2018-01-19T15:16:23+03:00

В Петербурге во время разводки Тучкова моста надломилась и упала опора контактной сети

Вероятно, это случилось из-за некачественного металла
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: сообщество #СновасверхуФото: сообщество #Сновасверху
Изменить размер текста:

ДЕРЖИСЬ, ОПОРА

Хотя сезон навигации в Петербурге уже закончился, и разводные мосты, что называется, «ушли в спячку», время от времени их «будят» и поднимают. В крещенскую ночь разводили Тучков мост. Причем дважды. Свести-то мост свели, оба раза, а вот полностью движение до сих пор не восстановили.

Ни троллейбусы, ни трамваи так и не могут отправится по переправе. Здесь ночью упала опора контактной сети, благодаря которой электротранспорт мог передвигаться.

Обведена поломанная опора

Обведена поломанная опора

- В связи с падением опоры контактной сети закрыто трамвайное и троллейбусное движение по Тучкову мосту, - подтвердили «Комсомольской правде» в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры. - Падение опоры контактной сети произошло в результате надлома опоры с низовой стороны моста по сварному шву, объединяющему закладную часть и саму опору.

В результате повреждения получил парапет и гранитное ограждение. Специалисты, работающие на месте ЧП с самого утра, демонтировали контактную сеть со стороны Васильевского острова, а упавшую опору убрали. Так что автомобилисты не испытали никаких проблем и продолжают колесить по Тучкову.

Сейчас о поломке мало, что напоминает Фото: Олег ЗОЛОТО

Сейчас о поломке мало, что напоминаетФото: Олег ЗОЛОТО

Специалисты «Дирекции транспортного строительства», «Пилона» и «Института Гипростроймост Санкт-Петербург» совместными силами составили комиссию, которая обследовала мост в поисках причин случившегося.

- Предположительно, падение связано с некачественным металлом. Взяты пробы материала для направления на химический анализ, - говорят в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Чиновники заверили, что уже в ближайшее время восстановят движение троллейбусов и трамваев. Но о точных сроках сообщат позднее. А пока по мосту ходит больше автобусов.

КОНКРЕТНО

Как сообщает Комитет по транспорту, в период закрытия движения электротранспорта по Тучкову мосту пассажиры могут воспользоваться:

— трамваем № 6: от конечной остановки «Улица Кораблестроителей» до 22-23-й линии В.О.;

— трамваем № 40: от конечной остановки «Тихорецкий проспект» до площади Ленина;

— трамваем № 6А от Финляндского вокзала до проспекта Добролюбова.

Троллейбусы следуют:

— № 1: от конечной станции «Хасанская улица» по действующей трассе до Университетской набережной, далее по Биржевому мосту, прoспекту Добролюбова и по действующей трассе до конечной станции «Ординарная улица»;

— № 9: от конечной станции «Улица Кораблестроителей» по действующей трассе до Малого проспекта В.О., далее по Наличной улице, Большому проспекту В.О., 1-й линии В.О., Университетской набережной, Дворцовому мосту до конечной станции «Адмиралтейский проспект».

Автобусы по Тучкову мосту следуют в штатном режиме. Движение автобусных маршрутов №№ 1, 128 усилено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также