2017-11-22T09:48:18+03:00

Природа, спорт и творчество: как будут жить новоселы ЖК «Ясно.Янино»

Первая очередь микрорайона готовится к сдаче уже через месяц. Какая жизнь ждет новоселов?
Будущие жители «Ясно.Янино» на празднике соседей в конном клубе.Будущие жители «Ясно.Янино» на празднике соседей в конном клубе.
Изменить размер текста:

В ПЛЕНУ СТЕРЕОТИПОВ

Говорят, первые очереди строящихся жилых комплексов обживаются медленно. Мол, сначала новые кварталы наполняются жителями, а уже потом потихоньку обустраиваются. По этой причине некоторые покупатели отказываются от самых выгодных предложений на начальных этапах реализации проекта и ждут, когда в продажу выйдут последующие очереди.

А ведь подход к строительству жилья в последние годы кардинально изменился. Конкуренция на рынке недвижимости растет, и застройщики понимают: если комфортное проживание в строящемся проекте не предложить «здесь и сейчас», покупателя можно потерять. Поэтому даже жители самых первых корпусов крупного проекта могут рассчитывать, что все необходимое у них будет под рукой.

ЗАЕЗЖАЙ И ЖИВИ

За примерами далеко ходить не нужно. Уже через месяц Группа компаний «КВС» готовится сдать первую очередь своего проекта - жилого комплекса «Ясно.Янино». Проект столь крупный, что его строительство будет идти в семь этапов, и со временем здесь появятся свои детские сады и школа, будут созданы комфортные общественные зоны - площадки для активного отдыха и уединенные уголки, будет высажен фруктовый сад.

При этом для новоселов первой очереди уже откроются магазины шаговой доступности, детский развивающий центр. Медицинские кабинеты для взрослых и детей будут принимать пациентов по полисам обязательного медицинского страхования.

Сейчас в комплексе идут финишные работы: асфальтируются дворовые проезды, организуются открытые парковки, устанавливаются детские площадки. Застройщик монтирует уличное освещение и налаживает связь. В квартирах и парадных завершаются отделочные работы.

ДОСУГ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Скучать жителям первой очереди «Ясно.Янино» точно не придется, ведь комплекс органично вписался в сложившуюся инфраструктуру обжитой части Всеволожского района. С одной стороны, новые дома находятся вдали от шума и городской суеты, с другой - здесь есть все для саморазвития и приятного времяпровождения. По соседству с комплексом работает конноспортивный клуб «Исток», где взрослые и дети могут научиться верховой езде или просто совершить конную прогулку. В трех километрах от микрорайона расположен Янинский культурно-спортивный досуговый центр. Для детей там есть студии хореографии, вокала, театра, действуют спортивные секции: футбол, хоккей и многое другое. Для взрослых - секции футбола, волейбола и бокса для мужчин, для женщин - йога для беременных, фитнес. Бесплатно работают секция скандинавской ходьбы и секция оздоровительной гимнастики для дам элегантного возраста.

Немного дальше, в 4,5 километра от микрорайона, располагается «ПетроСпортКлуб» с бассейном, где есть как взрослые, так и детские программы. Там же находится недавно открывшийся «Лоло Парк» - центр развлечений для детей, а в пяти километрах от «Ясно.Янино» есть DrivePark, где можно арендовать квадроцикл, багги, снегоход, покататься на лошади или пони, спуститься в зорбе с горы.

В районе расположено несколько действующих храмов. В Янино находится храм Священномученика Вениамина, Митрополита Петроградского и Гдовского, в Колтушах - церковь Святого Праведного Иоанна Кронштадского, в Суоранде действует храм-часовня Святой Мариамны на Пундоловском кладбище.

Ну а ценителям живой природы по душе придутся густые лесные массивы Ковалевского лесничества. Неподалеку от микрорайона находится Колтушский парк - одно из самых живописных мест Всеволожского района. На рыбалку тоже не придется с долго обираться - дорога до Ждановских и Коркинских озер, Колтушского озера на машине займет менее получаса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также