Санкт-Петербург
Общество

Дирижер, которого судят за педофилию, женился на своей юной возлюбленной

Когда между музыкантом и его ученицей-флейтисткой вспыхнули чувства, девочке было 15 лет
Чувства между школьницей и женатым мужчиной, который ей в дедушки годится, оказались взаимными

Чувства между школьницей и женатым мужчиной, который ей в дедушки годится, оказались взаимными

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Петербургский Гумберт осуществил свою мечту и взял Лолиту в жены. На днях 55-летний дирижер Юрий Бондаренко привел в загс Красногвардейского района свою бывшую ученицу, 18-летнюю Елизавету П. (имена пострадавших изменены. – Прим. ред.). Когда учитель впервые посмотрел на юную флейтистку как на объект страсти, ей было 15.

Лиза с детства играет на флейте

Лиза с детства играет на флейте

Фото: СОЦСЕТИ

Духовой оркестр лицея искусств «Санкт-Петербург», где разыгралась драма, – один из самых крупных по составу во всем городе, – сменил многих руководителей. Осенью 2011-го на место дирижера пришел Юрий Васильевич, военный дирижер-профессионал.

Бондаренко (в бабочке на фото слева) с учениками

Бондаренко (в бабочке на фото слева) с учениками

Фото: СОЦСЕТИ

– Оркестр преобразился и зазвучал на новом уровне, – сообщал тогда Комитет по культуре Петербурга. – Ребята освоили много нового и интересного репертуара.

В тот момент никто еще не знал, что в программе обучения будут и уроки любви. И чувства между школьницей и женатым мужчиной, который ей в отцы годится, оказались взаимными. Сначала переписка, затем тайные встречи. Потом Лиза забеременела и в 16 сделала аборт.

В 16 девочке пришлось сделать аборт

В 16 девочке пришлось сделать аборт

Фото: СОЦСЕТИ

Родные флейтистки направились к правоохранителям. На дирижера завели уголовное дело по факту «полового сношения с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». От мамы Лидии и папы Анатолия опальная «Лолита» сбежала жить к подруге.

В прошлом мае дело на уже бывшего руководителя духового оркестра дошло до Кировского районного суда. Но Фемида не спешила. И не по своей воле: влюбленные просто не являлись в суд. Заседания откладывали 16 раз. Так случилось и в последний раз, 31 января.

Ученица и учитель расписались, вопреки мнению ее родителей

Ученица и учитель расписались, вопреки мнению ее родителей

Фото: СОЦСЕТИ

Очередное слушание в закрытом режиме назначили на 22 февраля. Учителю грозит до четырех лет тюрьмы. Правда, в этом его адвокат сильно сомневается: на днях Лиза и Юрий Васильевич расписались, а уголовная статья, по которой судят «Гумберта», позволяет ему в таком случае выйти сухим из воды.

С новым дирижером "ребята освоили много интересного"

С новым дирижером "ребята освоили много интересного"

Фото: СОЦСЕТИ

Поженились, естественно, против воли родителей Елизаветы. Это стало возможным после того, как в конце ноября девушка отметила 18-летие.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:

Отец юнойфлейтистки, которая вышла замуж за своего педагога: «Он просто пытается уйти от наказания»

Петербургский Гумберт дождался, пока его Лолите исполнится 18, и повел ее в загс. 55-летнего дирижера и его юную пассию связал лицейский оркестр: она играла на флейте, он дирижировал. В 14 – ласковая переписка, в 15 – первая встреча в отеле, в 16 – аборт. Вот только родители девушки сильно сомневаются, что дело тут в большой и чистой любви (читать далее...)

В Петербурге суд не стал наказывать 55-летнего дирижера, совратившего 14-летнюю ученицу

История петербургской Лолиты закончилась счастливо. По крайней мере, для Гумберта: полагающийся по закону срок 55-летнему дирижеру Юрию Бондаренко, который пошел на интим со своей тогда еще 14-летней ученицей Лизой П. (имена пострадавших изменены. – Прим. ред.), не дали. Артист дождался, пока юной флейтистке исполнится 18 лет, и позвал ее в загс (читать далее...)

Дирижер, который женился на юной флейтистке, чтобы избежать тюрьмы, подал на развод

Слова о любви, которой все возрасты покорны, в истории о петербургской Лолите теперь зазвучали откровенно фальшиво: 55-летний Юрий Бондаренко, Заслуженный артист России и бывший главный дирижер Ансамбля Северо-Западного регионального командования Внутренних войск МВД России, подал на развод. В браке со своей юной ученицей музыкант пробыл всего три месяца (читать далее...)

Рекомендуемые