2018-01-14T16:21:29+03:00

Петербург может принять чемпионат мира по хоккею-2024

Площадкой для него может стать ледовая арена, которую планируют построить на месте СКК
Поделиться:
Комментарии: comments3
В северной столице новой перспективе только радыВ северной столице новой перспективе только радыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Список чемпионских планов Петербурга может пополнить еще одно спортивное событие мирового масштаба: после Чемпионата мира по футболу 2018 года и Чемпионата Европы по футболу 2020-го в городе на Неве, возможно, пройдет Чемпионат мира по хоккею 2024-го.

«ПОЧЕМУ БЫ НЕТ?»

– Мы хотим, чтобы взрослый чемпионат мира в 2024 году прошел в Санкт-Петербурге, – заявил глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк во время трансляции матча за третье место женского молодежного чемпионата мира в Дмитрове. – Там строится еще один стадион, улучшается инфраструктура. Предпосылки есть. Так что постараемся добиться, чтобы чемпионат прошел у нас.

В последний раз Петербург, на пару с Москвой, принимал Чемпионат мира по хоккею в 2016 году. А в 2000 году культурная столица провела турнир на пару с Ярославлем, тогда к этому событию построили Ледовую арену на проспекте Большевиков. В России мировое хоккейное первенство проходило и в 2007-ом (Москва, Мытищи), а Советский Союз проводил его четыре раза (все – в Москве).

В Петербурге новой перспективе только рады.

– Почему бы нет? – рассуждает чемпион мира в составе сборной России по хоккею в 2008 году Максим Сушинский. – Тем более что СКА собирается строить новую арену. Думаю, к 2024-му как раз закончат. Что нам это даст? Это, как минимум, популяризация хоккея в России. Плюс люди привезут деньги в нашу страну. Надеюсь, что не запретят, как обычно, весь бизнес: чтобы лодочки плавали.

ХОККЕЙНЫЙ БУМ

Новая ледовая арена примерно на 20 тысяч зрителей появится на месте нынешнего Спортивно-концертного комплекса. Она станет новым домом для хоккейного клуба СКА. По мнению комментатора СКА Андрея Шестакова, под мировые спортивные события реализовывать такие крупные проекты гораздо проще.

– Только поддерживаю! – поделился с «Комсомолкой» Шестаков. – Город, конечно, готов: еще в 2000-м мы показали, что можем. Все это очень здорово и хорошо, особенно при том, что сейчас Петербург переживает хоккейный бум: такой классной посещаемости матчей не было никогда.

Эксперт уверен, что турнир вполне может принять и старый дворец. Потенциал у него есть. В отличие от стадиона на Крестовском, у которого то крыша текла, то газон оказывался ненадлежащего качества, Ледовый дворец выглядит неплохо даже спустя 17 лет.

– Честно говоря, думал, его испортят: там и рок-концерты проводят, и болельщики не всегда адекватные бывают, – признается Шестаков. – Но нет, смотрите: выглядит почти как новенький.

В Комитет по физической культуре и спорту Петербурга не смогли оперативно ответить на запрос «Комсомолки» о реалистичности идеи нового хоккейного турнира в Северной столице.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также