2017-11-30T15:29:57+03:00

Воспитанники детского дома выступили на сцене

Артисты, конкурсы, возможность самому испытать себя в роли циркового артиста и, конечно же, подарки - все это было на празднике, организованном «Комсомольской правдой в Петербурге» в Центре содействия семейному воспитанию № 2
Дети были от артистов в восторге.Дети были от артистов в восторге.Фото: Андрей ГАШЕВ
Изменить размер текста:

НЕДЕТСКИЕ ИСПЫТАНИЯ

В доме на Морской набережной, 41, живут ребята оставшиеся без родителей. На крохотные плечики этих малышей, а самым маленьким всего три года, легли поистине недетские испытания. Ведь они лишены самого главного - материнской заботы.

Этим детям не нужны дорогие игрушки и подарки. Кажется, от них не услышишь: «Хочу!» Однако им требуется кое-что гораздо более ценное - внимание и любовь. Поэтому «КП» пришла в гости к детям, чтобы превратить один хмурый осенний понедельник в праздник. А помогли ей в этом фонд «Созидающий мир», компания «Бионорика» и Группа ЦДС.

ЮНЫЕ ЦИРКАЧИ

Утром в понедельник малыши наперегонки неслись в актовый зал. Воспитатели - на первый взгляд строгие, но на деле добродушные и заботливые - пытались приструнить юных атлетов, да только все без толку. Ведь праздник! И вот детишки заняли места. Они с искренним интересом и неподдельной улыбкой ждут представления. На сцене появились три актера из театра «МимИГРАнты». Их маленькие зрители встретили бурными аплодисментами - ведь в гости пришел цирк!

Без конкурсов дело не обошлось. Фото: Андрей ГАШЕВ

Без конкурсов дело не обошлось.Фото: Андрей ГАШЕВ

Внимание ребят сразу приковал африканский барабан, на котором играла одна из актрис. Неизвестные доселе ритмы прервал голос мужчины в фиолетовом костюме-тройке и высоком цилиндре. Поздоровавшись, он предложил малышам вспомнить, кто входит в труппу.

«Клоун, силач… слон!» - тянули руки и выкрикивали дети. Тогда актер объявил набор в свою труппу. Под овации зала застенчивому мальчику вручили клоунские скипетр и державу, или красный нос и яркий разноцветный парик. Затем настал черед искать силача. Здесь проявили себя чуть ли не все воспитанники детдома. По очереди они выходили на сцену и поднимали штангу из воздушных шаров. Кому-то приходилось помогать, кого-то придерживать: у некоторых ребят плохо работают ножки. Но все подошли к делу с завидным артистизмом.

Затем малыши по очереди показывали цирковых артистов, а остальные угадывали. Один паренек - особенно резвый - стал позировать перед камерой, хвастаясь бицепсами. Фотограф заглянул в видоискатель, чтобы поймать хороший кадр, но силач куда-то исчез. Вдруг он почувствовал легкий удар по плечу. А когда повернулся, увидел того самого смеющегося мальчика.

«ТЕТЕНЬКА, ВЫ ЖЕ МЕНЯ ЗАБЕРЕТЕ?»

Работники детского дома отдают себя без остатка, чтобы хотя бы как-то заменить ребятам семью.

- Мы там, где руки понадобятся. И в школу возим, и в поликлинику, - поделились они. Но даже этого, к сожалению, недостаточно. Вот и один из малышей подбежал к незнакомой женщине, вцепился в ногу и крепко обнял. Казалось, сейчас он жалобным голосом спросит: «Тетенька, вы же меня заберете, правда?» Нередко именно с таким вопросом дети обращаются к гостям.

Настоящие эмоции - дело тонкое Фото: Андрей ГАШЕВ

Настоящие эмоции - дело тонкоеФото: Андрей ГАШЕВ

В завершение праздника ребятам вручили подарки от Группы ЦДС. Дети попрощались с актерами и разошлись по комнатам: разбирать праздничные пакеты с игрушками, пластелином и конфетами.

- Дети все тяжелые, к ним нужен особый подход. Найдете - тогда и они вас услышат и полюбят, - объяснила воспитатель Мария Гащенко, не отрывая глаз от увлеченной ребятни. В детском доме она работает уже семнадцать лет. - Еще недавно нас было в группе много, сейчас осталось гораздо меньше: детишек усыновили. Трудно с ними расставаться… Но они, к счастью, не забывают: звонят, навещают. Даже взрослыми приходят и дарят цветы!

.

.

ПОДАРКИ, ЛЕКАРСТВА, А ГЛАВНОЕ - ЗАБОТА

Еще одна немаловажная вещь для детского дома - лекарства. И компания «Бионорика», европейский производитель растительных лекарственных препаратов, уже традиционно подарила ребятам целую коробку медикаментов.

- Это правильно - помогать тем, кто нуждается. Мы, например, участвовали в организации игровой детской комнаты в больнице, чтобы малышам было веселее и легче проводить это болезненное время. А деткам, которые остались без родителей, требуется еще большая забота, - считает представитель «Бионорики» Светлана Гусакова.

Лучший подарок - книга. Фото: Андрей ГАШЕВ

Лучший подарок - книга.Фото: Андрей ГАШЕВ

Олег Виловатых из фонда «Созидающий мир» также отметил, что для детей важны не только подарки, но и внимание взрослых. Ведь родителей многих из них лишили прав. Для малышей это психологическая травма.

- У нас много проектов, связанных с детьми и молодежью. Выпускаем детские книги, дарим подарки, помогаем. Это неотъемлемая часть нашей работы. Мы давно навещаем детей в этом деском доме и всегда видим разных: значит, тут никто не задерживается - усыновляют. Это очень здорово, - радуется Олег. - Но ребят все равно остается много, и общество не должно о них забывать.

КОНКРЕТНО

.

.

«Созидающий мир» - это фонд социально-культурного развития Вячеслава Заренкова.

Организация занимается пропагандой созидательного творчества. «Созидающий мир» проводит выставки петербургских и зарубежных художников, занимается развитием музыкальных направлений, производством кинофильмов, издательской деятельностью. Благотворительная деятельность - одна из ведущих целей фонда.

.

.

Компания «Бионорика» - ведущий европейский лидер по производству растительных лекарственных препаратов высочайшего качества. Компания работает в России двадцать лет. Одним из направлений ее деятельности является благотворительность. «Бионорика» спонсирует обустройство детских комнат в больницах и помогает сиротам и детям из малообеспеченных семей.

.

.

Группа ЦДС - один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За восемнадцать лет работы компания построила более 113 домов. В большинстве комплексов помимо жилых корпусов есть детские сады и школы. ЦДС известна своими социальными проектами - всероссийский конкурс для талантливых школьников и студентов «Звезда Удачи» и «Архпроект» для молодых архитекторов. Также компания поддерживает команду по боксу «СКА-ЦДС», спортсмены которой многократно выигрывали международные соревнования.

.

.

Санкт-Петербургский государственный клоун-мим-театр «МимИГРАнты» - единственный государственный театр в Петербурге, работающий в жанре пантомимы и клоунады, приглашает родителей и юных зрителей на детские репертуарные спектакли: 2, 3, 9, 10, 16, 17 декабря.

.

.

Dostaевский - это круглосуточная доставка готовых блюд ресторанного качества. Компания предлагает широкий ассортимент: двадцать видов пиццы, суши и роллы, осетинские и русские пироги, воки, салаты, супы и закуски, бургеры, шаверму, фреш роллы, роллы с фруктовой начинкой, а также торты, чизкейки и тирамису.

Создать праздничное настроение помогла компания «Шарики людям» - отличная доставка позитивных эмоций и воздушных шаров! Своим клиентам этот сервис гарантирует не только праздничную атмосферу, но и лояльные цены и приятные бонусы!

*Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также