Санкт-Петербург
Дом. Семья

Компания Л1: по объему построенного жилья 17-ый год для нас революционный

Компания Л1 Строительная компания №1 построила 10 процентов от общего объема сданных в 2017 году в Петербурге квартир
Компания Л1 Строительная компания №1

Компания Л1 Строительная компания №1

По итогам трех кварталов 2017 года, в Петербурге было введено в эксплуатацию 2,2 миллиона квадратных метров жилья. Это на 12,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.В 2017 году в Петербурге запланировановвести около 3 миллионов квадратных метров жилья. Почти 10 процентов из них построено Компанией Л1.

Основной объем новостроек приходится на 20 крупнейших игроков. В первой пятерке -Setl, Группа ЛСР, «Эталон», «Л1 Строительная компания №1» и «Главстрой-СПб». В частности, Компания Л1 за последние три года (без учета 2017-го) ввела в эксплуатацию 295 тысяч квадратных метров жилья комфорт- и бизнес-классов. В этом году застройщик планирует сдать еще около двухсот пятидесяти тысяч квадратных метров жилья. За последнее десятилетие это - абсолютный рекорд для Компании Л1, отметившей в текущем году свое 25-летие.

К настоящему моменту застройщик уже практически выполнил годовой план, сдав вторую очередь ЖК «Премьер Палас» и полностью завершив работы на первой очереди ЖК «Лондон Парк». До конца текущего года ожидается получение разрешения на ввод в эксплуатацию еще двух корпусов жилого комплекса «Граф Орлов».

В компании отмечают устойчивый рост продаж на протяжении всего года. Несмотря на то, что в первом полугодии на рынке наблюдалось снижение покупательской активности, Компания Л1 выполнила план продаж на 100%. И дальше ситуация была для компании стабильна. Причин такого интереса покупателей несколько.

Во-первых, многих привлекает выгодное расположение новостроек. Все жилые комплексы «Л1 Строительная компания №1» расположены в обжитых районах с развитой социальной и транспортной инфраструктурой. Спрос на них стабильно растет, чего нельзя сказать о районах массовой застройки на границе города и области, где ощущается серьезная нехватка и дорог, и детских садов, и поликлиник. Во-вторых, покупателямнравится высокая готовность домов, ведь в условиях финансовой нестабильности в стране люди отдают предпочтение почти достроенному или полностью готовому жилью. Это гораздо надежнее, чем покупать недвижимость на стадии котлована. Немаловажное значение имеет и гибкая ценовая политика застройщика.

Сейчас в активе Компании Л1 находятся четыре строящихся жилых комплекса. Три имеют сданные и строящиеся корпуса - это «Лондон Парк» в Выборгском районе, «Граф Орлов» - в Московском и «Премьер Палас» - в Петроградском районе. ЖК «Маршал» в Калининском районе Петербурга в активной стадии строительства и будет сдан уже в 2018 году.

*материал опубликован на коммерческой основе.