Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics
Дом. Семья18 декабря 2017 15:15

Морской котик Барик хочет стать оракулом Чемпионата мира по футболу 2018

После задержания хулигана петербургский герой пробует себя в предсказаниях
Барик - не только гроза нарушителей, но и первоклассный актер.

Барик - не только гроза нарушителей, но и первоклассный актер.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Гроза петербургских хулиганов, любимец публики и друг дельфинов – морской котик Барик из Северной столицы – может стать оракулом Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Миссию предсказания по двум ведеркам с рыбой решили доверить ластоногому красавцу работники дельфинария на улице Фучика.

АГЕНТ В ЧЕРНОМ

– Мы считаем, что он заслуживает этой должности своим поступком, который совершил в сентябре, когда поймал пьяного хулигана в дельфинарии, – рассказал нам Антон Брыкин, руководитель проекта «Цирк морских животных».

История о том, как восьмилетний Барик стал защитником, прогремела осенью на весь город. В конце сентября на территорию дельфинария, взломав дверь, пробрался пьяный мужчина. А морской котик как сознательный гражданин проявил бдительность и задержал его.

– Как позже выяснилось, этот человек хотел поплавать с дельфинами, – рассказывает Антон. – А мы ночью открываем вольеры. И Барик по рекомендации ветеринарного врача гуляет по территории. И как раз хулиган с ним встретился.

Работники уверяют, что Барик вообще не агрессивный и даже пугливый. Но то ли запах алкоголя, то ли совершенно незнакомый человек на территории, его заставили действовать. Ластоногий стал рычать на нарушителя и клацать зубами. Человек испугался и стал звать на помощь. Тогда и подоспел охранник, вызвал полицию. Хулигана арестовали, а Барик потом получил от полицейских торт из селедки и мойвы в знак благодарности и уважения.

Барик старается быть идеальным во всем, особенно - в работе.

Барик старается быть идеальным во всем, особенно - в работе.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Теперь на каждом представлении в дельфинарии морской котик чувствует себя героем. Публика встречает его овациями не только потому, что он прекрасный актер.

– Барик – очень любопытный и вообще дружелюбный. Для тех, конечно, кто дружелюбно настроен к нему. А для тех, кто ночью хочет пьяным искупаться с дельфинами – не очень, – смеется Антон.

МОРСКАЯ СЕМЬЯ

В небольшом дельфинарии живут два дельфина – Рамсес и Ахилл. И еще один морской котик – совсем молодой Кузя. Он сейчас проходит подготовку с Бариком, чтобы быть таким же отважным и в случае опасности действовать решительно. Есть номера, где Барик ныряет в бассейн и играет с дельфинами в мячик, поэтому в этом морском мире все живут дружно.

Барик – воспитанник тренера Елизаветы Орловой. Он работает в программе дельфинария «Галактика Дельфус». Это фантастическая история о том, как землян спасают живые существа высшего разума – дельфины. Действие разворачивается на фоне поющих фонтанов и лазерного шоу. Барик в этой программе выступает в образе агента «Люди в черном». И такую роль он получил, в том числе, за свой поступок. Зрители принимают ластоногого красавца очень дружно и шумно. И в Петербурге он уж точно прославил свой род.

– Барик очень добрый. И вообще он лучший, мой любимый герой! Он мне как родной, – не скрывает эмоций тренер Елизавета, – Он меня всегда слушается, и ближе меня у него никого нет.

Елизавета говорит, что проводит с ластоногим все свое время и он, как ребенок, постоянно нуждается в общении и заботе. Кушает морской котик три раза в день, любит погулять и учит с тренером новые трюки.

На репетиции со старшим тренером Марией Кузнецовой.

На репетиции со старшим тренером Марией Кузнецовой.

Фото: Олег ЗОЛОТО

ЛАСТЫ СУДЬБЫ

Теперь герой хочет связать свою жизнь с футболом и стать оракулом Чемпионата мира – 2018. Чтобы Барику доверили такую важную миссию, нужно собрать 5 тысяч голосов. Если будет столько желающих поддержать морского котика, работники дельфинария напишут письмо министру спорта. И расскажут о том, что в Петербурге есть прекрасная кандидатура на должность оракула.

Способности Барика к предсказаниям уже начали проверять. Работники дельфинария рассказали нам, что перед ноябрьским матчем «Зенит» – «Вардар» морской котик безошибочно предсказал победу сине-бело-голубых. Он выбрал ведерко с рыбой, где был флаг петербуржской команды.

В дельфинарии надеются, что таланты Барика заметят и оценят по достоинству. А пока нам предложили загадать, кто на Чемпионате мира забьет больше мячей – Месси или Кокорин. Все, затаив дыхание, ждали, к какому из двух ведерок с флагами стран потянет Барика… И он выбрал Россию! Теперь в маленьком петербургском дельфинарии возлагают надежды не только на морского котика, но и на российского футболиста.

Через время узнаем, сбудется ли предсказание морского котика.

Через время узнаем, сбудется ли предсказание морского котика.

Фото: Олег ЗОЛОТО

«Комсомолка» будет следить за развитием событий и обязательно проверит, окажется ли прав Барик и дадут ли ему шанс стать предсказателем.

КСТАТИ

Проголосовать за Барика можно на сайте дельфинарийвспб.рф