2017-11-21T14:23:53+03:00

Музыкант из Петербурга сыграл на рояле посреди озера в Мраморном каньоне

Чтобы спустить на воду музыкальный инструмент весом 250 килограмм, понадобился строительный кран [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ролик снимали четыре дня. ФОТО: Стоп-кадр с видеоРолик снимали четыре дня. ФОТО: Стоп-кадр с видео
Изменить размер текста:

«В ПОСЛЕДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ»

29-летний музыкант и композитор из Петербурга Павел Андреев признается: впервые он побывал в Карелии четыре года назад, и уже тогда у него родилась идея устроить концерт в Рускеале. Мраморные скалы и изумрудная вода – вряд ли можно придумать декорации лучше.

- Тогда мне казалось, что это сумасшедшая идея. Но в этом году весной мы с супругой снова приехали в Рускеалу и решили осуществить мечту, – говорит Павел.

Павел создал свой проект на сайте Planeta.ru и объявил сбор народных средств.

- Люди покупали мою музыку, а все средства шли на воплощение идеи. Мы объявили, что нам нужно 55 тысяч рублей, и за месяц смогли собрать 42, - вспоминает Павел.

На вырученные деньги нужно было построить понтон, и самое сложное – найти и доставить на озеро рояль.

- Мы изначально не планировали брать концертный инструмент. Во-первых, это очень дорого, а во-вторых, в Карелии достаточно сложные погодные условия: влажность и холод. Рояль относится к ним очень трепетно, его нужно хранить определенным образом. Поэтому нам бы никто не дал инструмент в аренду. Мы искали рояль, можно сказать «в последнее путешествие». В итоге приобрели кабинетный маленький рояль. Такие обычно используют в музыкальных классах. Это не концертная версия, - говорит Павел.

Тем не менее, даже этот «маленький» по меркам музыкантов инструментов весил 250 килограммов! Чтобы спустить его на воду, пригнали строительный кран.

ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ

Съемки велись четыре дня. И все эти дни удивленные посетители Мраморного каньона слушали мелодию «Пробуждение», которую Павел сам написал и сам исполнил.

- Эта музыка рассказывает о связи человека с природой. Бывает, что мы идем против своей природы: начинаем бороться, страдать, болеть…Но проходя определенные испытания, мы всегда находим гармонию с собой. Каньон стал дополнением этой мелодии. Музыка, рояль и природа оказались единым целым, - говорит Павел.

После того, как съемки клипа были завершены, рояль стоял на озере среди мраморных скал еще два месяца – у композитора просто не было возможности его вывезти. К музыкальной достопримечательности подплывали туристы и делали фото на память. Потом выкладывали их в соцсети с хэштегом #рояльвканьоне.

Сам Павел сейчас больше занимается преподаванием, иногда устраивает концерты. И мечтает сыграть на озере Мраморного каньона еще раз – только теперь на настоящем концертном рояле.

- Может быть, даже построить на воде что-то в качестве сцены, пригласить и других музыкантов. Но для этого нужен вертолет, настоящий рояль и спонсоры, чтобы все это организовать, - говорит композитор.

Пробуждение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также