Санкт-Петербург
Общество31 января 2018 11:43

Петербургская студентка обошла по красоте Натали Портман и Киру Найтли

22-летняя Октябрина Максимова заняла 16 место в рейтинге самых красивых женщин мира
Модель попала в рейтинг TC Candler два года подряд. Фото: Максим Гусельников.

Модель попала в рейтинг TC Candler два года подряд. Фото: Максим Гусельников.

Кто на свете всех милее? На этот вопрос 17 лет отвечают эксперты авторитетного сайта TC Candler. С 1990 года признанные ценители прекрасного составляют рейтинг самых красивых женщин мира. Обычно места в списке обаятельных и привлекательных делят между собой голливудские актрисы, известные модели и мировые звезды. В конце 2016 года к «золотому составу» присоединилась… 22-летняя студентка из Петербурга Октябрина Максимова. Тогда девушка заняла 95 строчку в рейтинге, а спустя год поднялась до 16 позиции. Она с легкостью обошла таких звезд как Натали Портман, Киру Найтли, Марго Робби, Галь Гадот и саму Монику Белуччи!

Фото: Дмитрий Тришин.

Несмотря на мировое признание, в России о красавице почти никто не знает. И зря. Ведь Максимова рушит все стереотипы о моделях – не отказывается от «картошечки фри», стажируется как помощник адвоката и каникулы проводит не на Бали, а в любимом Тамбове.

«ВЫЧИСЛЯЛИ ИЗ ТОЛПЫ»

Первая обложка с изображением Октябрины попала на полки киосков зимой 1999 года. Будучи трехлетней малышкой, она вместе с мамой пошла на масленицу в родном Великом Новгороде. Когда девочка уплетала за обе щеки румяные блины, к ней подскочил фотограф местной газеты.

- Уже тогда можно было понять, что еда и фотографии – моя страсть, - улыбается Октябрина. – Собственно, с этого снимка все и началось. Когда я была ребенком, едва ли на каждом празднике ко мне подходили фотографы, операторы… Естественно меня тогда никто не знал, просто вычисляли из толпы. Помню, в 14 лет мне вручали паспорт в нашем Новгородском Кремле. Так мое лицо потом весь год крутили по телевизору. Мама меня каждый раз подзывала и говорила: «Доча, доча, тебя показывают!». А мне было от этого неловко.

Та самая газета. Фото: соцсети.

Семь лет назад родители подарили Октябрине первую фотокамеру. Тогда душа юной красавицы требовала перемен. Девушка придумывала себе яркие образы, экспериментировала с макияжем, прическами, а результаты фэшн-трудов выкладывала в интернет. Они, к слову, не остались незамеченными. На девушку обратили внимание не только пользователи Сети, но и фотограф, который предложил Максимовой примерить роль фотомодели.

Фото: Максим Гусельников.

ЗВАЛИ НА МИСС РОССИЮ

За последние шесть лет девушка сотрудничала с известными российскими и зарубежными фотографами. Сейчас в портфолио Максимовой несколько десятков съемок разных жанров - от «ню» до свадебных. Буквально каждый снимок расходится по Сети многотысячными копиями.

- Когда у меня плохое настроение, я захожу в гугл и делаю поиск по фотографии. Мое лицо мелькает в статьях, посвященным идеальным девушкам и пособиям по повышению сексуальности. В социальных сетях гуляют картинки с разными «умными» цитатами. Что-то вроде: «Спрашиваю у мужа: «Ты меня сильно любишь? ». Отвечает: «Покупай». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание», - смеется модель.

Одна из картинок, на которой Октябрина нашла себя. Фото: соцсети.

Однажды на фотографию Октябрины наткнулись организаторы конкурса «Мисс Россия». «Ту самую девушку с фото у окна» они искали по всей стране. Даже опубликовали объявление о розыске. Максимову они нашли, но слегка разочаровались.

- Оказалось, что я не подхожу им по росту. Я 166 сантиметров, а они берут со 170. Тогда мне было 18. Но ребята не отчаиваются. По-прежнему зовут меня к себе несколько раз в год, все желают мне вырасти, - рассказывает Октябрина.

СКРЫВАЛА ПОЛГОДА

О том, что она стала одной из самых красивых женщин планеты, Октябрина узнала из интернета. Правда от друзей свой титул она старательно скрывала. Решилась рассказать об этом лишь спустя полгода после того, как жюри опубликовали на сайте видео с фотографиями лауреаток.

Фотография, которое вошло в рейтинг TC Candler. Фото: Андрей Жуков.

- Я даже не спрашиваю, как за один год перепрыгнула с 95 на 16 место. Удивительно другое: как я вообще туда попала? Конечно, восторга было много. Но стеснялась очень. Меня поставили в ряд с самыми известными представительницами прекрасного пола, у них миллионы поклонников. Мое имя ярко выделялось среди иностранных и известных имен. Смотрелось странно, необычно. Так и хотелось сказать: найдите в этом списке лишнюю, - делится Октябрина Максимова.

Сейчас модель редкий гость фотостудий. Последние полтора года Максимова посвятила учебе и стажировке в адвокатском агентстве. К этому она шла с детства.

Фото: Миша Васин.

- У меня мама юрист. Поэтому в 13 лет я уже прочла уголовный кодекс от корки до корки. Школу закончила четыре года назад, через две недели защищаю диплом. Успеваю стажироваться по профессии. В основном занимаюсь гражданскими исками. Убийства – это вообще не мое. Мне хватило одного дня и одной истории мужчину, зарубившего соседей топором, чтобы это понять, - говорит петербургская красавица.

«ФОТО ДЛЯ БАТИ»

Октябрина признается, что ее слабость – умные мужики. В ее личном рейтинге «смекалистых представителей сильного пола» лидирующие позиции занимают Оксимирон и Сергей Шнуров. Убедиться в их гениальности модель смогла на съемках клипов.

- Оба раза я попала на съемочную площадку случайно. Позвонили, пригласили в «Город под подошвой», я и пошла. Про Окси я не знала. Послушала несколько песен перед встречей, ужаснулась. Потом, уже на площадке, разговорилась с каким-то парнем. К нему подходит режиссер и говорит: «Мирон!». Вот тогда я удивилась. После этого пересмотрела интервью с ним, изучила биографию. Он прям запал в душу, - рассказывает девушка.

Октябрина Максимова в клипе "Город под подошвой". Фото: скриншот видео.

Влияние Оксимирона на Октябрину не прошло бесследно. Как только зарубежные друзья просят девушку научить их крепкому русскому мату, модель включает им «Версус Баттл».

- А с «Ленинградом» я снималась в «Карасике». Я была в игривых леопардовых лосинах и с санками с позолоченной цепью, - улыбается студентка. – Шнуров очень классный. Подошла к нему, говорю: «Можно фото для бати?». А он такой: «Ну, раз для бати, тогда можно».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Как часто тебя спрашивают, не родилась ли ты в октябре?

- Без этого вопроса не обходится ни одно новое знакомство, - улыбается девушка. – Родилась я в декабре, а Октябрина – это псевдоним. В 15 лет, когда я начала строить модельную карьеру, оказалось, что мое имя уже занято. Пришлось выкручиваться. Мое настоящее имя – Лиза.

- Помнишь самую неудачную съемку?

- У меня была назначена тестовая съемка с немецким фотографов, который снимает для «Максим» и «Плейбой». Несмотря на договоренность о съемке, я поехала к бабушке в Тамбов поесть блинчиков. Все же понимают, чем это чревато. В итоге, вернулась я сама как блинчик. Съемка была провалена, а фото никуда не пошли.

- Где бы ты хотела сняться?

- На февраль вновь договорились с «Максим». Поэтому я стараюсь воздержаться от «картошечки фри» и «пюрешечки». Также планирую попасть в «Плейбой». Как русский, так и европейский.

Фото: Дмитрий Тришин.

- Не стесняешься оголяться перед камерой?

- Стеснения нет. Другое дело, что сниматься с голой грудью я готова только для известных изданий. Это уже престижно. У меня есть «ню» фотографии, но я их не публикую. Это может сказаться на репутации и моей будущей карьере.

- Хочешь замуж?

- Да, хочу, чтобы рядом был надежный мужчина и пару детишек. Бывший молодой человек звал меня замуж. Хотел, что мы поехали на его родину, в Америку. Но до этого он напугал меня историями про огромных пауков в Техасе, поэтому я осталась сидеть дома.

- Сколько получают модели?

- В России гонорары небольшие, эта отрасль неразвита. В среднем – несколько тысяч рублей в час. Недавно в Австрии за три часа работы мне заплатили тысячу евро.

- Какие подвиги совершали поклонники?

- Самый романтичный поступок совершил мужчина, с которым мы случайно познакомились в интернете. Он живет в Петербурге, а я тогда уехала на съемку в Австрию. Поэтому мы только переписывались и созванивались. Он решил не дожидаться моего возвращения. Несмотря на свой загруженный график, выделил полтора дня и прилетел в Вену, чтобы показать мне город. Это была незабываемая прогулка. Мы забрались на крышу многоэтажного здания, пили глинтвейн и болтали. И на этом наша история не закончилась…