Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Происшествия26 ноября 2017 11:41

В Ленобласти угонщики вернули Кадиллак с грудным ребенком

Мама оставила малыша в машине, а сама ушла в магазин.
Илья КРУШЕВСКИЙ
Фото: solomonalsberg в Инстаграм

Фото: solomonalsberg в Инстаграм

Странная история случилась 24 ноября в деревне Порошкино Ленинградской области. Странности в ней начались с самого начала. 34-летняя уроженка Таджикистана оставила свой огромный внедорожник Cadillac Escalade (авто, между прочим, стоит от 3 миллионов рублей, и это если подержанная) на неохраняемой парковке и отправилась в магазин «Молоко». Тем временем к ее машине вплотную подъехал оранжевый Porsche Cayenne. Но значения этому она не придала. Видимо, торопилась выбрать кефир, а подозрительное авто заметила лишь краем глаза.

И очень пожалела: по возвращении на парковке не оказалось ни оранжевого «Кайена», ни ее «Кадиллака». Увиденное повергло даму в шок. Ведь внутри дорогущей железяки было кое-что гораздо более ценное: ее 4-месячный ребенок. Перепуганная женщина тут же позвонила в Кузьмоловский отдел полиции.

- Однако приехавшие на место сотрудники обнаружили на месте машину, а внутри ребенка, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе управления МВД по Петербургу и области.

По словам матери, буквально через 15 минут после звонка вдалеке показался ее автомобиль. Неизвестный припарковался, пересел в «Land Rover Discovery» и уехал без добычи. Ответственный угонщик оказался. По крайней мере, ответственнее, чем горе-мама. Небось, бубнил себе под нос, мол, как можно ребенка одного в салоне оставить.

А мама получила не только уникальный урок, но и перспективу уголовной судимости за оставление ребенка в опасности. Теперь она под подпиской о невыезде.