2017-11-30T17:34:21+03:00

Топ-5 советов по ремонту квартиры в Санкт-Петербурге

Как выбрать мастеров для ремонта ванной и не только… и как при этом не разориться и не сойти с ума
Поделиться:
Комментарии: comments8
Большинство ремонтных хлопот стоит доверить профессионалам. Выясняем, где найти их в Санкт-Петербурге. Авто фото Осипова АнастасияБольшинство ремонтных хлопот стоит доверить профессионалам. Выясняем, где найти их в Санкт-Петербурге. Авто фото Осипова Анастасия
Изменить размер текста:

Рано или поздно фразу «Пора делать ремонт» произносит (или слышит от близких) каждый. И тогда для большинства начинается совершенно новый этап жизни, который может закончиться удачно, а может привести к финансовому краху и даже развалу отношений. А все потому, что большинство из нас, рисуя в воображении стильную и уютную квартиру, не знает, какие шаги предпринять, чтобы прийти от того, что есть, к тому, что хочется. Наши советы по ремонту квартир в Санкт-Петербурге помогут избежать самых распространенных ошибок и тем самым сохранить свое время, нервы и деньги.

Совет 1: составьте четкий план

Для начала нужно определиться, что и как вы будете ремонтировать. Хотите просто освежить помещение, переклеив обои и поменяв шторы, или задумали кардинальные перемены? Исходя из этого, составьте список работ, примерную смету, распланируйте средства, прикиньте, сколько понадобится времени. Включите в список стоимость услуг профессионалов, если работа предстоит серьезная. И обязательно оставьте резервные средства на различные непредвиденные ситуации.

Совет 2: оцените свои возможности

На этом этапе придется принять принципиальное решение: делать ремонт самому или нанять бригаду мастеров. Если речь идет о «косметике» - можно обойтись своими силами (или мобилизовать родных), а вот капитальный ремонт лучше доверить профессионалам. Так дело пойдет гораздо быстрее. И потом, вряд ли у вас хватит знаний, чтобы, к примеру, поменять проводку или сантехнику. Даже простые на первый взгляд вещи вряд ли получится выполнить идеально. Для всего нужен опыт, который профессионалы уже имеют. Не говоря уже об инструментах, которые придется покупать для каждой новой операции.

Современные материалы и технологии позволяют кардинально менять внешний облик квартиры.

Современные материалы и технологии позволяют кардинально менять внешний облик квартиры.

Совет 3: ванной уделите особое внимание

Ванная комната и туалет, пожалуй, самые технически сложные помещения в квартире. Поэтому даже для косметического ремонта лучше пригласить профессионалов. Кстати, не надо заранее закупать отделочные материалы, пытаясь ускорить будущее преображение санузла или сэкономить.

- Штукатурная смесь, плиточный клей, антисептики для ремонта ванной могут кардинально отличаться от тех, что используют в отделке комнат, потому что влажность в помещениях разная, - объясняет технический директор компании «МастерВанн» Роман Скворцов. - Кроме того, неопытному человеку бывает сложно сориентироваться в марках отделочных материалов, их количестве, а вернуть товар в строительный магазин удается далеко не всегда. Поэтому ремонт ванной комнаты лучше начинать со встречи с мастером, который оценит объем работ, сориентирует в материалах и посчитает точную стоимость работ. Например, наша компания специализируется как раз на ремонте ванных. Мы накопили большой опыт и готовы предложить сразу несколько технологических решений для каждой ванной в Санкт-Петербурге. При замере мы уделяем внимание каждой мелочи и составляем максимально точную смету работ. Чтобы наши заказчики могли экономить без ущерба для качества, мы сотрудничаем с рядом магазинов, которые предлагают нашим клиентам скидки на плитку и сантехнику. А еще у нас есть несколько «инструментов», которые позволяют владельцу квартиры не сидеть сутками рядом с ремонтниками и при этом иметь уверенность, что работы выполняются качественно.

Совет 4: экономьте по-умному

В попытках сэкономить на ремонте многие из нас совершают роковые ошибки, которые приводят к дополнительным тратам. К примеру, стремятся покупать самые дешевые материалы или выбирать бригаду исключительно по стоимости услуг. Сказочно низкие цены и нереально короткие сроки - это всегда опасно. В лучшем случае можно получить ремонт не очень хорошего качества и потом много чего переделывать, снова платя специалистам. Нанимая фирму, лучше ориентироваться на отзывы, репутацию и примеры выполнения работ, чем на цену. А качественные материалы прослужат гораздо дольше, чем дешевые. Если уж очень хочется сэкономить, имеет смысл сначала выбрать ремонтную компанию, а потом обсудить возможность получения скидки, узнать, какие акции проводят в этой фирме.

Совет 5: изучите чужой опыт

Прежде чем начинать ремонт, пообщайтесь со знакомыми, почитайте статьи и отзывы в интернете. Наверняка многие уже делали ремонт и могут поделиться с вами ценным опытом. Вовсе не обязательно следовать чужим советам, но запоминать какие-то важные нюансы не помешает. Впоследствии они могут значительно облегчить вам жизнь и помогут определиться, чем удобен авторский надзор именно для вас, какую гарантию на ремонт предоставляют ведущие ремонтные компании Санкт-Петербурга, какие формы контроля за ремонтниками (личное присутствие, онлайн-режим и т. д.) успокоят персонально ваше сердце и так далее.

Путь к идеальному ремонту начинается с продуманного дизайна… и точного выбора ремонтников!

Путь к идеальному ремонту начинается с продуманного дизайна… и точного выбора ремонтников!

ВЫБОР «КП»

Кому доверить ремонт квартиры в Санкт-Петербурге? Мы выбрали несколько компаний, которые вас не разочаруют.

«МастерВанн»

Компания «МастерВанн» появилась в Санкт-Петербурге в 2008 году. Ее основали профессионалы с большим опытом работы в сфере ремонта жилых помещений. Основной профиль - комплексный ремонт ванных. Мастера знают, какие материалы и как нужно использовать, чтобы ваша идеальная ванная комната оставалась таковой не одно десятилетие. Ремонт занимает, как правило, 10-14 дней. Причем вы сможете видеть весь процесс работы в режиме реального времени, даже если на время ремонта уедете в отпуск. Кстати, если останетесь дома - ремонт ванной не помешает вам пользоваться туалетом, стиральной машиной, мыть посуду.

Перед тем как озвучить стоимость работ, к вам приедет мастер, который бесплатно проведет необходимые замеры, выслушает и учтет в смете все ваши пожелания. При этом стоимость работ после окончания ремонта не вырастет. Предоплату «МастерВанн» не берет: вы платите только за сделанный ремонт. Хотите посмотреть работы компании? Можете съездить на ее завершенные или текущие объекты, пообщаться с сотрудниками и клиентами «МастерВанн». Завершив ремонт ванной комнаты, мастера уберут за собой и дадут гарантию до 5 лет на свою работу.

Контакты: телефон 8 (812) 951-79-74

Сайт: www.manes.ru

«МастерВанн» знает, какие материалы и как нужно использовать, чтобы идеальная ванная оставалась такой многие годы.

«МастерВанн» знает, какие материалы и как нужно использовать, чтобы идеальная ванная оставалась такой многие годы.

«ЕвроХаус»

Компания «ЕвроХаус» предлагает полный комплекс услуг профессионального ремонта квартир, офисов, ресторанов под ключ: от разработки индивидуального дизайн-проекта до полной готовности объекта. За годы своей работы в Санкт-Петербурге компания «ЕвроХаус» прошла путь от небольшой бригады до крупной уважаемой фирмы. Ее работы отличаются утонченностью эксклюзивного дизайна, исключительным качеством исполнения и превосходными техническими характеристиками. Мастера компании готовы взяться за любые виды ремонта и отделки любой сложности. Клиенты могут рассчитывать на бесплатный выезд специалиста для расчета стоимости и составления сметы, окончательную стоимость сметы и поэтапную оплату работ строго по факту выполнения работ. Никаких авансов и предоплат. Персонал компании «ЕвроХаус» отличается не только высоким профессионализмом, но и доброжелательностью, ответственностью и уважительным отношением к потребностям заказчика. Гарантия на ремонт квартир 5 лет.

Контакты: телефон 8 (812) 389-55-99.

Сайт: remont-key.com

Работы «ЕвроХаус» отличаются утонченностью дизайна и исключительным качеством исполнения.

Работы «ЕвроХаус» отличаются утонченностью дизайна и исключительным качеством исполнения.

«ИнтекСтрой»

«ИнтекСтрой» выполняет высококачественный ремонт квартир, коттеджей и коммерческой недвижимости любой сложности под ключ. Работники компании знают все о классическом и эксклюзивном ремонте квартир в новостройках и вторичном жилом фонде. Тем, кто только готовится к новоселью, стоит обратить внимание на то, что мастера «ИнтекСтрой» помогут вам грамотно принять квартиру в новостройке, официально согласовать и сделать перепланировку, подобрать идеальный дизайн интерьера с 3D-визуализацией, помочь с выбором материалов. То есть сделать все, чтобы ваша мечта о комфортабельной, уютной и красивой квартире стала реальностью. При выполнении ремонта под ключ возможно получение рассрочки на оплату, доступен сервис удаленного контроля за ремонтом.

В основе отношений с клиентами - лояльность и понимание, поэтому с «ИнтекСтрой» не только выгодно и удобно, но и приятно сотрудничать.

В компании есть гарантия на выполненные работы до 5 лет со времени приема объекта заказчиком. При обнаружении каких-либо недочетов специалисты устраняют их своевременно и совершенно бесплатно.

Контакты: телефон 8 (812) 987-47-07.

Сайт: intek-stroy.ru

В компании «ИнтекСтрой» есть гарантия на выполненные работы - до 5 лет со времени приема объекта заказчиком.

В компании «ИнтекСтрой» есть гарантия на выполненные работы - до 5 лет со времени приема объекта заказчиком.

«БригадуНадо»

«БригадуНадо» - это настоящий сервис управления ремонтом, который помогает грамотно распланировать и провести любые работы. Специалисты компании для своих клиентов принимают квартиры от застройщиков, самостоятельно согласовывают перепланировку, разрабатывают дизайн-проект, придумывают интерьер и воплощают задуманное в жизнь.

Особенность работы фирмы - строгая система отчетности и контроля. Мастера «БригадуНадо» делают так, чтобы ремонт стал максимально прозрачным для клиента. Следить за ходом ремонта каждый заказчик может в режиме онлайн в своем личном кабинете на сайте компании. Кроме того, сервис «БригадуНадо» разработал собственную систему оценки качества своих сотрудников.

Здесь работают с любым бюджетом - в компании разработали типовые пакетные предложения, а также предлагают индивидуальные решения. Сметы составляются прямо на объекте во время бесплатного замера. Обратите внимание: компания «БригадуНадо» напрямую сотрудничает со многими поставщиками, так что может закупать материалы со скидкой до 30 процентов.

Контакты: телефон 8 (812) 429-83-30.

Сайт: brigadunado.ru

Специалисты компании «БригадуНадо» самостоятельно согласовывают перепланировку, разрабатывают дизайн-проект и воплощают задуманное в жизнь.

Специалисты компании «БригадуНадо» самостоятельно согласовывают перепланировку, разрабатывают дизайн-проект и воплощают задуманное в жизнь.

Mossebo

Путь к идеальному ремонту начинается с продуманного дизайна. По крайней мере, так работают в международной сети студий дизайна интерьера Mossebo. Как это выглядит на практике? Создается подробная инструкция с чертежами и планами. По этой схеме любая квалифицированная строительная бригада может сделать качественный ремонт в любом помещении - от квартиры-студии до загородного коттеджа или офиса. Правильное планирование помогает сэкономить на чистовых и черновых материалах от 140 000 до 300 000 рублей! - а также сохранить стилевое единство проекта.

Каждый проект Mossebo сопровождается бесплатным авторским надзором на всем протяжении ремонта. Это гарантирует, что результат преображения квартиры или офиса будет соответствовать визуализациям… и мечтам заказчика. Такой подход сети студий Mossebo позволил ей стать самой крупной и единственной сетевой компанией в сфере дизайна интерьера в России и открыть филиалы во многих странах СНГ.

Кстати, сейчас компания Mossebo разыгрывает двухкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге с ремонтом по собственному проекту и полной меблировкой. Подробности можно узнать на канале Youtube «Хайповый Бизнес».

Контакты: адрес в Санкт-Петербурге: Митрофаньевское шоссе, 2, к 2.

Сайт: mossebo.studio

Сейчас компания Mossebo разыгрывает двухкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге с ремонтом по собственному проекту и полной меблировкой.

Сейчас компания Mossebo разыгрывает двухкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге с ремонтом по собственному проекту и полной меблировкой.

«Архитект»

Студия дизайна интерьера полного цикла «Архитект» разрабатывает дизайн-проекты и в полном соответствии с ними организует ремонт жилых и коммерческих помещений. Разработка дизайн-проекта позволяет получить не только красивый и функциональный интерьер, но и сократить стоимость ремонта - порой до 500 000 рублей!

Особенность работы компании в том, что концепция интерьера продумывается детально, с учетом жизненных планов клиента: пространство можно проектировать буквально «на вырост». Все проекты разрабатываются при непосредственном участии арт-директора Артема Оганяна - призера премий International Design Awards и ADD Awards.

Материалы, мебель и оборудование подбираются исходя из бюджета клиента. В компании «Архитект» знают много примеров, когда качественно - не значит дорого. Ну а чтобы строители работали четко по разработанному дизайн-проекту - предусмотрен авторский надзор.

Контакты: 8 (812) 210-20-84.

Сайт: architectstudio.ru

В компании «Архитект» знают много примеров, когда качественно - не значит дорого.

В компании «Архитект» знают много примеров, когда качественно - не значит дорого.

Еще больше материалов по теме: «ТОП Петербург»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также