще-то он неплохой парень: похоже, кто-то обучил. Скорее всего, Поклонская. Их надо обоих в лодку – и на необитаемый остров. А свою святыню трогать не дадим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С Виталия Милонова хотят взыскать 60 тысяч рублей за Mercedes

У самого известного законотворца в стране проблемы с законом. Виталий Милонов задолжал государству, не заплатив транспортный налог. Сейчас с политиком пытаются разобраться судебные приставы (читать далее...)